GibLab — программный комплекс для автоматизации серийного производства мебели

Опубликовано: 18.12.2017

Современные предприятия в процессе серийного производства мебели сталкиваются с рядом проблем, решать которые, конечно же, проще, имея специализированную программу. Именно таковой является GibLab. Она позволяет оптимизировать раскрой плитного материала, а затем выполнить фрезерование, сверление, кромкооблицовку полученных заготовок, напечатать этикетки и, наконец, отследить последовательность действий при сборке, а также упростить учет материалов

Проблемы

Инженеры-конструкторы мебели при проектировании используют разные программы, такие как 3D-Constructor, Woody2, Базис-мебельщик и др., поэтому сложно при необходимости собрать команду из ранее не работавших вместе в одной программе специалистов.

При производстве мебели под заказ с разным количеством изделий сложно составить пакетные карты кроя, удобные в производстве и с минимальным количеством отходов.

Большой объем ошибок, брака и потерь времени из-за нехватки полной и удобной технологической информации по производимым изделиям и комплектующим.

Решения

Подготовка технологической документации

Программа GibLab позволяет импортировать из большинства конструкторских программ — Woody2, PRO100, «Базис-мебельщик», 3D-Constructor — спецификацию комплектующих с перечнем технологических операций: раскрой, кромкооблицовка, пазование, присадка и фрезерование, а также рассчитать необходимые материалы и трудозатраты.

Создав в программе библиотеку стандартных изделий, составив план производства и указав количество изделий, можно получить оптимальный пакетный раскрой погонажных и листовых материалов, управляющие программы для пильных и обрабатывающих центров, оценить расход материала и весь объем работ.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss