Гидроизоляция: назначение, как своими руками сделать гидроизоляционный раствор, видео-инструкция, фото

Опубликовано: 05.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


ЖИДКОЕ СТЕКЛО НА БЕТОН своими руками.КАК ПРАВИЛЬНО С НИМ РАБОТАТЬ. НЮАНСЫ.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


ШТУКАТУРКА СТЕН РОТБАНДОМ

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Что такое гидроизоляция – знает, пожалуй, каждый. Это – защита поверхности материала от попадания влаги внутрь.

Пожалуй, один из наиболее важных процессов в строительстве – предотвратить разрушение водой всевозможные конструкции и строения.

Области применения гидроизоляции

Какой может быть влагоизоляция

Напыляемая изоляция

Гидроизоляционные материалы

На сегодняшний день существует множество способов, а также материалов для изоляции от разрушительного воздействия влаги.

Материалы можно разделить на следующие категории:

Листы из металла. Листовые и рулонные материалы (мембраны и геосинтетики). Жидкие материалы (резина или напыляемые вещества). Вяжущие минеральные материалы. Материалы, в основе которых содержатся бентонитовые глины. Всевозможные сухие смеси для проникающей изоляции .

Соблюдение строительных норм – основа качественной работы

Работы по изолированию имеют строго прописанные стандарты. ГОСТ – государственный стандарт, и СНиП: гидроизоляция – строительные нормы и правила.

Обратите внимание!

Каждый материал не только предназначен для проведения конкретных работ.

Существуют жесткие правила по его применению в той или иной области строительства и монтажных работ.

Несоблюдение прописанных норм и стандартов может привести к некачественному результату.

Дополнительно гидроизоляция имеет различные типы, каждый из которых предназначен для определенной цели.

Типы и разновидности изоляции от влаги

Рулонная изоляция

Изоляция антифильтрационная . Она применяется там, где нужна защита от проникновения воды в подвалы, шахты и тоннели, колодцы и прочие сооружения, находящиеся ниже уровня грунта. Изоляция антикоррозионная . Там, где вода или агрессивная жидкость может привести к коррозиям и разрушению, применяют этот тип.

Антикоррозионная гидроизоляция – это надежная защита мостов, перекрытий, опор высоковольтных магистралей и многого другого.

Причем, изоляционный материал делится на минеральную, асфальтовую, металлическую и пластмассовую категории. А по способам нанесения можно разделить на следующие типы: штукатурный, окрасочный, засыпной, литой, оклеечный, инъекционный, пропиточный и монтируемый.

Назначение материала бывает: шпоночное, прижимное и отрывное, поверхностное, уплотняющее швы, а также комплексного предназначения. Изоляция штукатурная . Бывает горячего и холодного вида. Покрытие, наносимое обычно в несколько слоев. В зависимости от области применения используют либо горячую смесь, либо холодную. Горячая или холодная окрасочная изоляция . Такая гидроизоляция – что это? Она наносится тонким многослойным способом.

Материал представляет собой лаки или краски, а также смеси на битумной или каучуковой основе. Применяются как горячие способы нанесения, так и холодные.

Окрасочная изоляция

Изоляция оклеечная . При работах применяют рулонные материалы, которые наклеиваются в несколько слоев.

СНиП по гидроизоляции данного типа имеет номер 04.-01-87. Нередко этот вид изоляции заменяют окрасочным, так как рулонные гидроизоляционные материалы нередко трескаются после непродолжительного срока службы, что крайне редко случается с окрашенным слоем.

Обратите внимание!

Очень часто, подобная гидроизоляция проводится при помощи такого материала, как гидроизол.

Это – рулонный материал, наиболее часто применяемый при изоляционных работах практически во всех областях строительства.

Состоит он из бумажно-асбестовой основы, пропитанной битумом.

Удобство в применении, небольшой вес гидроизола и небольшая стоимость сделали его очень популярным в строительных работах.

Изоляция засыпная . Когда возникает вопрос – что такое гидроизоляция засыпного типа, можно представить себе выбоину или трещину, которую просто засыпают специально предназначенным для этого материалом.

В отличие от заливного типа может иметь достаточно большую толщину слоя. Изоляция заливная . Выполняется путем заливки в трещины, а также для покрытия поверхностей жидкими материалами на битумной, а также на каучуковой или резиновой основах.

Нередко применяются горячие асфальтовые мастики. В их основе содержатся пеноэпоксиды, битумоперлит, а также асфальтокерамзитобетон. Такая промышленная гидроизоляция по стоимости довольно дорогая, поэтому выполняется в особых случаях и там, где в этом есть строгая необходимость.

Заливка производится в несколько слоев по горизонтальной поверхности, либо смесь заливают в опалубку. Изоляция пропиточная . В ее случае строительный материал пропитывают, используя специальный гидроизоляционный раствор на основе полимерных лаков или вяжущей основы из битума.

Трубы, сваи, листы и плиты из асбестоцемента, туфа и известняка, как правило, нуждаются в такой пропитке. Изоляция инъекционная . Нередко применяется при ремонтных работах, а также в строительстве, где есть необходимость ввода изоляционного материала в швы, поры и трещины.

Здесь широко применяются фурановые и карбамидные смолы.

Принцип работы инъекционной гидроизоляции

Изоляция монтируемая . Если рассматривать – для чего нужна гидроизоляция этого типа, нужно учесть особые случаи ее применения.

При строительстве нередко требуются профильная лента или специальные изолирующие элементы. Они приклеиваются к поверхности, или укладываются предварительно на почву перед монтажом конструкций.

Стеклопластик и поливинилхлорид, из которых состоит такая гидроизоляция, создают не только защиту, но и дополнительную прочность элементам. Изоляция проникающая . Смеси на основе цемента и кварцевого песка с активными добавками в своем составе, нанесенные на поверхность, вступают в химическую реакцию материалом.

Причем, назначение гидроизоляции этого типа предусматривает хороший эффект при присутствии влаги, которая растворяет активные добавки.

В этом случае растворенная смесь впитывается в поры и микротрещины материала и создает надежную защиту от попадания воды в дальнейшем.

Закристаллизованная смесь не только блокирует влагу, но и придает дополнительную прочность бетонным конструкциям. Изоляция напыляемая . Эта гидроизоляция нередко применяется для защиты фундаментов, подвальных помещений, бассейнов, а также для кровельных работ.

Нанесенная холодным методом двухкомпонентная гидроизоляционная смесь , через некоторое время застывает, создавая прочный защитный слой.

Причем, защита гидроизоляции данного типа, ничуть не хуже аналогичных, но более дорогостоящих вариантов.

Обратите внимание!

Как мы видим, из множества типов технологии нанесения и самих материалов, есть возможность подобрать наиболее подходящий для конкретной цели.

Грамотно выполненные подготовительные работы, а также правильно выбранная технология сэкономят не только время и средства.

Тем более это важно, если производится гидроизоляция своими руками при ремонтных или строительных работах.

Строителям, а также тем, кто собирается выполнять работы по возведению собственного дома, нелишним будет узнать про некоторые нормы и правила. Особенно, когда проводится гидроизоляция: что такое стандарты подобных работ и в чем они заключаются? Об этом стоит поговорить подробнее.

Стандарты и правила, регламентирующие проведение работ

Стандарты расценок

Прежде всего, для работ данного вида, существует такой термин, как енир гидроизоляция, что означает – единые нормы и расценки на работы. Специально разработанные нормы содержат довольно много пунктов, в которых подробно расписаны все необходимые стандарты и правила при проведении гидроизоляционных работ.

Также в них расписаны расценки на проведение работ определенного типа с соответствующими технологиями. Стоит обратить особое внимание на них тем, кто занимается профессиональными строительными работами.

Соблюдение техники безопасности, а также применение материалов, соответствующих требованиям стандартов, обязательно необходимо и четко предписано законом.

Строительные нормы по гидроизоляции

Правильная защита фундамента по СНиП

Наравне с предыдущими правилами, существует еще гидроизоляция: СНиП, что означает – строительные нормы и правила. Например, СНиП №№ 04.-01-87, 3.04.03-85, 3.06.03-85. Применение любого материала должно сопровождаться строгим соблюдением всех этих норм.

Более того, материал должен иметь соответствующую документацию и сертификат, и полностью им соответствовать.

Если производится гидроизоляция в промышленных масштабах, то хранение, транспортировка, а также применение материалов должно строго соответствовать предписанным требованиям и нормативам.

Все документы СНиП на гидроизоляцию могут быть проверены имеющими на это право организациями или работниками. Не только окружающая среда, но и граждане не должны нести ущерба любого вида при проведении строительных работ.

ГОСТ на изоляционные материалы

Помимо двух вышеперечисленных пунктов, существует еще ГОСТ гидроизоляция, что расшифровывается как — государственный стандарт. Например, ГОСТ 3054797 «Рулонные гидроизоляционные материалы».

Дело в том, что многие используемые материалы при неправильном хранении или применении могут нанести вред окружающим. Несоблюдение стандартных правил может привести к значительным проблемам. Нарушение технологии приведет не только к тому, что гидроизоляция не будет нести предназначенной пользы, но и навредит.

Материалы и компоненты, которые используются в современных технологиях, работают на пользу только при тщательном соблюдении приложенных к ним стандартов. Поэтому, гидроизоляция ГОСТ – это важный документ, который необходимо строго соблюдать.

Акт, свидетельствующий о качестве работ

Если вы проводите индивидуальный ремонт или строительство, вам потребуется акт гидроизоляции, который необходим как документ, свидетельствующий о данных проведенных работах с перечислением всех действий и применимых материалов.

Итак, из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, гидроизоляция – очень важный этап в любых строительно-монтажных, а также, ремонтных работах. И соблюдать все нормы также важно, как и проводить работы качественно.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector