О чем Украина узнала при Зеленском

Опубликовано: 22.04.2020

Годовщину второго тура президентских выборов, когда страна проголосовала за Владимира Зеленского, я собирался отметить так же, как и эту Пасху: тихо, мирно, без лишней помпы или злорадства, никого не трогая. И уж точно без хейтерства. В творческой изоляции. Полагал - сейчас карантин, и эта дата проскочит незамеченной.

Но не проскочила. Команда президента взяла и отметила в соцсетях годовщину своего патрона у власти перечнем его заслуг из 12 пунктов под многообещающим заголовком "О чем Украина узнала при Зеленском".

Ну как тут смолчать и остаться в стороне? Я тоже хочу поддержать президента, раз его люди не дорабатывают. Команда Зе насобирала всего 12 пунктов, хотя наш гарант только одну пресс-конференцию может давать 14 часов! А ведь были еще видеообращения из "Теслы", спортзала, фото с шаурмой. Ставленники его партии катались по Кабмину на самокате, решали проблемы Минюста на столе и под столом, делали неожиданные каминг-ауты о своих профессиональных качествах.

В общем, впечатлений много. Потому на основании собственных напишу, о чем же я узнал при Зеленском.

Я узнал, что "государство может оплатить десятки самолетов, чтобы вернуть домой граждан, застрявших за рубежом". Но почему тогда пятитысячные толпы штурмовали пешеходные пункты пропуска на границе, так как никаким транспортом не могли вернуться в Украину? А девочка с собачкой, которой президент лично обещал - "мы там вас не оставим" - до сих пор "кукует" в Ухане?

Я узнал, что "во время пандемии президент может обращаться к людям чаще, чем мэр вашего города". Но при этом во время пандемии из страны вывозят все медицинские маски, а те, что остались, вдруг дорожают с гривны с мелочью в лучшем случае до 20 гривен?

Я узнал, что "министр может добровольно пойти на карантин, только чтобы успокоить людей", но не понял, почему, когда она вышла из карантина, сразу потеряла работу, будучи отправленной в отставку.

Я узнал, что "министр - не святой, если он не справляется - может покинуть пост даже через месяц", но не понял, почему вместе с ним не отправлены в отставку те, кто его советовал в министры.

Я узнал, что "чтобы отправить в отставку генпрокурора, не нужно ждать следующего президента или звонка из Вашингтона". Но почему, когда генпрокурора назначали, президент называл его "на 100% моим человеком", давая обещания как раз Вашингтону?

Я узнал, что "монобольшинство не означает диктатуру", "а депутатская неприкосновенность снимается". Однако какой из этого прок, если в монобольшинстве прощают депутатам хождение по проституткам, но тех, кто публикует пленки о коррупции в окружении главы Офиса президента, клеймят и в хвост и в гриву, даже не дождавшись окончания хоть какого-то расследования.

Еще при президенте Зеленском я узнал о том, о чем нужно тут же забыть. Оказывается, столица Канады не Оттава, а Торонто. Президент полетел в Латвию, а его пресс-секретарь решил, что в Литву. После телеуроков, которые курирует команда Зе, выяснилось: белые медведи живут не на Северном полюсе в Арктике, а на Южном - в Антарктиде. 30,2 минус 2,2 равно не 28, а 18. У берегов Австралии появился не Индийский, а Атлантический океан. И всю эту ересь можно оправдать маечкой с надписью: "Каждый имеет право на ошибку".

Дальше продолжайте сами. Ведь за этот год Украина действительно много чего узнала. Жаль, правда, она не узнала, какой у эпохи бедности конец и что там посадят весной. Но впереди нас ждут еще вторая, третья годовщины выборов президента. Может, тогда и узнаем. Как думаете?

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`