Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Как вырастить большой урожай клубники на грядке, уход за растениями весной, рецепт раствора для подкормки и дезинфекции
Опубликовано: 03.11.2018
Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
ЙОД И ЗЕЛЕНКА-СПАСЕНИЕ ОГУРЦОВ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ И ОТЛИЧНАЯ ПОДКОРМКА!
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА - СУПЕР УДОБРЕНИЕ для растений!
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Клубника хорошо известна как одна из наиболее популярных ягод весенне-летного сезона. Ценится она не только благодаря своим восхитительным пище-вкусовым качествам, но и в связи с диетическим и лечебно-оздоровительным действием, помогающим восстановить витаминно-минеральный баланс организма после зимнего периода.
Как же ухаживать за клубникой ранней весной, чтобы в будущем получить хороший урожай? Действия эти достаточно просты и понятны. В сухую и солнечную погоду, как только позволит состояние почвы, следует провести на грядках уборку старых засохших листьев, усиков, цветоносов, растительных и мульчирующих остатков, срезать секатором поврежденные и пораженные пятнистостью части растений, удалить сорняки и взрыхлить грунт, обеспечив растениям доступ солнечных лучей, хороший нагрев грунта и достаточную аэрацию.
Оптимальный вариант для клубничной грядки – это совмещение в посадке разновозрастных клубничных растений: одно-, двух- и трехлетних. Как правило, высокопродуктивны именно двухлетние растения, которые дают обильный урожай наиболее крупных ягод, поэтому старые кустики клубники, плодоносящие более трех лет, рекомендуется удалить, заменив их новыми саженцами. Также рекомендуется провести замену сильно ослабленных или поврежденных, пораженных заболеваниями (корневая гниль) растений.
Если на молодых, еще не укоренившихся растениях наблюдаются бутоны, следует их осторожно удалить. Пожертвовав сомнительным преждевременным урожаем, мы дадим возможность растению сохранить свои ресурсы, хорошо развиться и окрепнуть за этот сезон, чтобы в следующем году уровень его плодоношения был высоким.
Чтобы получать свежие ягоды с грядки в течение всего сезона, следует выбирать несколько сортов разного периода плодоношения. Например, не менее двух видов скороспелой клубники, столько же ремонтантной, еще пару сортов позднеспелой. Подбор растений необходимо проводить с учетом климатических особенностей региона.
После зимнего периода можно наблюдать, что некоторые растения (обычно молодые кустики) слишком заглублены в почву. В этом случае следует аккуратно убрать вокруг них небольшой шар грунта, позволив середине растения, т. н. «сердечку», подняться на 3 – 5 мм выше уровня земли. Если же кустик клубники в результате весеннего набухания почвы оказался вытесненным вверх, то необходимо осторожно утрамбовать грунт вокруг него, чтобы растение расположилось несколько ниже, вернув его на прежний уровень.
Весенняя подкормка клубники создает условия для получения высокого урожая и состоит в обеспечении растений азотсодержащими веществами, которые помогают активному наращиванию вегетативной массы, фосфорсодержащими компонентами, предназначенными для хорошего развития и укрепления корневой системы растений и калийными удобрениями, влияющими на закладку и формирование генеративных органов. Проводить подкормку клубники лучше всего ранней весной, но при условии достаточного прогревания почвы (не менее +10…15 ° С), когда все элементы питания будут наиболее доступны для растительного организма, а их усваиваемость – полноценной.
Какие же удобрения следует выбрать, чтобы результат их применения оказался наиболее эффективным? Лучше всего применять комплексные средства, сочетающие в себе как органические, так и минеральные компоненты. Но предварительно необходимо убедиться в достаточной влажности грунта, и если земля сухая, то провести полив клубничных грядок. Удобрять следует каждое растение индивидуально, чтобы избежать чрезмерного расхода препаратов и перенасыщения плодородного слоя химическими соединениями.
Один из вариантов весенней подкормки клубники – это внесение компоста и биогумуса под клубничные кустики. Затем можно применить полив питательным и дезинфицирующим раствором, приготовленным самостоятельно. В состав этого раствора входят следующие компоненты: борная кислота (порошок), марганцевокислый калий (кристаллы), спиртовой раствор йода (5%), нашатырный спирт (10%-ный водный раствор) или мочевина.
Рецепт приготовления . В одно ведро воды (10 л) добавляем, предварительно растворив в стакане горячей воды, 2 г (1/2 чайной ложки) порошка борной кислоты. Затем разводим в небольшой емкости с теплой водой около 2 г (1/2 чайной ложки) марганцовки и выливаем в то же ведро, тщательно размешивая. Следующий компонент – спиртовой раствор йода (5%). Для приготовления раствора требуется отмерить его количество пипеткой – не более 15 капель на ведро, которые тут же хорошо размешиваем в приготавливаемом средстве. Нашатырный спирт (2 столовые ложки), который можно заменить таким же количеством мочевины, – последний компонент, входящий в состав этого питательного и лечебного раствора. Еще раз все тщательно размешав, поливаем этим средством каждый кустик клубники из расчета 0,4 – 0,5 л на одно растение. Чтобы усилить эффект, рекомендуется перед поливом внести под кустики небольшое количество древесной золы, а после – провести мульчирование почвы на грядках.
Клубника – очень влаголюбивая культура, поэтому очень важно обеспечить ее своевременным и достаточным поливом. Чтобы уменьшить потери влаги и предотвратить иссушение почвы под действием сухих воздушным масс, применяют мульчирование грядок. В качестве мульчирующего материала для клубничных грядок идеально послужит хвоя. Помимо сохранения влаги она также помогает защитить грядки от различных патогенных микроорганизмов. Если хвои нет поблизости, то можно замульчировать почву растительными остатками, сеном или соломой, сухими (неповрежденными!) листьями.
Клубника очень отзывчива на удобрения. Это также следует учитывать для обеспечения лучших условий растениям. Применение в сезон 3 – 4 подкормок из травяных настоев (крапива, тысячелистник, подорожник, чистотел, мать-и-мачеха, ромашка, одуванчик и пр.) поможет получить достойный урожай с клубничной грядки.