Объекты
Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: [email protected]
Оставить заявку
Битумный герметик для кровли
Опубликовано: 29.09.2017
Как выполняют герметизацию кровли?
При использовании любого вида кровельных материалов (металлочерепицы, профилированного листа, шифера, битумной черепицы, рулонных наплавляемых материалов) возникает необходимость герметизации зазоров, стыков, нахлестов и мест крепления.
Цель – не только защита от проникновения влаги, но и термоизоляция, устранение мостиков холода, защита резьбовых и других соединений от коррозии.
Подкровельная защита выполняется с помощью гидро- и пароизолирующих пленок и утеплителей.
Герметизацию собственно кровли осуществляют с помощью жидких герметиков, кровельных уплотнителей и герметизирующих лент.
Жидкие герметики в зависимости от основы подразделяются на 4 группы:
битумные; силиконовые; акриловые; полиуретановые.Что из себя представляет битумный герметик для кровли?
Природные битумы – производные нефти. Такую «горную смолу» с древности использовали в строительстве и отделке. Нею обрабатывали дерево, применяли при создании мозаики из камней и раковин.
Искусственные битумы производят из нефти, каменного угля и сланцев. Независимо от происхождения, этот материал нерастворим в воде, поэтому имеет водоотталкивающие свойства. Он аморфен, то есть проявляет свойства жидкости в твердом состоянии.
Его «текучесть» обеспечивает удобство нанесения на любые поверхности. У него хорошая адгезия (сцепление) с различными материалами. Это позволяет применять его при контакте с бетоном, камнем, кирпичом, металлом, деревом.
Для чего нужен герметик?
Используется для следующих работ: