Замена проводки

Опубликовано: 14.01.2019

видео замена проводки

3 ошибки при замене проводки в панельной квартире

В соответствии с ПУЭ питание обязательно должно иметь систему заземления TN-C-S или TN-S. Если говорить более простым языком, то необходимо, чтобы от щитка три провода заходили в квартиру (защитное заземление РЕ, ноль N и фаза L), если используется однофазная система электроснабжения, или пять проводов (защитное заземление РЕ, ноль N и три фазных провода А, В, С), если используется трехфазная система, на сайте замена проводки.

При использовании системы TN-C-S, заводится в квартиру может два или четыре провода. А уже потом в квартирном щите нулевой провод РЕN будет делиться на защитное РЕ и рабочее N заземление.

Ниже показаны упрощенные схемы однофазной сети с TN-C-S и TN-S заземлением.

Заземление необходимо выполнять правильно, ведь от этого зависит ваша безопасность при последующей эксплуатации электропроводки. Именно благодаря такой проводке, в дальнейшем появляется возможность подключить УЗО, так как подключение УЗО для розеток в квартире рекомендована, а часто и обязательна в соответствии с правилами ПУЭ.

Необходимо также отметить, что после того, как провод был разделен, рабочий и защитный ноль не должны нигде соединяться, так как это может спровоцировать неправильную работу УЗО.

Большинство современных домов являются панельными, ведь такой вариант строительства является наименее затратным и занимает достаточно короткое время на возведение. Поэтому многие владельцы квартир имеют жилье именно в таких домах.

Довольно часто во время ремонта возникает необходимость в замене электропроводки, перейдите замена проводки. Иногда причиной этого становится ее неисправность. С одной стороны, этот процесс не является слишком сложным.

С другой стороны, панельные дома имеют свои особенности, поэтому перед началом монтажа стоит разобраться в характере расположения проводов.

Панельные строятся быстро. Чтобы ускорить процесс их возведения и для удобства прокладывания проводки еще в момент производства плит в них прорезывались узкие каналы, в которые помещаются провода.

Однако, во многих домах схема прокладывания таких каналов отличается, поэтому перед заменой проводов ее стоит найти и изучить. Кроме того, провода могут быть не только в стенах, но и на потолке, и даже в месте стыка плит.

Шов между стенами ранее был излюбленным местом для электриков, где они прокладывали провода для электрификации каждой квартиры.

Раньше разводка проводов делалась по двум направлениям. Одни подводились к розеткам, некоторые – к технике и приборам освещения. Так как проводка в панельных домах – это алюминиевые провода, время их эксплуатации составляет всего 25 лет, поэтому замену проводки стоит осуществлять в целях безопасности.


Замена проводки в квартире. Панельный дом. Прокладка кабелей без штробления.


Замена проводки в квартире НЕ под натяжной потолок. Кирпичный дом. Стоит ли?

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`