Норвежского миллионера, у которого похитили жену, теперь подозревают в ее убийстве

Опубликовано: 28.04.2020

Норвежского бизнесмена Тома Хагена задержали по делу о возможном убийстве его жены Энн-Элизабет. Первоначально считалось, что неизвестные в 2018 году похитили Энн-Элизабет из ее дома возле Осло и требовали у Хагена, одного из богатейших жителей Норвегии, выкуп в криптовалюте. Об этом сообщает норвежская вещательная корпорация (NRK). 

В начале расследования история выглядела как похищение, и этой версии придерживался муж пропавшей. Теперь же 70-летнего Хагена обвиняют в возможном убийстве или соучастии в убийстве супруги.

После исчезновения Энн-Элизабет следователи рассматривали четыре версии случившегося: что женщина попала в аварию, сама хотела исчезнуть, покончила с собой или была убита. В начале 2019 года полиция рассказывала, что неизвестные похитили Энн-Элизабет из ее дома возле Осло и требовали выкуп в криптовалюте. 

Сейчас следствие склоняется к тому, что версия с похищением и вымогательством – это спланированный Хагеном обман. Полиция утверждает, что в переговорах о похищении, вероятно, не было реальных контрагентов (то есть, похитителей), и что речь может идти о спланированных действиях со стороны Тома Хагена. Он был арестован 28 апреля по дороге на работу. Дома у мультимиллионера и в его офисе прошли обыски. Подробности правоохранители пока не приводят, чтобы не нарушить ход следствия. 

Тело Энн-Элизабет Хаген до сих пор не найдено. Том Хаген отказывается от уголовных обвинений.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`