Алена Курилова ответит на вопросы зрителей - Все буде добре - Выпуск 362 - 25

Опубликовано: 31.08.2017

видео Алена Курилова ответит на вопросы зрителей - Все буде добре - Выпуск 362 - 25

Как получить в игре Аватария вип статус без денег

Как-то странно стучаться в комнату собственного ребенка и слышать его отказ. Ведь совсем недавно он был фактически частью вас: вы одевали его так, как считали нужным, сажали, переносили, отводили. Теперь все изменилось, и подросток требует все больше свободы, воюя за каждую мелочь.



Анализ кризиса переходного возраста показывает, что не только дети демонстрируют в этот период всю «прелесть» своего характера, но и их родители. Взрослым сложно адаптироваться к стремительно меняющимся пристрастиям и убеждениям ребенка. Однако именно сепарация (или, проще говоря, отделение от родителей) является конечной целью воспитания.


Killer Clown КУДА МЫ УБЕЖАЛИ ОТ КИЛЛЕРА КЛОУНА???

Не позволять подростку устанавливать и защищать свои границы — все равно что готовить школьника к вузу и одновременно запрещать поступать в него.

Начиная с дошкольного возраста, мы требуем от ребенка быть самостоятельным и «думать своей головой», а когда он самостоятельно придумал головой, что учебники удобнее хранить под кроватью, возмущаемся и требуем делать, как все.

Примерно в возрасте 10-12 лет у ребенка появляется потребность делать что-то без родителей.

Собственная комната или угол с кроватью и письменным столом — это экспериментальная площадка, на которой подросток пробует воплощать свои замыслы, расставлять приоритеты и нести ответственность за собственные действия.

Если у него в комнате бардак — это его собственный бардак, который он ликвидирует именно тогда, когда начнет спотыкаться о разбросанные вещи.

Как иначе подросток поймет, что ему мешает, а что приносит чувство комфорта? В целом, поиск себя и понимание своей индивидуальности возможны только в том случае, если человек устанавливает границы между собой и миром.

Отсутствие границ приводит к гораздо более серьезным последствиям, чем беспорядок за закрытой дверью или многочисленные постеры со звездами, больше напоминающие черные дыры. Подросток, в чье личное пространство постоянно вторгаются, привыкает жить по чужим правилам, не умеет принимать решения, вырастает легко управляемым и безынициативным.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss