Дом из клееного бруса своими руками: преимущества, минусы, особенности и этапы строительства дома

Опубликовано: 02.07.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Производство плодов и ягод в Белгородской области, репортаж ТК Россия

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА своими руками. КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА. ♦DIY CAM♦

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания


Строительство брусовых домов / Разбираем косяки на стройке // КСК-ГРУПП

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Клееный брус производится по современной технологии, которая позволяет из отходов дерева делать полноценный материал для строительства.

Его создают не из опилок, а более крупных отрезков дерева. Клееный брус не уступает по прочности цельному деревянному брусу. Можно ли самостоятельно построить из него дом? Конечно, можно, подробно опишем процесс в статье.

Достоинства и недостатки клееного бруса

Он имеет много положительных качеств:

Клееный брус отличается от натурального дерева прочностью и долговечностью. Дом, построенный из этого строительного материала, будет экологически чист. Даже клей для соединения деревянных частей производят из натуральных природных компонентов. Дом собирается по технологии конструктора. Чтобы его построить понадобится максимум 3 месяца. Клееный брус обладает низкой теплопроводностью, что позволит сэкономить средства на отоплении зимой.

Единственный недостаток строительного материала – это уход за ним. Клееный брус, как и любое дерево, может со временем потемнеть. Чтобы этого избежать необходимо каждый год его обрабатывать специальными пропитками.

Особенности возведения дома из клееного бруса

Для строительства материала понадобится меньше, чем обыкновенное бревно. Но у клееного бруса есть существенный недостаток – это незащищенные швы между соединениями. Их надо во время строительства обрабатывать специальными материалами, чтобы защитить от осадков. Многие обшивают дом после его возведения, но можно просто убрать фаску 20*20мм.

Со временем брус может деформироваться, но при помощи современных технологий можно возвести дом из профилированного материала со сложной комплектацией. Изготовители перед его выпуском долгое время его сушат, что позволит избежать его усадки.

Этапы возведения дома из клееного бруса

Документация. Любое строительство начинается со сбора бумаг. Делается проектирующая смета и общая документация. Если не оформить их должным образом, то могут возникнуть проблемы с подключением коммуникацией. Необходимо сделать паспорт проекта.

Подготовка участка к строительству. Надо убрать все деревья, выкорчевать их корни. Сделать участок ровным, чтобы можно было перейти к возведению фундамента. Также необходимо возвести небольшой навес или сарай для хранения строительных материалов. Если древесина намокнет, то она испортится, и придется покупать новый строительный материал.

Фундамент. Можно установить самостоятельно опору для будущего здания. Перед тем как переходить к возведению фундамента, необходимо провести исследование почвы. Нужно выяснить близость подземных вод, качество грунта и промерзание земли. Если участок болотистый, то его надо высушить, потому что клееный брус может осесть и дом разрушится.

Чаще всего выбирают малозаглубленный ленточный вариант фундамента. Венцы можно выставлять после небольшой выдержки. Как сделать фундамент?

роется канава согласно проекту на необходимую глубину и ширину; стены надо выровнять и засыпать на дно канавы песок и щебень; строится опалубка из различных строительных отходов – горбля, щитов или обрезков досок; внутреннее пространство армируется при помощи прута. Его сечение должно быть 2-5 см. Внимание нужно обратить на переходы и угловое соединение; можно фундамент утеплить при помощи листов полистирола и пенопласта. Их надо прикрепить к стенкам вырытой ямы. заливается цементная смесь, перед этим надо сделать отверстия для водопровода и канализации.

Стены

Когда опалубка будет снята, можно переходить к следующему этапу строительства. Опалубку снимают не раньше, чем через 3 недели. Возведение перекрытий происходит в несколько шагов:

Устанавливается первый венец и делается черновой пол. Смолу или битум подогревают до жидкой массы и заливают на поверхность фундамента. Необходимо проложить слой гидроизоляции. В этих целях часто используют рубероид. После устанавливается венец. Каждый отдельный брус пронумерован, поэтому проблем в сборке не возникнет. Чтобы сделать пол, нужно положить лаги на подушку из щебня ребром. Их крепят к венцу и зашивают черновой доской. На нее укладывается утеплитель и гидроизоляция. После этого можно делать чистовую отделку. Следующие венцы надо поднимать, ориентируясь на проект. Важно помнить, что каждый круг венца прокладывается мхом либо джутом. Не стоит в качестве утеплителя использовать войлок и паклю, их любят птицы и моль. В конце надо уложить два ряда венцов для усадки дома. Через какое-то время их снимают и возводят стропильную систему.

Стропильная схема и кровля

Крыша в таком доме – это защита бруса от осадков, она свяжет все венцы воедино. Она должна удержать все физические нагрузки и свойства деревянных компонентов, а именно изгиб, кручение либо сжатие. Чаще всего делают двухскатную крышу. Чтобы сделать мауэрлат понадобится брус 150*150мм. Их надо закрепить к венцам стен нагелями, скобами или анкерными болтами.

Стропила должны опираться на мауэрлат. Их присоединяют при помощи стального крепления. Между собой стропила соединяются методом шип-паз. Готовую систему надо накрыть пароизоляцией. Сверху нее делается контробрешетка и обрешетка. Еще один слой пароизоляции. Укладывается основание под кровлю, если это необходимо. Ложится сама кровля.

В конце хочется поговорить о стоимость дома из клееного бруса. Нельзя назвать определенную цену. Она зависит от многих факторов:

вида фундамента; наличия цокольного этажа; вида бруса; высоты этажей; эркеров; формы кровли; использование нестандартных технологий.

Дом из клееного бруса цена , которого колеблется, может обойтись его владельцу либо очень дорого, либо дешево. Все будет зависеть от перечисленных выше параметров.

Возвести дом из клееного бруса, самостоятельно будет сложно, нужно знать хотя бы основные строительные нормы.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector