Как построить бытовку из СИП панелей своими руками чертеж

Опубликовано: 11.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Можно ли построить строительную бытовку из СИП-панелей????Бытовка для строителей из СИП-панелей!

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Строительная бытовка из СИП панелей

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Строительство бытовок из СИП панелей в последние годы стало очень популярным. Многие отдают предпочтение именно таким конструкциям, поскольку они имеют невысокую стоимость, совершенно неприхотливы в обслуживании и могут быть возведены на любом участке без посторонней помощи в считанные дни. Чтобы вы также могли возвести подобное сооружение на своём участке, давайте разберемся, каковы преимущества таких конструкций, как подготовить самостоятельно панели для строительства, и как построить такую бытовку своими руками.

Преимущества конструкции из СИП панелей

СИП панели не зря очень высоко ценятся в современном строительстве. Такой материал имеет массу преимуществ. К ним нужно отнести:

СИП панель

Высокую прочность. Такие конструкции выдерживают землетрясение до 8-ми баллов и могут перенести даже падение дерева на строение. Простоту в сборке, необходимость затрачивать минимум времени на возведение бытовки из СИП панелей. Справиться с таким строительством без посторонней помощи вы сможете всего за две недели. Легкость возводимой конструкции. Под такую бытовку вам не придется закладывать основательный фундамент. Хорошую теплоизоляцию материала. Стандартная стена из сип панелей по теплопроводности не уступает обычной кирпичной кладке.

По всем приведенным параметрам бытовки из сип панелей значительно выигрывают у других легких бюджетных конструкций, которые можно обустроить на своем участке. Именно потому их нужно рассматривать в первую очередь из всего спектра похожих строений.

Пару слов нужно сказать и о тех минусах, которые имеются у таких сооружений. К ним нужно отнести повышенную пожароопасность, плохую звукоизоляцию и воздухообмен в таких помещениях. Но при строительстве подсобных сооружений из таких материалов этими параметрами можно пренебречь. Больше полезной информации касательно подбора материалов для постройки бытовки смотрите здесь .

Особенности строительства

Строительство бытовки из таких панелей можно проводить в любой сезон, в том числе, во время холодов. Дело в том, что такие конструкции не предусматривают закладывание монолитного фундамента и при правильной установке не будут сильно подвержены различным неблагоприятным внешним факторам.

Пример создания конструкции

Готовые панели при таком строительстве собираются в соединения шип-паз, которые впоследствии обрабатываются герметиком и скрепляются дюбелями или саморезами. Наружная финишная отделка таких конструкций, как правило, выполняется сайдингом, оштукатуриванием и прочими подобными методами. Внутри же такой бытовки могут использоваться различные виды отделочных материалов, включая вагонку, гипсокартон, обои, легкую плитку, шпатлевку и многое другое.

Строительство таких бытовок можно проводить на любом типе грунтов без серьезной длительной подготовки территории. Вам нужно будет только расчистить предварительно участок и обеспечить строительство всеми необходимыми материалами.

Как сделать СИП панели своими руками

Если вы не хотите тратиться на покупку готовых панелей, вы можете сделать их своими руками в домашних условиях. Для такой работы вам понадобиться стол, пресс, клей, несколько листов ОСП (ориентированно-стружечные плиты) и утеплитель. В качестве последнего лучше всего брать пенополистирол. Работать же вам нужно будет так:

Создание панелей

Для начала вам следует уложить лист ОСП на стол. Желательно, чтобы стол по размерам превосходил такой лист, иначе вам будет крайне неудобно работать. Далее вам нужно будет при помощи валика или же шпателя нанести клей на всю поверхность ОСП. Этот клей нужно будет выдержать на поверхности несколько минут. После этого на лист укладывают утеплитель, а уже на него наносят следующий слой клея и кладут новый лист ОСП. Далее панель помещают под пресс на некоторое время. После этого к одной вертикальной стороне готовой панели приделывают брус, за счет которого панели будут соединяться между собой.

Если у вас нет пресса, вы можете поступить следующим способом: панели вам нужно будет собирать одна на другой, после чего полученные панели нужно будет накрыть тентом и выкачать из-под него воздух насосом. В таком состоянии следует оставить строительный материал на час. После этого его можно будет раскрыть и дать ему постоять еще примерно сутки. После этого его можно будет использовать уже для строительства.

Типы конструкций

Существует несколько популярных вариантов конструкции подобных бытовок. Среди таковых:

Летняя кухня

Летняя кухня. Такое здание обычно проектируют с двускатной крышей, просторным крыльцом и как минимум двумя окнами. Дачный сарай. Такой вариант делают с одним окном, остальные стены оставляют глухими. Крышу для подобного строения обычно выбирают плоскую или же односкатную. Дачный домик. Этот вид может иметь несколько вариаций: одно или двухэтажный, с мансардой, выполненный в форме буквы г. Планировка его зависит от ваших бытовых нужд и количества членов семьи. Подсобный вагончик. Эта разновидность используется не только на дачных участках, но и на стройках. Собирается такая конструкция как обычный одноэтажный домик прямоугольной формы с односкатной крышей, внутри которого помещение делится на несколько зон в зависимости от потребностей рабочих.

Вы можете использовать один из приведенных вариантов организации бытовки из панелей или же придумать собственный, совмещая различные разновидности строений. При правильном проектировании любое такое здание будет достаточно простым в строительстве и дальнейшем обслуживании.

Процесс строительства

Строительство бытовки из сип панелей должно проходить в несколько этапов. Среди таковых:

планирование. На этом этапе разрабатывается проект бытовки, создаются чертежи, по которым в дальнейшем будет возводиться сооружение. Эту часть работ можно сделать самостоятельно или же заказать у инженеров. Последний вариант подойдет тем, кто ранее никогда не занимался проектировкой строительных объектов;

Проект постройки

закладка фундамента . Для такого сооружения рекомендуют делать фундамент блочного типа, так как монолитный вариант под такое здание не нужен; сборка перекрытий пола. На этом этапе обязательно устанавливается гидроизоляция пола, а деревянные детали под перекрытия обязательно обрабатывают антисептиком, чтобы в дальнейшем они не портились; сборка стен. Перед началом этих работ в панелях делают оконные и дверные проемы. Далее устанавливаются направляющие брусья, и уже к ним крепятся панели. Сами панели монтируются в соединение шип-паз; верхняя обвязка и установка крыши. На этом этапе в зависимости от конструкции бытовки после обвязки устанавливают кровельные стропила или же готовят основание для обычной плоской крыши. Больше информации о видах крыш и кровельных материалах смотрите здесь . установка окон и дверей; финишная отделка бытовки. На этом этапе устанавливается декоративное настенное и напольное покрытие.

Представленные этапы строительства рекомендуется проводить в максимально сжатые сроки. Нужно помнить о том, что бытовка не должна стоять накрытой даже непродолжительное время, поскольку это может привести в дальнейшем к появлению в доме грибка или других проблем.

Видео

Больше полезной информации касательно строительства с применением СИП панелей смотрите на видео

Заключение

Как видим, возвести бытовку из сип панелей на собственном участке вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все, что вам нужно, чтобы справиться с такой задачей — взвесить все плюсы и минусы подобных строений, подобрать панели, спроектировать здание и поэтапно выполнить все строительные работы. Так всего за месяц вы сможете получить нужное вам сооружение. Наглядный пример постройки двухкомнатной бытовки с туалетом смотрите здесь .

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector