Жидкие обои для кухни: как сделать своими руками, изготовление из бумаги, видео, фото » ВсёОКухне.ру

Опубликовано: 16.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Жидкие обои для кухни – это стильное и практичное решение, позволяющее скрыть дефекты стен и служить прекрасным декоративным фоном для кухонной мебели и текстиля. Приобрести смесь можно в специализированных магазина, а можно изготовить самостоятельно. Как сделать жидкие обои для кухни своими руками — в нашей статье. В помощь начинающим мастерам — подробные фото и видео инструкция.

Преимущества использования жидких обоев на кухне

Жидкие обои используются для стен и потолков и являются современным декоративным финишным покрытием. Достоинства жидких обоев:

выравнивают поверхность стен; без стыков; устойчивы к выгоранию; экологически безопасны; обладают антистатическими, тепло и звукоизоляционными свойствами; приятная текстура покрытия; имеют неограниченный срок службы.

Чтобы обеспечить максимальный срок службы жидких обоев, стену за моечной раковиной, столом для разделки продуктов и плитой, традиционно закрывают кухонным фартуком из стекла, керамической плитки или декоративного камня.

Оттенки жидких обоев

Смешение нескольких оттенков жидких обоев и использование при их нанесении различных инструментов и приспособлений позволяет достичь оригинального эффекта и необычной фактуры.

Применение жидких обоев на кухне не требует специального выравнивания стен и подбора рисунка.

При правильном подборе, в сочетании с кухонным мебельным гарнитуром, посудой и текстилем жидкие обои способны создать единую композицию, делая кухню красивой и уютной.

Совет! Для того чтобы жидкие обои на кухне не утрачивали своего привлекательного внешнего вида и не вбирали в себя запахи кухни, их обязательно следует обработать защитным покрытием, например бесцветным лаком – акриловым или латексным.

Состав жидких обоев для изготовления своими руками

Технология изготовления жидких обоев доступна для самостоятельного изготовления в домашних условиях. Для создания смеси для жидких обоев понадобятся:

Как наполнитель используются бумага, картон, хлопковые, вискозные, льняные, шерстяные, шелковые и искусственные волокна. В качестве основы используют синтетический клей «Бустилат -Н», обладающий гидроизоляционными свойствами. Введение в состав смеси антисептических веществ позволит избежать появления плесени. Использование в качестве добавки к обойной смеси блесток, слюды, перламутра, каменной и мраморной крошки, декоративной соломки, сушеных водорослей, цветных флоков позволит создать более сложное и привлекательное декоративное покрытие. Жидкая цветовая добавка «Колорант» или сухая смесь «Бумикс» придадут необходимый цвет обоям. Красители с пастообразной текстурой создадут интересные цветовые переходы. Характерный блеск обоям придаст золотистая добавка «Сена».

Основа жидких обоев — бумага

Совет! В качестве основы также можно использовать акриловую штукатурку, а в качестве декоративного элемента — водоэмульсионную краску. Шелковые, хлопковые и вискозные волокна можно заменить более доступным материалом – ватой, пряжей или тканью, которые следует предварительно тщательно измельчить.

Как сделать жидкие обои своими руками из бумаги

Процесс создания обоев состоит из нескольких основных этапов:

Для начала рекомендуется произвольно измельчить канцелярскую бумагу, отдавая предпочтение бесцветной. Использование неокрашенной бумаги позволит в дальнейшем использовать очень светлые и пастельные колера для окраски жидких обоев. Бумажные обрезки следует залить теплой водой в соотношении 1 часть бумаги и 5 частей воды и оставить для размокания на 1-2 часа. Размокшую бумажную массу следует с помощью электродрели с венчиком перебить в кашеобразную массу, добавить к ней антигрибковое средство. К полученной субстанции добавляют шпаклевку и клей, тщательно перемешивают. После чего вводят выбранный колер, волокна, блестки и другие декоративные элементы, перемешивая смесь вручную. Перед использованием данного состава, его следует выдержать в течение суток. При необходимости густоту состава можно откорректировать, добавив в него необходимое количество теплой воды.

Пропорции состава подбираются пробным путем из расчета на 1 кг бумаги: 1 кг клея, 1 кг шпаклевки. 1 кг готовой смеси рассчитан на 3-4 м2.

Бумага смешивается в кашеобразную смесь

Как наносить жидкие обои

Наносят жидкие обои на подготовленную поверхность стен и потолка. Для этого поверхность следует обработать грунтовкой, а затем специальным антисептиком, защищающим от появления плесени. При необходимости, стены дополнительно штукатурят.

Наносят готовую смесь для жидких обоев с помощью пластиковой кельмы от угла до угла, не оставляя работу, пока вся стена не будет покрыта. Толщина слоя 1-2 мм. Нанесение смеси с перерывами вызывает сложности со сглаживанием стыков подсохшего и свеженанесенного материала.

Для придания гладкости нанесенному декоративному покрытию, его выглаживают с помощью смоченной в воде кельмы. Проверить гладкость покрытия позволит дополнительное освещение покрываемой поверхности, например, с помощью фонарика.

Совет! Если на стене предполагается с помощью жидких обоев воспроизвести определенный рисунок, то предварительно его рисуют карандашом, а затем с помощью резинового шпателя наносят смесь по рисунку. Следующий цвет смеси можно будет нанести через 3-4 часа. При этом важно соблюдать равномерную толщину всех частей рисунка.

После нанесения жидких обоев, их оставляют до полного высыхания, что может затянуться на 48-72 часа.

Нанесение жидких обоев

Чтобы защитить обои от намокания, их поверхность покрывают 2 слоями бесцветного лака на акриловой основе. Это позволит легко избавляться от загрязнений, возникающих в процессе эксплуатации.

Дополнительные рекомендации

Использование большого количества компонентов позволит создать более рельефную структуру жидких обоев. Использование недостаточного количества клеящего вещества может вызывать отшелушивание обоев, а минеральных наполнителей и волокон – растрескивание. Использование слишком большого количества наполнителей приводит к недостаточной фиксации обоев, в результате чего они могут отваливаться или сползать. Чтобы увеличить степень адгезии, к смеси добавляют небольшое количество гипса. Добавляя необходимый колер в смесь, следует учитывать, что при высыхании цветовая интенсивность снижается, оттенок становится бледнее. Для получения эффекта разводов, следует минимально размешивать добавляемый колер. При желании необходимый цветовой оттенок можно наносить не в смесь, а прокрашивать ним уже нанесенные на стену обои. Во избежание цветовых отличий, следует готовить замес сразу для всей стены, для этого используйте емкость достаточного размера. В процессе нанесения состава на стену, можно создавать, в зависимости от задумки, гладкий или объемный рельеф. Для нанесения соответствующего рельефного рисунка используются специальные валики.

Наполнители для жидких обоев

Жидкие обои, визуально напоминая текстильные обои и декоративную штукатурку, придадут кухонным стенам изысканности и декоративной привлекательности, а изготовленные своими руками, позволят значительно сэкономить денежные средства.

Жидкие обои своими руками — видео

Жидкие обои своими руками — фото

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`