Деревянный шкаф своими руками: особенности изготовления

Опубликовано: 15.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


шкаф из дерева своими руками

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


#RR# Мебель своими руками без переплат / Making handmade home furniture without overpays

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Во все времена человек старался создать красоту и уют в своей квартире. Для этого он использовал самые разнообразные методы. Раньше практически все элементы мебели делались своими руками. Сейчас с развитием технологий стало появляться на рынке множество различных шкафов, кроватей, диванов, которые способны внести изюминку в любой интерьер. Однако сделанная своими руками вещь всегда будет дороже той, что куплена в магазине. Это касается и мебели.

Для монтажа деревянного шкафа понадобится шуруповёрт, саморезы, уголки, а также мебельные заглушки.

Сделать деревянный шкаф своими руками достаточно просто. Он станет самым настоящим украшением любой прихожей (и не только). При этом его практичность будет на высоте. В него можно будет поставить несколько пар обуви и повесить всю верхнюю одежду. О том, как правильно построить шкаф своими руками, и пойдет речь далее.

Инструменты и материалы

Разумеется, перед тем как начать делать шкаф своими руками, стоит позаботиться о наличии всех инструментов и материалов, которые пригодятся для работы. В данном случае понадобятся:

Инструменты для изготовления деревянной мебели.

столярная плита; шпон; измерительный инструмент; зеркало; фанера; пила; мастика; краска; шлифовальная машинка; деревянные дюбели; металлические уголки.

Крепление зеркала: особенности

Сначала стоит заняться зеркалом. Крепиться оно будет к столярной плите. На нее укладывается зеркало точно по середине. После этого нужно провести разметку его месторасположения. Делается это при помощи самого обыкновенного карандаша.

Схема монтажа зеркала к дверце шкафа на двухсторонний мебельный скотч.

Очень важно, чтобы разметка была четкой, так как в противном случае зеркало может быть установлено криво. Для его крепления будет использоваться мастика, поэтому его стоит сразу расположить четко на законном месте. Просто сдвинуть зеркало затем вряд ли получится.

По длине и ширине зеркала проводится разметка картинного багета. После этого все вышеперечисленные элементы нужно соединить между собой. Сначала производится крепление зеркала к основе. Для этого используется мастика. Она наносится на основу вертикальными полосками. При этом нужно, чтобы та была достаточно тщательно промазана. Для предварительного крепления зеркала можно использовать обычный скотч.

Он сделает работу более безопасной. После того как мастика нанесена на основу, можно прижимать к ней зеркало. Очень важно, чтобы оно сразу встало на свое место. Только после этого можно закрепить багет. Делается это с помощью клея ПВА. Далее багет можно покрасить в любой цвет, который будет сочетаться с интерьером прихожей.

Правила сборки шкафа

Схема шкафа с размерами.

Для начала нужно определиться с размерами шкафа. Лучше всего, если заранее будет подготовлен его чертеж или хотя бы эскиз. При этом нужно учитывать тот факт, что зеркало для него уже готово. Далее нужно определиться с материалом. Идеально подойдет фанера. Ее толщина должна быть не менее 15 мм. В противном случае конструкция получится нежесткой и ненадежной. Для сборки шкафа идеально подходят деревянные дюбели.

Разумеется, в любом шкафу обязательно должны быть полки, на которые и будет ставиться обувь и класться одежда. Для крепления полок нужно предусмотреть специальные планки. При этом их необходимо гармонично расположить внутри шкафа. Расстояние от планки до планки может быть одинаковым, а может и различаться. Можно задаться каким-то определенным размером и разместить все элементы именно на этом расстоянии друг от друга. Все зависит от желания и фантазии человека.

Только после этого можно склеить все элементы шкафа в единое целое. Делается это с помощью клея ПВА. При этом все деревянные дюбели обязательно нужно как можно тщательнее промазывать, чтобы они хорошо схватились с поверхностью. Стоит уделить отдельное внимание стыковым элементам конструкции.

Схема сборки двери для шкафа купе.

Каждый видел стандартный шкаф, расположенный в прихожей любой квартиры. Здесь конструкция подразумевает установку задней стенки. Лучше всего использовать фанеру, но более тонкую, чем та, которая применялась при построении основных элементов шкафа. Ее толщина может варьироваться от 3 до 6 мм. Этого будет вполне достаточно, чтобы закрыть обзор с задней стороны конструкции.

Теперь пришло время монтажа полок. Для них используется та же самая фанера, что и при создании шкафа. Как уже отмечалось ранее, материал является достаточно прочным и жестким, поэтому полки без особых проблем выдержат всю нагрузку, которая на них будет действовать.

Размеры полок должны строго соответствовать параметрам геометрии конструкции.

Они должны четко ложиться в свои посадочные места. В данном случае вариант шкафа рассматривается подвесной, поэтому сзади на нем необходимо установить стальные уголки, которые и будут на себя воспринимать всю нагрузку. Именно таким образом можно сделать отличный шкаф для прихожей, в котором будет храниться вся обувь и верхняя одежда.

Важные нюансы изготовления шкафа

Схема сборки шкафа.

Для крепления зеркала можно использовать не только мастику, но и клейкую ленту. Речь идет о двусторонним скотче. Он достаточно легко приклеивается практически к любой поверхности. При этом не стоит его лепить на всю стену. Будет достаточно нескольких полос. Они отлично соединят две поверхности между собой.

Для распиловки фанеры лучше всего использовать не обычную пилу, а электролобзик. Благо, в настоящее время на рынке этого инструмента предостаточно. Стоит он не так уж и дорого, поэтому каждый может позволить себе приобрести электролобзик без особых проблем для личного пользования. Распиливать фанеру нужно максимально аккуратно. На инструмент не стоит сильно нажимать, так как материал весьма чувствителен к перегрузкам. Лучше делать все не торопясь.

Для крепления элементов шкафа можно использовать не только деревянные дюбели, но и самые обыкновенные саморезы. В данном случае для работы понадобится дополнительный инструмент. Это может быть обыкновенная отвертка или шуруповерт.

Однако саморезы могут выглядеть не совсем красиво, если применить их к деревянной конструкции. Их лучше всего будет спрятать с помощью фальшивых пластиковых накладок. Они идеально подойдут для этих целей. Их можно подобрать непосредственно под цвет шкафа, что сделает конструкцию более органичной.

Шкаф для прихожей можно сделать не только из фанеры, но и из других материалов. Достаточно органично здесь будет смотреться пластиковый шкафчик. В данном случае все зависит от окружающего интерьера. Разумеется, пластиковая конструкция будет менее жесткой, но за ней легче ухаживать. Это преимущество и заставляет многих людей делать выбор в сторону таких панелей.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector