Гидроизоляция кровли

Опубликовано: 07.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Медная фальцевая кровля

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Битумная гидроизоляция кровли и фундамента | Виды гидроизоляции | Секреты и советы от профи

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Часто крышу здания называют пятым фасадом. От ее облика во многом зависит весь облик строения. Однако помимо этого крыша является еще и ограждающей конструкцией строения, которая выполняет несущую и теплоизолирующую функции, а ее наружный слой обеспечивает защиту здания от атмосферных осадков и ветра.

Как известно, основной удар атмосферных осадков на крыше принимает на себя кровля, которую строят из различных видов кровельных материалов. К сожалению, многие виды кровельных материалов не обладают достаточной герметичностью, чтобы полностью исключить проникновение влаги во внутрь строения. Если крыша течет, то дело плохо. Нарушение герметичности кровли может происходить по разным причинам, одной из которых является атмосферное воздействие, приводящее к объективному старению. Кроме этого нарушение герметичности крыши может происходить через стыки, которые имеются в различных видах кровли, собираемых из отдельных элементов. Такое происходит на кровле из черепицы, металлочерепицы, шифера и других материалов. Для того, чтобы продлить срок службы крыши и герметизировать кровлю, необходимо проводить гидроизоляцию.

Известны различные виды гидроизоляции, основными из которых можно считать применение специальных мастик, образующие гидроизоляционные пленки после их нанесения на защищаемую поверхность, или настилку гидроизоляционных пленок. В свою очередь пленки, которые применяют для гидроизоляции кровельных материалов, делятся на два типа. К первому типу относятся пленки, предназначенные для дополнительной защиты от протечек кровли, которые возникают в период затекания дождевой воды при сильном ветре в стыки, в вентиляционные входы, дефекты кровли и другие зазоры. Они устанавливаются непосредственно под кровельным материалом крыши и не позволяют влаге проникать внутрь. Для этой цели чаще всего используются пленки из полиэтилена и полипропилена, которые обладают высокой герметизирующей способностью.

Однако, влажность в строении может возникать не только в результате протечек через кровлю, но и за счет того, что в результате конвекционных процессов и других видов испарения теплый воздух поднимается к кровле, охлаждается, и на кровле появляются капли влаги. В случае отсутствия гидроизоляционных пленок эта влага могла бы при благоприятных погодных условиях через щели в кровле выходить в атмосферу. Иначе она накапливается, способствует образованию плесени и гнили и таким образом может нанести вред стропилам и другим конструкциям строения. Для таких случаев целесообразно использовать гидроизоляционные пленки второго типа, отличительная особенность которых заключается в возможности не только задерживать влагу, поступающую снаружи здания, но и пропускать водяные пары изнутри строения. В этом случае для гидроизоляции применяют диффузионные, или, как их называют в народе, «дышащие» мембраны. Диффузионные мембраны создаются на основе нетканых материалов, которые способны, с одной стороны, обеспечивать полную защиту от атмосферных осадков, а с другой, пропускать водяные пары. Проникновение паров через такие материалы обусловлено строением пленки. Однако творческая мысль не стоит на месте, и для большей эффективности в достижении гидроизоляции стали применяться мембранные пленки, состоящие из двух и даже трех слоев.

В такой многослойной гидроизоляционной пленки каждый слой имеет определенное назначение. Так, самый верхний слой называется диффузионным. Он задерживает влагу, поступающую снаружи, но пропускает пары воды, накапливающиеся внутри помещения. Если пленка содержит два слоя, то второй слой называется антиконденсационный. Он предназначен для того, чтобы препятствовать выпадению капель воды, сконденсированной из воздуха, на внутренней поверхности такой пленки. Важность наличия такого слоя, вероятно, вызвана тем, что «дышащие» мембраны пропускают пары воды изнутри помещения, но не воду в жидкой фазе. Поэтому если пары превратятся в воду с внутренней стороны мембраны, то ей будет очень трудно попасть наружу.

В некоторых видах «дышащих» гидроизоляционных пленок имеются три защитные слоя. Третий слой в таких пленках - называется он адсорбционным - располагается между диффузионным и антиконденсационным. Предназначен этот слой для поглощения капель воды, которые все же образуются на внутренней стороне пленки. Накапливаться влага в адсорбционном слое будет до того момента, пока не наступят подходящие погодные условия, при которых она сможет благополучно покинуть пленку, уходя в атмосферу.

В период борьбы за снижение тепловых потерь и повышения энергосбережения специалистами было установлено, что существенная величина тепла уходит через крышу строений. Поэтому крыши стали делать «теплые», в которых под слоем кровельного материала располагается слой утеплителя, и «холодные», в которых такого утеплителя нет. В настоящее время в качестве утеплителей для крыши часто используются различные материалы на основе минеральной ваты. Однако этот рыхлый волокнистый материал кроме сокращения тепловых потерь может конденсировать

воду из теплого воздуха внутри строения, накапливать влагу и, в конечном счете, просто промокать. К сожалению, основная беда такого намокшего утеплителя заключается в том, что в мокром состоянии он почти полностью теряет свои теплоизолирующие свойства. Кроме этого влажность, накопленная утеплителем, может вызывать порчу элементам конструкций крепления крыши и другим элементам здания. Спору нет, такое состояние дел нельзя пускать на самотек, следует принимать меры.

Эту проблему можно решать различными способами. Так, если используется гидроизоляционная пленка, не относящаяся к диффузионным мембранам, то между слоями гидроизоляции и утеплителя предусматривается слой вентиляционного пространства. Диффузионные мембраны же позволяют отказаться от создания вентиляционного пространства между кровлей и теплоизоляционным материалом, но для предотвращения утеплителя от намокания настилают дополнительный слой гидроизоляционной пленки.

Один слой пленки закрывает утеплитель со стороны кровельного материала, а другой защищает теплоизоляцию от конденсата паров внутри строения. Однако возможен и еще один путь решения этой проблемы, который выражается в том, что гидроизоляционные мембраны наделяют теплоизоляционными свойствами, и они начинают выполнять функции утеплителя. Конечно, такие многослойные материалы уже ничего не имеют с тонкими пленками, которые использовались некоторое время назад.

Гидроизоляционные пленки, или, как их еще называют, мембраны могут изготовляться из различных полимерных материалов и композиций на их основе. Так, мембраны типа ПВХ приготовляются на основе поливинилхлорида. Они очень прочны, по-этому они могут использоваться для кровли, которые имеют неровности. Этот тип гидроизоляционного материала способностью к деформации высокой прочностью сварного шва. Мембраны этого типа сочетают в своих свойствах повышенную величину проницаемости пара с высокой способностью к задерживанию воды. Эти мембранные кровли могут прослужить до пятидесяти лет. Применение мембран типа ПВХ практикуется как при настиле новой кровли, так и при ремонте старой крыши. Этот вид гидроизоляционного полимерного материала для российских потребителей известен под торговой маркой Alkorplan, принадлежащей производителю из Бельгии. На российский рынок стро-ительных материалов этот материал может поставляться различными производителями, одним из которых является компания «Renolit AG в России» (Московская область).

Другой гидроизоляционный материал рулонного типа ЭПДМ изготовляется на основе сополимеров этилена, пропилена и диенового мономера. Пленочные материалы на его основе отличаются стойкостью к действию озона, ультрафиолетового излучения солнечного света, устойчивостью к старению. Мембраны на основе ЭПДМ можно считать одним из самых старым материалов этой группы. Впервые они стали применяться в США и Канаде около 40 лет назад. На российском рынке этот материал известен с 80-х гг. Однослойная кровельная мембрана фирмы Firestone (США) является одной из самых распространенных в России и применяется с 1994 г. Основное преимущество кровельных гидроизоляционных систем этого производителя заключается в том, что при ремонте кровли мембраны ЭПДМ могут укладываться поверх старого рубероидного ковра, снижая трудоемкость подготовительных работ. Кроме гидроизоляционных пленок на основе ЭПДМ производятся также армированные ЭПДМ-мембраны. Они имеют более высокие прочностные показатели, но в то же время обладают меньшей эластичностью. Однако из-за достаточно высокой цены этот вид материала имеет меньшую популярность в России.

Сходный с этой полимерной композицией и гидроизоляционный материал типа ТПО. В России этот тип мембраны известен под торговой маркой ТПО Эвергард. Основу этой мембраны составляет смесь этиленпро-пиленового каучука (70%) и полипропилена (30%). Кроме того, в состав мембраны включены специальные добавки, улучшающие противопожарные свойства, антиоксиданты и стабилизаторы, повышающие долговечность мембраны и стойкость к ультрафиолетовым лучам. В мембране этого типа не содержится пластификаторов. Поэтому она более долговечна и не теряет своих свойств при низких температурах. Кроме этого гидроизоляционная пленка этого типа может иметь армирующий слой в виде пленки на основе полиэфира. Этот добавочный слой повышает прочность гидроизоляционного материала, но в то же время понижает его эластичность. За счет того, что полимерный скелет данного продукта примерно на треть состоит из звеньев пропилена, то данная полимерная композиция обладает повышенной химической стойкостью. Поставка мембран под торговой маркой ТПО Эвергард является результатом реализация проекта корпорации «ТемпСтройСистема» (Москва).

Среди диффузионных многослойных мембран можно упомянуть и диффузионную анти-конденсатную пленку марки Delta Махх, имеющую гидроизолирующий и паропроницаемый слои. Свойства этой мембраны основаны на использовании поли-эфирного полотна усиленной прочности, на которое нанесен паропроницаемый слой на основе полиуретана. В эту серию материалов входят различные модификации гидроизоляционных пленок, включая и те, у которых имеется адсорбционный слой. Функции по накоплению влаги в мембранах этого типа выполняет специальное полиэфирное полотно, причем ее поглотительная способность такой мембраны достигает 1 л на 1 м2. Весь спектр мембран серии Delta производится фирмой Dorken (Германия). Внутри страны этот вид продукции распространяют различные фирмы, одной из которых является ЗАО «Уникма». По общепринятому мнению, кроме отмеченной фирмы, высоким качеством, надежностью и долговечностью обладают гидроизоляционные и паропрони-цаемые материалы серии Tyvek производства фирмы DU Pont (США), материал Monarperm производства компании Monaflex концерна Icopal (Дания).

В заключение необходимо отметить, что на рынке стройматериалов в России сохраняется рост интереса к использованию полимерных гидроизоляционных мембран. Вызвано это рядом преимуществ данного материала. Во-первых, такие гидроизоляционные материалы достаточно долговечны. Так, срок службы полимерной мембраны составляет около 50 лет. Во-вторых, использование полимерных мембран позволяет осуществлять высокую скорость монтажных работ, поскольку они выпускаются в виде рулонов различной ширины. В-третьих, высокие технические и потребительские характеристики полимерных мембран, особенно морозоустойчивость, позволяют проводить работы круглый год при неизменно качестве, что достаточно удобно.

Журнал "Кровля| Фасады| Изоляция", №2 (25)/2010

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector