Гравийный сад в ландшафтном дизайне

Опубликовано: 12.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Церковь Ильи Пророка в Ярославле

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


???? Использование камня в ландшафтном дизайне. Идеи для дачи и сада.

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Гравийный сад — современное направление ландшафтного дизайна, представляющее собой отличную альтернативу зеленым газонам. Он не требует особого ухода и не нуждается в поливах. Устраивая его у себя в саду, вы получаете неограниченные возможности для творчества и элегантное оформление территории.

Содержание

Гравий для сада Преимущества использования гравия Гравийный сад — уникальное сочетание архитектурных форм и растений Гравийный сад своими руками Растения в гравийном саду

Гравий для сада

Гравий (щебень, галька) — наиболее популярный стройматериал, используемый для декорирования ландшафта. Он прекрасно подходит для мощения дорожек, сооружения сухих ручьев, а также для отсыпки, дополняющей плиточную или каменную тропинку. Особо красиво и органично гравийные «узоры» смотрятся рядом с альпийской растительностью и в рокариях.

Гравий достаточно разнообразен по размеру, форме и цветовой гамме. Такие угловатые или круглые, цельные или колотые породы отлично вписываются в любой пейзаж. А главное — в дождь или зной, зимой и летом, на восходе или в сумерках – каменистый сад всегда разный и неповторимый.

Помимо этого данный природный материал хорошо сочетается со статичными покрытиями, такие как кирпич, бетон и т.п. Цветной же гравий способен в зависимости от освещения и влажности воздуха изысканно менять оттенок.

Преимущества использования гравия

имеет пористую поверхность, которая замечательно впитывает влагу; является довольно твердым, что дает возможность устраивать на нем игры и танцы; придает ландшафту естественность и радует взор в любое время года; требует меньшего ухода; не предполагает больших финансовых затрат; прост в применении; является экологичным стройматериалом, не препятствующим нормальному воздухообмену почвы.

Гравийный сад — уникальное сочетание архитектурных форм и растений

Сухой ландшафт, выполненный из гравия, может сочетать в себе горные и степные растения на фоне каменистой насыпи. В отличие от альпийских горок в таком саду не применяются большие породы — лучше задействовать мелкую гальку, органично сочетающуюся с цветами и декоративными кустарниками.

Главный визуальный эффект придадут ландшафту точное равновесие зеленых жителей и плавные линии бурого цвета, характерные для каменных отсыпок. Помимо этого рекомендуется использовать лаконичные контуры невысоких хвойников и изящные клумбы.

Яркими пятнами в композиции могут стать дуэты контрастных цикламенов. По соседству с галькой также можно высадить молодило или «каменную розу», лепестки которой повторяют мягкие скругленные формы камешков. Из более рослых многолетних растений обычно подбирают разнообразные сорта очитков.

Что же касается освещения, то гравийный сад нуждается в умелом его расположении. Так точечные светильники или приборы на основе солнечных батарей располагают вблизи хвойников и недалеко от дорожки. Последние желательно окаймить подстриженными самшитами, которые прерываются белыми или розовыми соцветиями турецкой гвоздики и горной лаванды.

Гравийный сад своими руками

Обустройство гравийного сада включает в себя следующие этапы работ:

1. Первоначально следует определиться с территорией, перекопать ее и удалить все сорняки.

2. Затем необходимо снять 5 см грунта ниже уровня газона, хорошенько разровнять и утрамбовать почву.

3. Далее стелим геотекстильный материал и фиксируем его скобами. Под будущими дорожками его нужно сделать плотнее.

4. Приступаем к насыпке гравия, начиная с дальних мест сада. Его рекомендуется комбинировать.

5. Слой засыпки должен составлять 5 см. Если же вы планируете в дальнейшем организовать здесь сухой ручей, то слой следует увеличить до 10 см.

6. Создаем трамбовку гравийной прослойки. Впоследствии для нанесения изображения она не используется.

7. По периметру сада выкладываем бордюр, задействовав специальную ленту, доски, кирпич или камни.

8. К выбору растений здесь необходимо подойти особенно тщательно:

рекомендуется отдавать предпочтение декоративным и неприхотливым растениям; идеально расположить зеленые насаждения с восковым налетом на листьях; очень эффектно будут смотреться растущие травы.

Растения в гравийном саду

Для оформления сухого ландшафта гравийного сада рекомендуется использовать следующие виды растений:

ковыль, подорожник, камнеломка, фенхель; хосты, многолетние астры, тимьян, дягель; молочай, седум, маки, различные сорта тысячелистника и полыни; лунарию, бадан, пижму, купен и физостегию.

Также отлично подойдут высокорослые вероники, анемона японская, монарды, коровяк, ваточники, мискантус китайкий, золотарники и гипсофила метельчатая.

Помимо этого в гравийных садах можно высаживать кустарники с деревьями, однако их не должно быть слишком много.

Располагать растения следует равномерно по всему участку и помещать их группами. Поскольку сад постоянно изменяется и развивается, каждый новый сезон будет привносить в него что-то свое. Для поддержания ухоженного вида, следует регулярно устранять сорняковые и нежелательные насаждения, а также создавать обрезку потерявших вид и отцветших побегов.

Что же касается оформления дорог, то необходимо использовать округлый гладкий вид гравия, который не нанесет вред вашему здоровью. Если же он применяется исключительно для газона, то следует проследить за тем, чтобы отдельные камушки не имели возможность выкатываться в траву за пределы композиции.

Как сделать садовую дорожку из гравия видео:

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector