Объекты
Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: [email protected]
Оставить заявку
Аппараты для сварки полиэтиленовых труб встык
Опубликовано: 12.12.2017

Полиэтиленовые трубы в России появились совсем недавно. Однако за это время им удалось набрать большую популярность среди потребителей и составить серьезную конкуренцию традиционным металлическим и чугунным трубам. Их востребованность обусловлена такими качествами, как морозоустойчивость, коррозийная стойкость и долговечность. В среднем, срок службы полимерного трубопровода составляет около 50 лет.
На сегодняшний день соединение труб из полиэтилена может осуществляться несколькими способами. Наиболее часто используются торцевая сварка труб (сварка встык) и электромуфтовая сварка. Соответственно и оборудование для сварки труб из полиэтилена бывает двух видов: стыковые и электромуфтовые сварочные аппараты.
Сварка ПЭ труб гидравлическим аппаратом
Общее описание аппарата
Аппараты для стыковой сварки полиэтиленовых труб имеют несколько составных частей. Как правило, базовая модель для сварки полиэтиленовых труб включает в себя:
Центратор – базовый элемент машины, который представляет из себя станину с четырьмя металлическими зажимами для фиксации труб и соединительных деталей. В свою очередь, завод «Волжанин» разработал собственную модель данного элемента оборудования. Центраторы марки VOLZNANIN исполнены в формате «неваляшек», что позволяет без их дополнительной переналадки вести работы сразу под тремя углами наклона оборудования к горизонту. Верхние хомуты центраторов оснащены шарнирами для откидывания и работают в различных компоновках. Разработку защищает Патент Российской Федерации № 143115.
Стыковая сварка ПЭ труб механическим аппаратом
Торцеватель – дисковое устройство, снабженное электродвигателем для механической обработки концов свариваемых труб и соединительных деталей. Торцеватель имеет крепление к направляющим сварочного аппарата для удержания при обработке. Ножи торцевателя, как правило, заточены с обеих сторон.