Уютный дом

Опубликовано: 06.05.2016

Теплый и уютный дом, в который всегда хочется возвращаться – вот места, пожалуй, каждого человека. Создать по-настоящему домашнюю и теплую атмосферу Вам поможет камин.

Сегодня представлено большое разнообразие разных видов каминов, и иногда бывает попросту трудно остановиться на какой-то конкретной модели. Для того, чтобы определиться с тем, какой камин купить, нужно знать их основные различия. Так, обычные дровяные камины требуют установки дымохода и вентиляционной установки. Кроме того, необходимо позаботится о разрешении пожарной и газовой службы. Основные составляющие камина – каминная топка, в которой происходит процесс сгорания топлива и облицовка. Именно последний элемент отыгрывает важнейшую декоративную роль. Благодаря возможности выбора облицовки, камин может стать стильным акцентом любого интерьера – от классического до современного. Схожи по техническим характеристикам с дровяными топками и газовые. Они так же требуют наличия дымохода и вентиляции, только в качестве топлива используется природный или сжиженный газ. Камин абсолютно безопасен для использования – даже если огонь погас, подача газа прекращается автоматически. Они идеально подойдут для установки в частном доме или на даче.

Камин в квартире сегодня уже давно не в новинку. Только вот жители квартир отдают предпочтение более универсальным и мобильным отопительным установкам – электрическим и биокаминам. Являясь полноценным отопительным прибором, они имеют ряд существенных преимуществ. Например, электрокамин можно установить без привлечения специалистов, он прост в эксплуатации и обслуживании – не нужно постоянно подбрасывать дрова, чистить его от золы и нагара. В зависимости от мощности, электрический камин может обогревать помещение площадью до 40м2, а эффект живого огня создает теплую и приятную атмосферу, и ничем не уступает привычному камину.

Биокамин, или как его еще называют, экокамин, абсолютно безопасен в использовании и отличается своей безвредностью. При сгорании биоэтанола – топлива для биокамина, выделяется только вода и углекислый газ. Для того чтобы очистить камин достаточно ополоснуть горелку под теплой проточной водой. Такие камины компактные и мобилььные, а установить их можно как в жилое помещение (дом, квартиру), так и в офисное. Часто биокамины устанавливаются в качестве обогревателя в кафе и ресторанах. Помимо тепла они дополняют интерьер заведения, создавая характерную атмосферу.

Если вы определились с типом камина, но все еще не выбрали, каким должен быть его внешний вид, фото каминов на нашем сайте помогут выбрать нужную модель. Большое разнообразие форм, моделей и размеров позволяют удовлетворить пожелания даже самых требовательных клиентов.

Источник: http://tophaus.com.ua/catalog/kaminy/

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss