Цветок бильбергия, уход в домашних условиях

Опубликовано: 14.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


План одноэтажного частного дома [ Вариант 2 ]

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Бильбергия уход

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Уход за бромилиевыми растениями.

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Содержание статьи:

Одно из красивейших комнатных растений,   цветок бильбергия, будет замечательным украшением любой квартиры или дома, а также оранжереи или зимнего сада.

Её удивительные цветы, от бледно-розового до тёмно-фиолетового цвета, будут радовать вас своей прелестью в любое время года. Великолепный цветок, относящийся к стихии Дерево, напитает помещение, в котором будет произрастать, положительной энергией, улучшая настроение и помогая в борьбе с невзгодами.

Цветок бильбергия на фото

Сорта бильбергии

Самые распространённые виды растения, которые размножают в комнатных условиях, это:

бильбергия великолепная — растение с вытянутыми листками высотой до одного метра, сизыми, светлыми прожилками. Стоящие прямо, они образуют розетки. Розовые цветки собираются в небольших размеров соцветия. Цветение происходит только летом.

Пирамидальный вид бильбергии — цветок с немногочисленными крупными (длиной до 80 см) листьями ярко-зелёного цвета. Цветки — розовые, на коротких ножках.

Бильбергия поникающая — самое популярное у нас растение, с нежными прекрасными цветками, имеющими название «слёзы королевы» за их необыкновенную форму.

Цветок бильбергия: размножение

Растение размножается семенами и черенками (отпрысками).

Перед посевом, семечки необходимо обработать светло-розовым раствором марганцовки, затем высадить их в специальный грунт — сфагнум или в смесь торфа и песка. В помещении, где происходит прорастание семян, поддерживают постоянную температуру воздуха +21 градус. Также, необходимо обеспечить повышенную влажность и проветривание. Как только появятся ростки, а это произойдёт через пару недель, опрыскивания постепенно прекращают, приучая растения к более сухому воздуху. С появлением 2-3 хороших листков, их пересаживают в отдельные горшки. Черенки отделяют весной, в марте. Как только они достигнут длины не менее 20 см, их аккуратно выламывают. Места слома присыпают древесной золой, держа их так несколько часов в прохладном месте, а затем высаживают в специальный грунт, состоящий из перегноя и песка (2:1). Укоренение происходит при температуре +22-+26 градусов. Температуру почвы обеспечивают не менее +25 градусов. Чтобы сохранить влажность земли, черенки накрывают стеклянными банками. Если всё выполнено правильно, первые корни появятся уже через месяц.

Бильбергия: уход в домашних условиях

Цветок бильбергия, уход за которой совсем прост, является самым неприхотливым растением рода Бромелиевых.

Цветок любит светлые помещения. Самым благоприятным местонахождением для него станут восточные и западные окна. Стоит оберегать растение от попадания прямых солнечных лучей, чтобы не произошло ожога. Оптимальная температура воздуха в помещении, где растёт бильбергия, летом — +22-+25 градусов, а в зимний период — от +13 до +18 градусов. Летом хорошо будет вынести цветок на открытый воздух. В знойную пору растение необходимо опрыскивать, а зимой лишь протирать листочки влажной марлей от пыли. Поливают цветок весной и летом — обильно, а в зимний период — по мере подсыхания почвы. Воду для полива используют отстоявшуюся, комнатной температуры. Подкармливают бильбергию в весенне-летний период специальными удобрениями для Бромелиевых. Во время цветения обычную дозу удобрения можно увеличить в полтора раза. Подкормки проводят один раз в две недели. Уход в домашних условиях за бильбергией включает в себя ежегодную пересадку растения сразу после цветения в новый грунт, состоящий из торфяной и листовой земли, а также смеси перегноя с песком в соотношении 1:1:1. Для пересадки используют неглубокие и широкие ёмкости.

Видео: Уход за бильбергией

 

Поделиться "Цветок бильбергия, уход в домашних условиях"

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector