Затирка швов плитки

Опубликовано: 31.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Электрические цепные пилы. Выбор и работа // FORUMHOUSE

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Ремонт / ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТИРКА ШВОВ КАФЕЛЯ

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Затирка швов плитки – последний и очень ответственный шаг на пути к готовой работе по укладке плитки. Перед тем как приобрести затирку и приступить к работе, нужно четко определиться с выбором самой затирки и хорошо себе наметить план будущих работ.

Процесс затирки швов плитки можно условно поделить на три основных этапа:

Подготовка к затирке швов; Непосредственная затирка швов; Удаление следов затирки на плитке;

 

Подготовка к затирке межплиточных швов

После проведения основных работ по укладке плитки дайте клею хорошо высохнуть. Приступать к работам по затирке швов следует не раньше, чем через день после укладки плитки, подробнее указано на упаковке с клеем. Однако, если вы применили пластификатор, то срок необходимо увеличить. После укладки плитки на ней обязательно останутся следы от раствора, поэтому всю поверхность плитки нужно очистить от грязи и мусора, особенно на боковых сторонах плитки, местах швов. Также необходимо удалить все крестики. Если же вы их вставляли утапливая полностью в шов (горизонтально), и они находятся на достаточной глубине чтобы при затирке не выступали и не образовывали неровностей, то можно их оставить. На предварительном этапе нужно выяснить, с каким типом плитки вы работаете, ведь если плитка неглазурованная, то необходимо дополнительно увлажнить верхнюю и боковую поверхности плитки. Если этого не сделать, впоследствии влага из затирочных швов будет слишком быстро уходить, что может привести к деформации затирки в швах, возможно даже к появлению трещин.

Также на предварительном этапе следует определиться с типом затирки. Всего таких типов два: на цементной основе и на основе эпоксидной смолы. Затирки на цементной основе дешевле, их следует разводить водой. Эпоксидные затирки имеют очень хорошие качества устойчивости к действию химических веществ, они стойкие и вязкие, поэтому и наиболее дорогие.

 

Непосредственная затирка швов плитки

После предварительных работ можно приступить к затирке швов плитки . Затирку необходимо выложить небольшой порцией на плитку, а затем воспользоваться затирочной теркой, либо резиновым шпателем. Под углом в 30 градусов к плитке следует делать равномерные движения по диагонали. После этого следует повторить процедуру нанесения затирки.

При этом нужно именно втирать затирку в швы, чтобы добиться максимальной ее плотности в швах. Сначала потренируйтесь на небольшом участке плитки, ведь еще необходимо думать и об удалении следов затирки с поверхности плитки. Некоторые затирки слишком быстро схватываются, поэтому необходимо четко определиться со временем на проведение работ по ее нанесению, а затем на своевременную очистку поверхности плитки от следов затирки. Когда время высыхания затирки определено, можно наносить затирку на такую площадь, на которую вы успеете ее нанести до момента, когда она начнет схватываться. Тут нужно незамедлительно приступать к очистке излишков затирки.

 

Удаление следов затирки на плитке

Итак, теперь рассмотрим третий этап. Здесь нам необходимо выполнить последовательное сухое и влажное удаление следов затирки на плитке. Для этого необходимо воспользоваться теркой, либо широким резиновым шпателем. Удалять затирку следует под прямым углом к плитке и конечно делать это необходимо по диагонали, чтобы не попасть инструментом в шов и не повредить его.

После сухой очистки нужно воспользоваться влажной мелкопористой губкой и очистить поверхность плитки от следов затирки окончательно. При этом нужно часто и тщательно полоскать и отжимать губку, чтобы она была чистая и с небольшим количеством влаги. Если же вы аккуратно втирали затирку и на поверхности плитки ее очень мало, то сухое удаление затирки можно пропустить и сразу приступать к ее удалению влажной мелкопористой губкой.

Если вы уложили плитку с фаской, то, для придания красоты и долговечности швам, необходимо слегка придавливать губку при проведении по шву, для того чтобы стереть затирку в шве на глубину фаски. Силу нажатия нужно подбирать в процессе работы в зависимости от множества параметров, таких как ширина шва, глубина фаски, вязкость затирки, упругость губки и т.д. Также для формирования шва существует специальный инструмент, называемый "расшивка". Его можно сделать и самому из обычной деревянной палочки. Для плитки без фаски швы обычно делают без углублений, или с очень небольшим углублением, швы ни в коем случае не должны выпирать над поверхностью плитки.

Самое важное - помните, спешить здесь нельзя, лучше разводить затирку небольшими порциями и за раз обрабатывать небольшие площади, чередуя второй и третий этапы работ. Так как если затирка схватится, то ее будет очень тяжело удалить.

Если вы клали плитку на пол , и затирка находится на небольшом углублении относительно верхней плоскости плиток, то для защиты швов от загрязнения на время ее высыхания можно заклеить их малярным скотчем.

После того, как затирка высохнет (обычно 24 часа), советуем вам максимально защитить швы от агрессивных сред. Для этого воспользуйтесь герметиками. Для этой же цели можно использовать и лак, например лак для защиты камня или кирпича.

Если все делать правильно, то вы добьетесь прекрасных результатов!

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`