Церковь Илии Пророка в Ярославле

Опубликовано: 12.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Ярославль, Церковь Ильи Пророка

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Россия в колокольчиках

У многих галерейщиков есть колокольчики с изображением яросалвской церкви Илии Пророка.

Церковь эта – выдающийся памятник русской художественной культуры XVII столетия. Он хранит память о таланте многих лучших мастеров своего времени – зодчих, художников, кузнецов, резчиков по дереву, серебренников, изразечников. По своим архитектурным формам, настенной живописи, составу икон храм принадлежит к наиболее выразительным и совершенным художественным ансамблям XVII столетия.

Церковь была построена в 1647-1650 годах на средства богатейших местных купцов братьев Вонифатия и Иоанникия Скрипиных. Илья Пророк был особо почитаем ярославцами, ведь считалось, что город был основан в праздник именно этого святого.

Храм был хорошо виден из разных частей города и потому был выбран в 1778 центром новой городской планировки.

Церковь Ильи Пророка Коллекция Л.Францек

Композиция храма сложная: с одной стороны к нему примыкает четырехъярусная шатровая колокольня, с другой – небольшой шатровый придел, состоящий из нескольких ярусов кокошников. Для хранения присланной из Москвы частицы ризы Христовой к одной из галерей был пристроен новый придел. Таким образом композиция уравновешена по принципу коромысла: спереди храм воспринимается как симметричный, но в каждом новом ракурсе силуэт его меняется до неузнаваемости.

Церковь Илии Пророка В Ярославле

В Ильинскую церковь поднимаешься по двухъярусной закрытой галерее, которая великолепно расписана. Но когда попадаешь внутрь храма, то просто немеешь от открывшейся красоты. Декоративное убранство необыкновенно богато. Здесь можно видеть интереснейшие образцы деревянной резьбы XVI-XVII веков: царские врата, иконостасы, а также особые места для царя Алексея и патриарха Никона. Практически все иконы древние. Роспись интерьеров выполнена в 1680 году ярославскими мастерами под руководством двух костромичей: Гурия Никитина и Силы Савина. Поражает в этих фресках радостное, светлое настроение, ощущение полноты жизни, необычайная чистота и яркость колорита. Фрески Ильинской церкви считаются лучшим стенописным ансамблем XVII века и одним из высших достижений древнерусского искусства. Таким его делает особая многоцветная, «ковровая» техника живописи, заполнившая все внутреннее пространство храма, которая носит удивительно декоративный характер. Галереи, приделы, крыльца украшены резным кирпичом, изразцами и белокаменными деталями. Наружные стены покрыты яркой полихромной росписью.

Собор Ильи Пророка. Коллекция О.Поповой

Собор Ильи Пророка. Коллекция А.Барановой

Собор Ильи Пророка. Коллекция А.Барановой

В 1898-1904 годах в церкви Ильи Пророка были проведены большие ремонтно-реставрационные работы. С 1920 года храм открыт как музей.

В настоящее время этот памятник воспринимается как главный символ Ярославля.

Лариса Францек

Источники:

www.yarmp.yar.ru

www.sobory.ru

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector