Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Антиобледенение крыши
Опубликовано: 28.01.2019
Для установки ендовы надлежит поставить обрешетки. Обрешетка должна быть фронтальной с двух сторон кровельных плоскостей. Во всю длину деревянного желоба нужно постелить гидроизоляционный материал, это нужно для предохранения проникновения влаги. Во многих случаях, когда скат плоский, укладывают вспомогательный гидроизоляционный слой, если пренебречь дополнительной гидроизоляцией, то узел преждевременно может выйти из строя, а это дополнительные траты, так как нужно снова делать ремонт узла и самой кровли, перейдите сюда антиобледенение крыши.
Отличным гидроизоляционным материалом может служить ендовый ковер, он полностью пропитан качественным битумом. Верхняя часть такого материала сделана из базальтовой посыпки, а нижняя — песчаная. Чаще всего ендовый ковер приколачивают гвоздями через каждые 20 см. Но можно еще и приклеить наклейками. Данный гидроизоляционный материал обладает высокими качествами и прослужит вам долгие годы. После гидроизоляционного слоя монтируется нижняя часть ендовы, ее называют фальшендова.
Фальшендова представляет собой просторную пластину, которая опущена под углом (углы формируются при соединении скатов). Посредством саморезов пластина крепится к обрешетке через каждые 30 см. Ендова, состоящая из нескольких компонентов, складывается снизу, следовательно, край верхней части планки должен прикрывать край нижней на 15-20 см. Желательно стыки обработать герметиком — это, в свою очередь, повысит гидроизоляцию. Для верной установки необходимо кровельный материал уложить выше оси внутреннего угла с двух сторон на 8 -10 см. Верхняя часть монтируется так же, как и нижняя, ее необходимо уложить с нахлестом в 10 — 12 см. Крыша с ендовой должна быть тщательно спроектирована, чтобы избежать протечки во время осадков или даже полного ее обрушения.
Морозная зима засыпает снегом крыши домов и гаражей, навесы и беседки, и очень часто снежок мягкий и пушистый, и его можно просто смахнуть специальным инструментом или даже обычной метлой. Но очень сложно справиться со слоями снега и наледи, которые намерзли на поверхности кровли и готовы причинить непоправимый вред дачным постройкам, смотрите на сайте антиобледенение крыши. Сегодня мы решили подробно разобрать несколько сложных случаев и помочь каждому дачнику избавиться от проблемы большого количества осадков в разном виде на крышах.
Работа является опасной и сложной, ведь кроме низкой температуры на улице и огромных шансов замерзнут, травмоопасность повышена еще и за счет того, что поверхности очень скользкие. Следует быть крайне осторожными в случаях совершения действий с земли, когда вы ставите лестницу или стол, чтобы добраться до крыши, а также при работе на самой крыше.
Беседка, теплица или какая-либо другая небольшая постройка, к которой можно подступиться с любой стороны, удобная для проведения подобных работ. Нам достаточно взять швабру или метлу и согнать тяжелый слой снега вниз с крыши. Делать это следует постепенно, избегая скопления большого количества снега и льда на малых участках кровли. Желательно работать не спеша, чтобы не повредить поверхность кровли, не поцарапать ее и не пробить. Сброшенный же на землю снег стоит перенести поодаль от постройки, чтобы не получить весной грязь и лужи под ногами.
Крыши без сосулек. Обогрев кровли и водостоков. Антиобледенение и снеготаяние. Анимация
Делаю обогрев крыши антиобледенение в Москве