Какая штукатурка лучше для выравнивания стен: сравнение различных видов

Опубликовано: 08.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


www.вепсскийсруб.рф Крыша из осиновой дранки Aspen shingles

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Гипсовая штукатурка или цементная? Как выбрать штукатурку для внутренних работ.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания


Выбор штукатурки

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Если вы затеяли отделку стен или потолка не обойтись без штукатурки. И, если само слово это слышал даже ребенок, то выбрать хорошую правильную штукатурку в состоянии не каждый человек. Конечно, сделать наиболее точный выбор можно только самостоятельно, применив несколько видов на практике. Но есть также общие рекомендации о том, какая штукатурка для выравнивания стен лучше.

Какая штукатурка лучше: мокрая или сухая?

Как отличить между собой эти два вида? Что собой представляет сухая штукатурка разбираемся для начала.

Знаете ли вы, что гипсокартон, состоящий, соответственно из слоя гипса между двумя слоями картона – это ничто иное, как сухой вид нашего материала. Она обеспечивает невероятную простоту монтажа, крепление, без разведения всяких там растворов, что позволит заняться процессом установки даже далекому от строительных дел человеку. А что касается опытных специалистов, то они и вовсе могут создать настоящие шедевры в отделке стен и потолков.

Но и у такого способа выравнивания стены есть значительные недостатки: пагубное воздействие атмосферных явлений негативно влияет на гипсокартон, что не позволяет применять его широко. Прочность его не самая высокая, что вынуждает рассмотреть другие способы выравнивания стен.

Штукатурка монолитная – это и есть мокрый вид. Строитель должен нанести идеально ровный слой на стену. Он делает специальный раствор, который равномерно распределяет по всех поверхности, в итоге чего получается монолитный слой. В отличие от первого способа, погодные условия не влияют сильно на этот материал, нет подверженности механическому воздействию. Большой срок службы и экономия пространства, в отличие от сухой, просто вынуждает приобрести именно мокрый материал для выравнивания стены.

Но есть и недостатки, к которым относят сложность в работе. Нет, особых умений это, конечно, не требует. Тем не менее, по времени, сложности процесса — это более хлопотный способ, в отличие от первого метода. К еще одному недостатку можно отнести дороговизну материалов.

Монолитная штукатура подразделяется на два типа: обычная и декоративная

Чаще всего на настенных покрытиях вы встречали именно первую. Обычная выравнивает стену, скрывает все неровности, шероховатости поверхности. При этом сама по себе она практически не используется, нужна дополнительная отделка. Это может быть покраска или поклейка обоев.

Декоративная же сразу используется для выравнивания и создания декора, оформления дизайна интерьера. Есть большое разнообразие такого материала, на любой вкус и цвет.

Какая штукатурка для выравнивания стены лучше по основе?

Основа смеси – один из основополагающих критериев для выбора штукатурки. Такой фактор влияет непосредственно на качество отделочного состава. На этом и основана классификация штукатурок. Чтобы выбрать подходящую для выравнивания стены, достаточно определится с материалом основы и учитывать помещение, в котором будут проводится работы.

По основе штукатурку подразделяют на:

гипсовую; цементную; известняковую (универсальную); акриловую; силикатную; на основе силиконовых смол.

Гипсовая

Обладает повышенной эластичностью. Ее преимущество в том, что есть возможность нанести на стену сразу крупный слой, до пяти сантиметров, при этом она не потрескается, в отличие от других. Замешивать ее нельзя большими порциями, т.к. такая штукатурка схватывается моментально. Сделайте небольшое количество раствора и нанесите на стену. Весит гипс не так много, что позволяет проводить отделку потолков и провести отделку значительных площадей покрытия. Обладает отличной тепло и звукоизоляцией. Но есть и одно но: оштукатуривание стен из бетона и оснований гладкого типа возможно лишь с применением укрепляющей сетки.

Цементная

Применение не так широко в связи с повышенным весом материала. Повышают риск подверженности механическим повреждениям. Преимущество к устойчивости к влаге, морозу, а также огромной прочности цемента. Особую популярность таких смесей обуславливает достаточно низкая стоимость материала.

Известковая (универсальная)

Стоит недорого, качественная и сгодится не только для выравнивания стен внутренних, но и фасадных. Но отделку фасада лучше проводит в комбинации с гипсом или цементом. Можно обогатить состав специальными синтетическими волокнами, которые позволят укрепить поверхность. Но не берите такую штукатурку в случае, если вам необходимо заниматься отделкой подвала или ванной комнаты, ведь она очень боится влаги и размокает со временем.

Акриловая

Характеризуется исключительной эластичностью, адгезионными свойствами, что позволяет провести выравнивание стены даже с самой неудобной поверхностью. Она очень прочная и проста в эксплуатации, ее можно мыть при помощи щетки, моющими средствами. Но их недостаток в повышенной стоимости, низкой паропроницаемости. Но и это не повод отказываться от такой чудесной штукатурки. Чтобы избавится от недостатков паропроницаемости достаточно хорошо утеплить фасад здания, а стоимость окупится в результате того, что не нужно тратится на краску.

Силиконовая

Эта штукатурка лучше многих других, но по факту хорошо сравнима с акриловой. Жидкое калиевое стекло, входящее в состав, наделяет данную смесь хорошей паропроницаемостью. Применяют ее соответственно для стен, которые утеплены минеральной ватой. Несмотря на высокую стоимость, лучше приобрести такой состав, поскольку он защищает от плесени и грибка, сам очищается от пыли. Ещё один недостаток к изменению цвета при повышенной влажности.

Основы на силиконовых смолах

Не подверженные гниению, атмосферным изменениям, механическому воздействию. Невероятная сцепляемость с любыми основаниями, паропроницаемость и устойчивость к влаге. Конечно, стоимость такой штукатурки будет велика, но ее достоинства просто перекрывают все недостатки.

Как вы заметили, есть большое разнообразие разных типов. Какая штукатурка лучше для выравнивая стен – решать только вам. Мы постарались более подробно разобраться в ассортименте и облегчить ваш выбор. Удачи!

 

Специально для сайта niceverse.ru : «Какая штукатурка лучше для выравнивания стен: сравнение различных видов»(Источник — http://blitz-remont.ru/stenovye-materialy/kakaya-shtukaturka-luchshe-dlya-vyravnivaniya-sten.html )

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector