Качественный фундамент – основа долголетия дома

Опубликовано: 13.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Проектирование Дома основа комфортного проживания в нем всей семьи ЭкоДомоСтрой

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Многовековый строительный опыт многократно подтверждает, основой прочности, надежности и долголетия любого здания и строения является его фундамент, поэтому строители при строительстве дома первоочередное внимание уделяют именно обеспечению нормативного качества фундаментов.

За прошедшие столетия были освоены десятки видов фундаментов, в том числе и для малоэтажного и индивидуального строительства.   Наиболее простыми по инженерной конструкции, надежными и устойчивыми по являются ленточные фундаменты, столбчатые фундаменты являются частным случаем ленточных и эффективно применяются при строительстве менее массивных зданий и строений, таких как бревенчатых и брусовых домов. При наличии слабых грунтов с малой несущей способностью наиболее эффективными являются свайные фундаменты или фундаменты типа монолитной железобетонной плиты. Тип того или иного фундамента зависит от целого ряда факторов и прежде всего от гидрогеологических условий именно данного участка, вида здания и его массы. Единственным общим условием для всех видов фундаментов является их глубина заложения должна быть ниже глубины промерзания, за исключением мелко заглубленных фундаментов.

После принятия решения о строительстве и выбора проекта дома , входящим в пакет документов для получения разрешения на строительство , перед владельцем встает вопрос о выборе для дома фундамента. Специалисты по основаниям и фундаментам настоятельно не рекомендуют сооружать фундамент своими силами или поручать некомпетентным лицам, потому что именно фундамент является основанием для дома и от его прочности, несущей способности и надежности напрямую зависит надежность и долговечность здания. Только специалисты при привязке выбранного владельцем проекта осуществят выбор оптимального по всем параметрам варианта фундамента. Тем не менее выбор оптимального варианта фундамента еще не является гарантией высокого качества фундамента.

Высокое качество фундаментов достигается полным соответствием его сооружения технологии, нормам и правилам. Наиболее востребованным материалом для устройства фундаментов в настоящее время является монолитный бетон и железобетон, в связи с чем первое условие обеспечения качества фундамента заключается в обеспечении нормальных условий твердения бетона. Как известно проектную прочность бетон набирает за 28 суток, а снятие опалубки согласно строительным нормам разрешается после набора 50% прочности бетона, которую он набирает в течение первых 7 суток Нагружать свежий бетон фундамента следует через сутки-двое после снятия опалубки и только медленно и постепенно.

Другим важным условием обеспечения надежности и устойчивости фундаментов является их гидроизоляция, предохраняющая фундаменты от переувлажнения грунтовыми водами и влагой. Существует два основных вида гидроизоляции - обмазочная различными видами битуминизированных составов и оклеечная путем оклеивания различными видами гидроизолов. Гидроизоляцию бетонных фундаментов разрешается выполнять не ранее чем через две недели его твердения. Горизонтальная гидроизоляция требуется выполнять и цоколя, являющеимся наземной частью фундамента и верней плоскости цоколя перед кладкой или сооружением стен.

Другим эффективным устройством, предохраняющим фундаменты от переувлажнения являются отмостки по периметру всего дома, их ширина должна бать не менее 0,75 – 1 м с обязательным уклоном от стен. Выполненный с соблюдением строительной технологии, норм и правил фундамент будет отвечать всем требованиям прочности, надежности, устойчивости и долговечности, обеспечивая долговечность всего дома.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector