Барная стойка на кухне своими руками: пошаговая инструкция по изготовлению (ширина и высота стойки, фото, видео) » ВсёОКухне.ру

Опубликовано: 14.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


#267. Ошибки при выборе штор. Слишком вычурный текстиль. Несоответствие тюля и портьер по плотности

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


столешница - стол для кухни из эпоксидной смолы

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Поехали!! Кухня из дерева! Кухня за 165 долларов! Кухня своими руками!!

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Барные стойки все чаще можно увидеть в домах и квартирах. Как правило, стойку устанавливают на кухне, но бывают исключения, когда жильцы дома или многокомнатной квартиры стараются эффективно разграничить пространство в гостиной. Если вы часто собираетесь поужинать в кругу друзей, то в этом случае стойка окажется весьма полезной. Ведь это дополнительное место, которое значительно увеличивает рабочее пространство для хозяйки. Рассмотрим, как организовать барную стойку на кухне своими руками с минимальными затратами. В помощь мастеру пошаговая инструкция с фото и видео.

Виды барных стоек: что выбрать для дома и квартиры?

Стоит понимать, что посидеть за барной стойкой в кругу большой компании не получится. Все же данную конструкцию стоит считать вспомогательным элементом на кухне. Если жилплощадь позволяет, то стойку используют в качестве удобного места для распития чашечки ароматного кофе или же в качестве столика для быстрого перекуса. Ее опирают одним краем на стену или край кухонной мебели. Иногда располагают изолированно в отдельной зоне. Но уже в таком случае стойку оснащают дополнительными держателями для стаканов и фужеров.

Барная стойка сэкономит место на маленькой кухне

Вообще стоит различать «классическую» барную стойку от промежуточного варианта. «Классика» крепится одной стороной к стене, вторая сторона крепится за счет металлической трубы. Труба соединяется со столешницей и полом, а некоторые конструкции также требуют крепления к потолку. Классическая стойка высокая – поверхность размещается на высоте порядка 110 см от пола. Это значит, что сидеть за ней придется на высоких стульях.

Внимание! Если вы решили установить «классику», то сразу приобретите специальный барный стул для кухни, чтобы корректно установить стойку и убедиться в правильности ее расположения непосредственно за стулом.

Большую популярность сегодня обрела не «классика», а совсем другая конструкция барной стойки, которая представляет собой промежуточный вариант между «классикой» и обычным столиком. Преимущество такой версии заключается в том, что рабочая поверхность стойки полностью совпадает по уровню с основной кухонной мебелью. Средняя высота — 90 см. Также не требуется дополнительно затрачивать средства на покупку барных стульев.

Но и это еще не все. Есть третий вариант, который в конструктивном исполнении объединяет сразу две вышеперечисленные барные стойки. Такой вариант подходит для просторных кухонь и больших домов. Ведь такая стойка разграничивает площадь и делит помещение на две зоны: зону кухни и зону гостиной. Столешница стойки выполняется в двух уровнях.

Что потребуется для изготовления барной стойки?

Самые различные материалы будут пригодны для изготовления данной конструкции. Но чаще всего используют в качестве основы ДСП. Для работы с данным материалом понадобятся только лобзик и дрель. Лучше всего приобрести электролобзик.

При помощи барной стойки комнату можно поделить на зоны

На рынке сегодня можно найти массу различных расцветок ДСП, которые позволят придать стойке особый вид – оформление «под дерево», «под камень». Данные вариации исключают работу с камнем или деревом, что требует определённых навыков и квалификации. А вот конечный результат окажется ничем не хуже.

Список необходимых инструментов:

дрель; электролобзик; ножовка; рулетка; молоток; гвозди.

Совет. Если вы решили использовать ДСП в качестве рабочего материала, то рекомендуется в таком случае скрепить несколько листов при помощи клея. Все элементы барной стойки должны быть достаточно прочными.

Потребуется также соответствующая фурнитура для крепления стойке к стене. Роль опоры в данной конструкции будет выполнять хромированная труба, при этом для особого вида можно использовать хромированные трубы меньше диаметра, чем опора. Также уместными окажутся различные держатели для аксессуаров и посуды. Чтобы немного сэкономить, вместо листов ДСП можно использовать старые столешницы. Они станут неплохим решением для корпуса или верхнего модуля барной стойки.

Столешницу для барной стойки можно сделать из листов ДСП

Пошаговый план изготовления барной стойки для дома

Первым делом необходимо смоделировать будущую конструкцию, используя при этом обычный лист бумаги, либо воспользоваться сторонними приложениями. Специальные программы позволяют моделировать объемные сооружения, что позволит вам в полной мере оценить то, как будет смотреться барная стойка в помещении. Моделирование необходимо дабы в полной мере убедиться в том, что конечный результат будет совпадать с ожиданием.

За основу барной стойки берутся деревянные бруски. Это каркас будущей конструкции. Если же планировка подразумевает под собой опору в виде кухонной мебели, то количество брусков сократится. В качестве крепежей лучше всего использовать гвозди. Когда каркас готов, его следует закрепить к выбранной опоре с помощью дюбелей и шурупов. При этом важно соблюдать уровень, чтобы конструкция стояла на ровне с мебелью.

Простая барная стойка с опорой на стену

Далее изготавливается облицовка из листов ДСП. Одновременно следует монтировать полки и элементы освещения. Для барной стойки с подсветкой необходимо заранее проделать отверстие для электропровода. Основную поверхность барной стойки можно собственными руками и не изготавливать, а обратиться в специализированный магазин и приобрести там самую обыкновенную столешницу. Когда каркас окажется готовым, все образовавшиеся щели следует обработать герметиком для дерева. После чего уже провести обработку шпатлевкой и наложить облицовочные листы. Стыки конструкции зачищаются шкуркой.

Подобная конструкция станет отличным решением для частного дома. Такую стойку можно разместить даже на летней площадке. Вместо листов или краски для декорирования может сгодиться обычная самоклейка с рисунком. Для придания конструкции особого шарма на поверхности стойки рисуют или выжигают рисунок. Что выглядит довольно эффектно.

Барная стойка для маленькой кухни

Для небольшой кухни вполне подойдет небольшая «классическая» барная стойка. Используя способ, о котором дальше пойдет речь, вам будет по силам создать даже угловую стойку на кухне. Из листов ДСП нужно выпилить следующие элементы:

Круг диаметром 175 мм с отверстием в центре под проводку. Круг напольный – 500 мм. Круг для поднятия опоры – 300 мм. Два одинаковых кольца – оправа для нижней трубы. С внешним диаметром – 250 мм, внутренним – 200 мм. Изготовьте полосу длинной 900 мм и шириной 270 мм, что послужит в своём роде стенкой между столешницей и полкой. В столешнице также необходимо сделать несквозное отверстие – 16 мм шириной. В ней будет крепиться опорная труба.

Барная стойка на маленькой кухне

Когда основная конструкция готова, ее необходимо установить на столешницу и закрепить. Эти же действия проделать с полками. При необходимости можно вскрыть лаком.

Применяя на практике эти простые советы, вы с легкостью сможете преобразить вашу кухню или гостиную. Барная стойка позволяет экспериментировать, проявлять фантазию. А удобства, которые принесет данная конструкция, вы сможете ощутить уже при первом празднике, когда ваш дом будет полон гостей, а барная стойка станет отличным дополнительным местом для сортировки и приготовления блюд.

Барная стойка своими руками — видео

Барная стойка в квартире — фото

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector