Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Астранция
Опубликовано: 30.09.2018Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
Астранция - неприхотливое растение
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

В народе астранцию часто называют Звездовкой или Звездчаткой из-за необычной формы оберток соцветий, очень похожих на многолучевую красивую звезду. Сами цветки многочисленные и мелкие, довольно невзрачные, собраны в зонтики.По бытующей в народе легенде астранция появилась из многочисленных осколков упавшей с неба на опушку леса прекрасной звезды, каждый осколочек которой засверкал великолепным мерцающим светом нового чудесного цветка. По разным данным, род астранция включает в себя от 10 до 40 видов, произрастающих в Центральной, Южной и Восточной Европе, а также на Кавказе. Растения отличаются красивыми цветками, перистыми листьями, ароматными длинными корневищами. Обладают лекарственными свойствами.
Астранция крупная (Astrantia major) – наиболее яркий, особенно любимый цветоводами вид, изредка встречающийся в природе в странах Балтии, в Белоруссии, в Молдавии, на Украине и в лесах Средней Европы. Это реликтовое исчезающее растение, занесенное в Красную книгу. Раскидистые кусты астранции крупной достигают 70 см в высоту и обильно цветут до 40 дней в середине лета. Цветки её обычно бледно-розовые, белые или кремовые, крупные, оберточные листочки также розоватые или зеленые. В культурном разведении этот вид с конца XVI века, имеет красивые сорта более насыщенных окрасок, есть пестролистные.
Расти могут практически на любых почвах, но на рыхлых, достаточно питательных и увлажненных образуют более мощные кусты. Хорошо себя чувствуют как на солнце, так и в полутени, могут существовать даже в полной тени, хотя в таких местах цветут более скромно. Астранции хорошо приспособлены к жизни под деревьями — там, где могут жить далеко не все многолетние растения. В ряду многолетников астранция — один из чемпионов по длительности цветения, цветет все лето, кроме того, ее соцветия — прекрасная срезка. Культура практически не повреждается вредителями и болезнями, очень холодостойка. Кусты разрастаются быстро, за 3—4 года года образуя плотные куртины, при этом без пересадки могут расти на одном месте 10—12 лет и более, не теряя декоративности. Ко всему прочему астранция — еще и прекрасный медонос.
Листья у этого растения крупные, глубоко разрезные, декоративные весь сезон. То, что принято называть цветком, на самом деле соцветие-зонтик, состоящее из массы мелких цветочков, окруженных листочками обертки. Цветки и обертки могут быть окрашены в один цвет, но чаще различаются по тону, что придает растению дополнительную привлекательность.
Астранция прекрасно размножается семенами, которые всходят после стратификации в течение 3—5 недель. Сеянцы появляются довольно дружно и растут очень быстро. Сортовые растения размножают делением разросшихся кустов или черенкованием—для этого используют прикорневые розетки, которые укореняются очень быстро, и буквально через 3—4 недели их можно высаживать в фунт. Все сортовые растения хорошо завязывают полноценные семена, которые можно использовать для посева и получения растений, пусть и не повторяющих родительские признаки, но тоже интересных.
Астранция давно известна нашим цветоводам, но, несмотря на ее многочисленные достоинства, особой популярностью, к сожалению, не пользуется. Не очень ее жалуют и садовые дизайнеры. А ведь этот цветок заслуживает большего внимания, и западные цветоводы и дизайнеры давно оценили безусловные достоинства астранции и широко используют ее в озеленении. Не случайно селекционеры Старого и Нового Света так активно занимаются совершенствованием этой культуры. Если относительно недавно в арсенале цветоводов были только две исходные формы — астранция крупная и наибольшая и буквально 2—3 садовые формы, то сейчас цветоводческий рынок предлагает не один десяток сортов этой культуры. Каждый год появляются новые интересные формы.
Abbey Road — сорт с крупными красновато-пурпурными соцветиями с темно-пурпурными обертками. Высота 45—60 см. Цветет с середины до конца лета. Предпочитает полутенистые места, но может расти и на солнечных при условии, что они достаточно увлажнены. Растение яркое, сочное, выразительное, находка для тенистых уголков сада.
Buckland —сорт с нежно-розовыми соцветиями на фоне серебристо-зеленых оберток. Цветет с июня по сентябрь. Высота растения 65—70 см. Растет на солнце и в полутени. Claret —сорт с винно-красными соцветиями с прозрачными обертками такого же цвета. Высота около 50—55 см. Цветет очень долго, с июня до конца сентября. Очень красиво смотрится большими группами под деревьями. Предпочитает полутенистые и тенистые места. Может выращиваться как контейнерная культура. Hadspen Blood —сорт мощный, рослый (75— 80 см), соцветия кроваво-красные. Отличается очень длительным цветением — с конца весны до конца лета. Предпочитает легкую тень. Lars — сорт с темно-красными соцветиями с более светлыми обертками. Цветет с июня до конца сентября. Предпочитает легкую тень. Высота 55—70 см.
Месторасположение: хорошо растет как на открытых солнечных, так и на затененных участках. Выдерживает посадку вблизи деревьев, в светлой тени.
Почва: хорошо растут на обычных садовых почвах, но предпочитают рыхлые, достаточно плодородные. Относительно засухоустойчивы, холодостойки.
Размножение: посевом семян в грунт под зиму и делением куста весной или осенью и отрезками корневища весной до начала отрастания листьев. Разрастается быстро, на 2 — 3-й год после пересадки образует плотную сомкнутую заросль. Часто пересаживать не рекомендуется, на хорошо заправленной почве может расти без пересадки 5—7 лет и более.
Пусть садовые растения радуют Вас своей красотой!