Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Испытания на дымогазонепроницаемость
Опубликовано: 30.09.2018Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
Дымогазонепроницаемость — это способность противопожарной конструкции удерживать дым, газ и другие продукты горения в течение определенного времени. Испытания по этому показателю регулируются отдельным ГОСТом (ГОСТ Р 53303-2009) и обязательны для таких строительных конструкций, как противопожарные двери и ворота.
Во время испытания конструкции оцениваются по предельному показателю «S».
Показатель «S» и есть обозначение дымогазонепроницаемости. Время в минутах, в течение которого конструкция способна сдерживать дым и газ, оценивается от момента, когда испытуемый образец начинают нагревать и «нагружать» давлением, до проникновения дыма на необогреваемую сторону.
Важной и отличительной деталью испытаний на дымогазонепроницаемость является определение удельного сопротивления конструкции. Оно должно соответствовать установленным в ГОСТе значениям, а именно: должно быть не менее 1,96×105 м3/кг.
Подготовка к испытанию
Перед тем, как проводить испытания на дымогазонепроницаемость (оценивать по показателю «S»), опытный образец, изготовленный и смонтированный компанией, лицензированной в данной сфере, тестируется по следующим показателям:
«E» — потеря целостности; «I» — потеря теплоизолирующих свойств; «W» — достижение предельной величины плотности теплового потока.Метод испытания на дымогазонепроницаемость несколько отличается от испытаний на огнестойкости, именно поэтому эти тесты проводят отдельными этапами.
Ход испытания
Образец помещается в печь. Проем печи перекрывают так называемой «газосборной камерой». Таким образом, противопожарная конструкция, проходящая испытания, с одной стороны обращена к газовым горелкам, имитирующим условия реального пожара, а с другой в газосборную камеру, где и будут проводиться необходимые измерения.
Для такого испытания требуется 2 образца — конструкция, например дверь, нагревается одновременно и со стороны замка, и со стороны петель.
В процессе проведения испытания фиксируется:
температура в печи; значения разности давлений на образец со стороны специальной системы, установленной в газосборной камере; расход газов; время срабатывания автоматического механизма закрытия дверей (если такой предполагается данной конструкцией); визуально контролируется целостность образца, наличие деформаций и другие изменения.Испытания продолжаются до потери дымогазонепроницаемости.
Итоги испытания
По окончании теста составляется отчет, в который вносятся следующие данные:
название организации-изготовителя; характеристика противопожарной конструкции, прошедшей контроль; процедура проведения испытания; используемое в процессе теста оборудование; результаты испытания (предельные значения дымогазонепроницаемости конструкции); лица, проводившие тестирование.При успешном прохождении испытания производитель получает сертификат соответствия требованиям противопожарной безопасности, в котором указывается предельный показатель по дымогазонепроницаемости, присвоенный его изделию.
Компания PITERFIRE имеет все необходимые лицензии и сертификаты и выпускает противопожарные дымогазонепроницаемые двери — глухие или с частичным остеклением (до 25% общей площади) — с маркировкой EIS60. То есть наши противопожарные конструкции не потеряют целостности, не пропустят дыма, газа и жара от огня на защищаемую территорию в течение 60 минут.