Дело Татьяны Черновол. Суд смягчил меру пресечения экс-депутату

Опубликовано: 01.08.2020

Суд смягчил экс-депутату Татьяне Чорновил меру пресечения и позволил выезжать за пределы Киева и Киевской области в дневное время.

Также суд установил новое время начала ее ночного домашнего ареста - 23:00, сообщила ее адвокат Ирина Кузина, передает Укринформ.

«И не только (суд установил начало ночного домашнего ареста с 23:00 - ред.). Кроме того, облегчением условий домашнего ареста является то, что в дневное время Татьяна Николаевна больше не ограничена городом Киевом и Киевской областью. Она может передвигаться по Украине», - заявила Кузина.

Читайте также:
«Две недели назад знала, что меня посадят за Майдан». Интервью с Татьяной Черновол

Адвокат также отметила, что эта мера в отношении Черновол действует в рамках объединенного дела по событиям 2014 по офиса Партии регионов и относительно препятствованию Дмитрию Кучера (его СМИ связывают с Правовым контролем и сайтом Шарий.нет, которые связывают с пророссийским блогером Анатолием Шарием - ред.) в журналистской деятельности.

«У нее (Черновол - ред.) сейчас одно дело, оно объединено: это офис Партии регионов плюс препятствование журналистской деятельности господина Кучера», - сказала Кузина.

Сама Черновол на своей странице в Facebook отметила: «Суд добавил мне час свободы. Теперь у меня ночной арест не с 22.00, а с 23.00 ».

Напомним, 10 апреля следователи ГБР провели обыски по месту жительства Татьяны Чорновил, изъяв вещи, «которые имеют доказательственное значение для расследования».

Читайте также:
Аваков назвал обыски у Черновол постыдными и предложил ГБР попробовать наведаться к нему — или идти к черту

Кроме того, ей вручили уведомление о подозрении в «умышленном убийстве».

В ГБР утверждают, что 18 февраля 2014 года  «подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге дома в центре Киева на улице Липской» (офис Партии регионов), в результате чего погиб человек.

Экс-нардеп заявила, что ее «руки не в крови».

16 апреля Печерский районный суд избрал Черновол меру пресечения в виде домашнего ареста. 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения экс-депутату с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

Редактор: Анастасия Одинцова
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`