Защита рубероида от ультрафиолета

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Строительство из несъемной опалубки

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Bitumex полимерная мастика Кровелит ремонт кровли гаража

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Почему нужна защита рубероида от воздействия солнечных лучей? потому, что выгодно увеличить срок выполнения рубероидом своих основных назначений – предохранение от проникновения в защищаемые постройки воды, пара, солнечного излучения и воздушных потоков (например –это кровля). И все-таки, почему надо защищать рубероид? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним, из какого сырья производят рубероид? А производят его из картона и битумов. Что из себя представляет картон? Прежде всего – это органический продукт, многослойный и пористый. Попадая через невидимые простым глазом отверстия и поры в картонный слой, влага губительно действует на картон. Это и процессы гниения, из-за размножения микроорганизмов, это и механические повреждения, наносимые свойством воды, которая при понижении температуры увеличивает свой объем, переходя в твердое состояние (лед). Мелкие льдинки просто рвут полотно рубероида. Теперь – битум, это тоже природный органический продукт. Причем, под воздействием ультрафиолетового излучения, битум постепенно теряет свои свойства, из-за чрезмерного нагрева пленка битумного слоя растекается, появляются на поверхности битумного слоя утоньшения и уплотнения. То есть теряется однородность покрытия, которая со временем приводит к появлению трещин, а затем и разрывов, через которые в картонный слой попадают влага и микроорганизмы.

 

Вот для того, чтобы с рубероидом, как можно дольше, не случалось процессов разложения, разрывов, других явлений, снижающих эксплуатационные свойства рубероида, его необходимо защищать от воздействия ультрафиолетового излучения. Тут существует несколько способов. Первый, самый старый и простой – это присыпка. От присыпки зависят и срок службы рубероида, и качество выполняемых им действий. Так даже цвет присыпки имеет значение. Присыпки светлые более энергично рассеивают солнечные лучи и снижают воздействие ультрафиолетового излучения на рубероид. Присыпки с высоким содержанием кремния тоже очень эффективно отражают солнечные лучи. Имеет значение и размеры частиц песка, так как кремниевые кристаллики действуют, как очень успешные отражатели ультрафиолета (солнечных лучей).

 

Для увеличения срока выполнения рубероидом своих функций применяют внесение в битум современных пластификаторов. Например, если в битум добавить расплавленный полиэтилен, битумная пропитка становится более устойчивой к воздействию ультрафиолета и прочной к механическим воздействиям окружающей среды.

 

Защищают рубероид от воздействия ультрафиолетового излучения окрашиванием внешней поверхности специальными красками с последующим нанесением кварцевой присыпки. Нанесение красок на внешнюю поверхность значительно увеличивает срок службы рубероида, придает кровле привлекательность, радуя глаз цветовой гаммой.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`