Использование предохранительных клапанов

Опубликовано: 08.10.2011

Предохранительным клапаном называют вид трубопроводной арматуры, которая осуществляет автоматический выпуск избыточной среды в процессе повышения давления в системе. Принцип действия его отличается простотой — в момент нарастания напора пружинный механизм сжимается и отодвигает затвор. Когда показатели опускают до минимального значения, конструкция может возвратиться в исходное положение и сброс вещества прекратиться. Выбрать и приобрести предохранительный клапан можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Использование

Установка фитинга позволяет защитить трубопровод от разгерметизации, перегрева, механических повреждений и разрыва соединительных частей. Устройство позволяет удалить излишки среды путем сбрасывания их в атмосферу или дренажную систему.

Критическое давление может возникнуть в процессе сбоя в работе трубопроводной линии любого назначения. Элемент может своевременно сработать на изменении движения потока, который применяют в магистралях промышленного и бытового типа.

Особенности устройства предохранительного клапана

Конструкция предохранительного клапана состоит из металлического корпуса из латуни или бронзы, предохранительного механизма со стальной пружиной и защитной предохранительной рукояткой, запирающего элемента: золотника или тарелки, сильфона для того, чтобы герметически соединять части конструкции и настроечного винта.

Клапаны могут иметь ручную регулировку давления и с заводскими настройками. Порог срабатывания моделей первого типа могут задавать самостоятельно, во втором случае производитель должен установить защитную крышку, которая будет препятствовать перенастройке изделия.

Для несжимаемых сред могут использовать изделия пропорционального действия. Подъем затвора могут производить равномерно. Для сжимаемых веществ необходимо произвести защитную арматуру двухпозиционного действия, которая с помощью резкого подъема может запереть рабочую среду.

В зависимости от типа нагрузки предохранительные клапаны бывают: пружинными, рычажно-грузовыми, магнитно-пружинными. Когда элемент длительное время находиться в нерабочем состоянии, то это приводит к засорению фитинга и разгерметизации системы и постоянным утечкам. В таком случае изделие необходимо все время очищать.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`