САП передала в полицию дело «пленок Ермака», квалифицировали как мошенничество

Опубликовано: 23.04.2020

Специализированная антикоррупционная прокуратура переквалифицировала дело о «пленках» брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса на «мошенничество» и передала в Нацполицию.

Об этом сообщили в юридической компании Миллер, которая защищает интересы нардепа Гео Лероса.

До этого дело квалифицировали как «злоупотребление влиянием».

«Суть злоупотребления влиянием в том, что лицу дают деньги за то, что оно повлияет на принятие решений кем-то другим. А суть мошенничества в том, что лицо, злоупотребляя доверием, выманивает деньги, просто для собственного обогащения. Мошенничество, в отличие от злоупотребления влиянием, не относится к коррупционным преступлениям, поэтому дело больше не в подследственности НАБУ », - объясняют в юридической компании.

Читайте также:
«Буду мочить, пока эти люди не сядут». Гео Лерос в интервью НВ — о «канцеляристе» Ермаке и «теплой ванне» для Зеленского

Напомним, 29 марта Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис якобы предлагает назначение на государственные должности за деньги. По словам нардепа, он получил компромат на «флешке».

Лерос направил по этому поводу обращение в НАБУ . Затем, после очередного обращения нардепа, САП открыла уголовное производство . Сам председатель ОП Андрей Ермак подал встречное заявление в ГБР из-за опубликованных видеозаписей.

Позже, 16 апреля, на своей странице в Facebook Гео Лерос опубликовал отчет, который якобы раскрывает факты топ-коррупции в Государственной налоговой службе. Согласно документам, за 8 месяцев суммарные потери государственного бюджета от неправомерных действий чиновников могли составить 25,5 млрд грн.

Читайте также: «Открыли 6 или 7 уголовных дел». Нардеп Лерос заявил о политическом давлении на него «Теплая ванна для президента». Ермак может ограничивать доступ Зеленского к объективной информации — Лерос
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`