Объекты
Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: [email protected]
Оставить заявку
Газовая сварка
Опубликовано: 18.12.2017

Научно-технический прогресс не стоит на месте и с появлением компактных инверторных ИП дуговой сварки жизнь сильно упростилась. Казалось бы, теперь можно забыть и про старую добрую газовую сварку! Однако у сварщиков газовая сварка по-прежнему пользуется большим уважением, в частности, в сфере ЖКТ при прокладке труб, а также в мастерских.
Тепловую энергию при газосварке, необходимую для плавления металла, получают в результате сжигания топлива. В его качестве могут применяться смеси: Н2+О2; C2H2+02; бензин+ О2 и т.д. Трудно не заметить присутствие кислорода во всех приведенных примерах, добавляется он с целью увеличения температуры пламени.
Газовая сварка
На практике из всего перечисленного чаще всего используется C2H2 ( ацетилено-кислородная сварка ) или его дешевый аналог МАФ .
Дуговая и газовая сварка по всем физическим проявлениям относятся к сварке плавлением. Но получается на этом родственные сходства и заканчиваются, а по сути технологически два процесса сильно разнятся. При газосварке разогрев металла происходит медленно, с малой скоростью. В определенных случаях это дает преимущества, в других — и вовсе затрудняет сварочный процесс или делает его невозможным.
Газовая сварка и резка металла
Газосварка дает преимущества при сварке:
• Тонкостенных металлов от 0,2 до 5 мм;
• Цветных металлов; • Сталей, требующих медленного предварительного подогрева и такого же последующего охлаждения; • Чугуна, который покрывается трещинами при температурных перепадах , и спецсталей.Также трудно переоценить качество и скорость выполнения работ при твердой пайке коррозионностойких сталей, медных сплавов и наплавке.