Вывоз строительного мусора в Киеве

Опубликовано: 08.05.2019

видео Вывоз строительного мусора в Киеве

Мусор vs Мегаполис. Вывоз мусора в Киеве 2018.

Все эти отходы в основном не опасны (большая часть принадлежит к V классу опасности), но вынос и складирование КГМ в мусорные контейнеры для бытовых отходов запрещён. Технически в эту категорию попадают предметы, которые не помещаются в стандартный (0, 75 м3) бак для вывоза мусора, смотрите на сайте http://podsobnik.com.ua/vivoz-stroymusora/.

Важно! В категорию КГМ входит мусор только от текущего (малого) ремонта помещений. По закону отходы капитального ремонта, строительства и сноса зданий к этой категории уже не принадлежат.

Самое последнее (ГОСТ-2014) определение по законодательству, поясняющее подробный состав КГМ, относит к этой категории крупные предметы обихода, утратившие свои потребительские свойства и превышающие в размерах 0, 5 м (в высоту, ширину или длину).

Обратите внимание! Размеры, определяющие крупногабаритность мусора, считаются не по сумме измерений, как, например, багаж, а по отдельности.

Отходы от текущих ремонтных работ также приравниваются к крупногабаритному мусору. Прессующие мусоровозы, которые используют для вывоза обычных бытовых отходов, технически не предназначены для прессовки и транспортировки крупных фрагментов. Слишком много места занимает крупногабаритный мусор, выброшенный в обычный бытовой контейнер, да ещё и может вызвать неисправность или поломку машины.

Законодательство (правительственное постановление №1156) определяет вывоз КГМ обязанностью региональных операторов, оговоренной договорами с органами местного самоуправления, муниципалитетами. Вместе с тем, поскольку крупногабаритные бытовые отходы определяются как неопасные вещества, для их перевозки нет необходимости оформлять лицензию, то есть вывозить большеразмерные отходы может любой предприниматель, располагающий подходящим по грузоподъёмности транспортом, либо сами собственники.

Места установки бункеров для сбора КГМ определяются соглашением между управляющей компанией и перевозчиком отходов, специальных законодательных требований к ним не предусмотрено.

Нередко в омских дворах приходится наблюдать неприятную картину: мусорные баки переполнены, ветер гоняет обёртки и пакеты по дворам и улицам. .. Кто и как часто должен убирать мусор, как должны быть оборудованы санитарные площадки и куда выбрасывать старые диваны и телевизоры, попытался разобраться корреспондент « Вечернего Омска» , перейдите http://podsobnik.com.ua/vivoz-stroymusora/.

Кто должен следить за вывозом мусора?

Сбор и вывоз твердых бытовых отходов входят в состав работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома. Следовательно, это обязанность управляющей организации.

Помимо сбора и вывоза мусора в обязанность управляющей организации входит санитарно-гигиеническая очистка мусоросборных площадок (как правило, за этим следит дворник), а также содержание контейнеров и мусоросборников в исправном состоянии.

Как часто должны очищаться мусоросборники?

На вывоз бытовых отходов УК или ТСЖ заключает договор со специализированной организацией. Составляется график. Вывоз бытового мусора должен производиться не реже раза в сутки. В постпраздничные дни, когда контейнеры и мусоросборники заполняются значительно быстрее, УК может подать заявку на дополнительный вывоз мусора.

Как должны быть оборудованы контейнерные площадки?

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда мусоросборники размещают на расстоянии от окон и дверей жилых зданий не менее 20 метров, но и не более 100 метров от подъездов. Количество и емкость дворовых мусоросборников определяются в зависимости от количества жильцов дома. Мусоросборники должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке, с ограждением из сетки-рабицы или бетонных плит. Как правило, вокруг площадки высаживают кустарники. К ней должен быть организован подход и подъезд крупной техники.


Вывоз строительного мусора Киев


Вывоз cтроительного мусора

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss