Прокуратура тормозит ввод жилья

Опубликовано: 27.05.2020
Более 165 семей ждут ввода в эксплуатацию ЖК "Владимирский", который затягивается из-за бездействия Офиса генпрокурора. Об этом заявил политический обозреватель Александр Аронец на своей странице в сети Facebook.

"Ни для кого не секрет, что силовые структуры имеют в своем распоряжении земли, которые они отдают под жилую застройку. В Киеве очень много строек ведется на участках, которые принадлежат не городу, а Минобороны, МВД, СБУ или прокуратуре. Часть квартир в этих новостройках передается застройщику в оплату строительства, а часть руководство ведомства распределяет среди своих сотрудников - очередников, ветеранов, инвалидов. Поэтому, как правило, заказчик заинтересован в скорейшем завершении строительства. Но, как оказалось, не всегда. Почти в центре Киева, напротив Владимирского рынка и неподалеку от римско-католического Костела Святого Николая, недавно завершилось строительство жилого комплекса "Владимирский". Землю под застройку еще в 2003 г. выделила Генеральная прокуратура Украины (теперь - Офис генпрокурора), которая получает в собственность 15% квартир. Она же является и заказчиком строительства. По состоянию на сегодня жилой комплекс готов, но возникли проблемы с оформлением документов, из-за которых люди не могут заселиться в собственные квартиры. Почему-то Офис генпрокурора как распорядитель земельного участка и заказчик работ медлит с тем, чтобы забрать свою долю жилья и подписать необходимые бумаги. Из-за этого ГАСИ отказывается вводить жилой комплекс в эксплуатацию", - написал Александр Аронец, передает УНИАН.
Он сообщил, что застройщик был вынужден подать в суд, чтобы защитить права 165 семей, которые не могут заселиться в собственные квартиры из-за бездействия Офиса генпрокурора.
"Застройщик неоднократно обращался к Генпрокурору с просьбой забрать свои квадратные метры и ввести жилой комплекс в эксплуатацию. Писал официальные письма, просил о личном приеме, но ответа не было. В целом ГПУ должна получить дополнительных 400 кв. м жилья бизнес-класса, стоимость которых по сегодняшним ценам - не менее 20 млн. грн. Но Офис генпрокурора молчит. В результате из-за формальности не могут заселиться в новое жилье 165 семей. В том числе работники прокуратуры, которые ждут в квартирных очередях десятки лет. Чтобы защитить их интересы, застройщик был вынужден подать в суд и заставить прокуратуру принять квартиры на баланс после 17 лет ожидания. Очень странная история. Офис генпрокурора не хочет получить от застройщика ведомственные квартиры в элитном жилом комплексе в самом в центре Киева?" - поинтересовался Аронец.
По информации ProfiDOM.com.ua, заложниками бездействия стали люди, которые инвестировали свои деньги в строительство жилья, в том числе, для работников прокуратуры.
"Объясните, пожалуйста, почему? Что вам мешает? Или вашим сотрудникам уже не нужно новое жилье? Почему заложниками вашего бездействия должны быть обычные люди, которые купили квартиры в ЖК "Владимирский", инвестировали свои деньги в строительство, в том числе, вашего жилья, ваши очередники, ветераны прокуратуры? Сначала введите дом в эксплуатацию, а уже потом разбирайтесь в нюансах. Этого ждут много людей", - призвал политический обозреватель.

Источник
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector