Новости

Запчасти для liebherr
Автокраны на сегодняшний день очень распространенная техника. Их активно используют в погрузочно-разгрузочных работах и для подъемов грузов на значительные высоты. Если у вас есть такая техника, то вам

Калькулятор расчета окон
Весь процесс состоит из нескольких этапов. Первый – укажите основные характеристики блока. Он может состоять из нескольких створок, поэтому проставьте, сколько их: одна, две или три. Если выбираете

Фотообои дешево
Интернет-магазин компании Фотообои.ком предлагает купить красивые стойкие фотообои на флизелиновой основе для оформления гостиных, залов, спален, детских комнат, кухонь в частных домах. В каталоге представлен

Арматура Киев
http://kv.dnproekt.com/metalloprokat/armatura является одним из главных изделий металлопроката, одним из самых востребованных и везде встречающихся. Сложно представить себе любое современное сооружение

Замена котла
Давно задумались об качественном отоплении дома? Хватит переплачивать за коммунальные услуги. Получите консультацию как это сделать, не выходя из дома. Есть множество видов ремонта. Одни косметические,

Импульсный электромагнитный клапан
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных

Лучшая швейная машинка для вас
Любая девушка, которая считает себя настоящей хозяйкой, хочет, быть не только хорошей хозяйкой, но и настоящим экономистом в семье. Поэтому, что бы сохранить семейную экономику, девушки, которые считают

Цены на распашные ворота
Разнообразие технических новшеств не обошло стороной и такой элемент участков как ограждение. Отнюдь. Сегодня это недорогие, но красивые и надежные конструкции, оснащенные удобными в использовании и практичными

Торты на заказ
Владелец бизнеса не обязательно должен сам быть профессиональным кондитером. Людей, которые в этом разбираются, можно нанять. Если он сам умет и любит печь торты – это только плюс, но и без этих умений

Салон элитных интерьеров «АКВАСИСТЕМ
Интерьеры бывают разные. От самых незаурядных - до изысканных и элитных. Создать последний можно благодаря специализированным магазинам, специалисты которых знают все последние модные тенденции и могут

Отдел продаж недвижимости

+38 062 380 22 00 +38 062 380 08 80 Заказать звонок 83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: Оставить заявку

17 Кладка блоков Швы и щели в стене

Опубликовано: 22.08.2017

видео 17  Кладка блоков Швы и щели в стене

Кирпичная кладка

1. Для каких видов кладки газобетонных блоков применим клей.
 Ответ: Клей для газосиликатных блоков можно использовать в любой кладке, за исключением первого ряда, который кладется на выравнивающий слой раствора, а также подоконные ряды.

2. Можно ли строить из газобетонных блоков плотностью D500 несущие стены 3-х этажного здания с деревянными перекрытиями или нужен более плотный газобетон? 
Ответ: В соответствии с п. 6.2.10 нового стандарта (СТО 501-52-01-2007) на ячеистые бетоны автоклавного твердения газобетонные блоки 500й плотности (В 2,5), изготовленные по ГОСТ 31360-2007, рекомендуется использовать для кладки на клеевой раствор самонесущих стен зданий высотой более 3х этажей, при этом материал перекрытий значения не имеет. Таким образом, в Вашем случае, прочности блоков хватит сполна.

3. Существуют ли высотные ограничения по применению автоклавного газобетона? 
Ответ: Несущие стены из автоклавного газобетона рекомендуется возводить высотой до 5-ти этажей включительно, но не более 20 м, самонесущие стены зданий – высотой до 9-ти этажей включительно, но не более 30м.

4. Требуются ли квалифицированные специалисты для выполнения работ по кладке газобетонных блоков? 
Ответ: Возведение стен из газобетонных блоков является быстрым и удобным процессом, и не таит в себе подводных камней, как на этапе проектирования, так и на стадии строительства. Коробка дачного дома из газобетона может быть спроектирована и возведена с использованием обычной инструкции по строительству из газобетона. Для проектирования и строительства более ответственных зданий и сооружений действующее законодательство требует соответствующей квалификации и наличия лицензии у исполнителя. 

5. Требуется ли дополнительная техника, механизация труда при возведении стен из газобетона? 
Ответ: Технология строительства из газобетонных блоков не требует никакой дополнительной механизации. Кладка всех рядов, приготовление и использование клеевой смеси, распил блоков – производятся с использованием ручного инструмента (см. инструменты) и не нуждаются в энергоснабжении и механизации. 

6. Применим ли цементно-песчаный раствор для кладки газобетонных блоков или нужно использовать только клей? 
Ответ: Многие до сих пор используют песчано-цементный раствор для кладки газобетонных блоков. Потому что это привычнее, как при кладке кирпича. Но использование раствора существенно увеличивает трудоемкость работ, увеличивает расход материалов (не только по объему, но и по стоимости, т.к. раствор кладется толщиной минимум 8-10мм, а клей для газобетона всего 1,5-2мм). Самый главный минус толстого растворного шва – это образование мостиков холода, увеличивающих общие теплопотери через стены на 10-30% в зависимости от толщины швов. А такой рост теплопотерь сведет на нет главное достоинство блоков – возможность строить однослойные стены, не требующие дополнительного утепления.

7. Какая допустимая минимальная толщина стена из газобетона применима в нашем климате (Московская обл.)? 
Ответ: Для строительства жилого дома в Центральном регионе достаточно толщины стены из газобетонных блоков  300-375мм (при плотности блоков D400-500 кг/м3 и при кладке на клей для газобетона). Причем это однослойная стена, не требующая никакого дополнительного утепления. 
Если дом предназначен для сезонного проживания и периодических выездов зимой – толщину стены можно уменьшить до 150 – 250 мм. 

8. Для устройства каких элементов конструкции могут применяться U-образные блоки? 
Ответ:

для устройства перемычек (оконных и дверных проемов) 
для устройства армированных поясов 
при устройстве стропильной конструкции кровли 

9. Можно ли выровнять блоки по высоте за счет клеевого шва? 
Ответ: Нет, т.к. клеевые смеси в толщинах свыше 3-4 мм не работают (не выполняются их физико-механические характеристики). Для этого рекомендуется использовать рубанок и шлифовальную доску и щетку для сметания пылевых частиц (см. раздел «инструменты»), которые позволят быстро отрегулировать высоту кладки без увеличения толщины клеевого шва. Причем идеальная геометрия блоков и точно положенный первый ряд практически исключают возможность образования разности по высоте в последующих рядах. 10. Почему для кладки блоков нужно использовать клей для газобетона, а не раствор? Ответ: Кладка блоков первого ряда обязательно должна производиться на раствор (цементно-песчаную смесь). Это связано с необходимостью выравнивания основания до начала возведения стен. Кладку блоков второго ряда необходимо производить уже с использованием клея для газобетона. Преимущества очевидны: - клеевой шов всего 1-3 мм по сравнению с раствором 3-5мм, что делает конструкцию практически однородной, исключая так называемые «мостики холода» (минимальные теплопотери через швы конструкции). Такая кладка позволяет возводить стены без дополнительного утепления. - при тонкошовной клеевой кладке соблюдается высокая геометрическая точность стены; - существенно увеличивается скорость кладки при удобном и быстром нанесении клея с помощью специальных инструментов: кельма (ковш), каретка.




Газобетон. Армирование кладки. Все по уму.


Правильная кладка облицовочного кирпича

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss