Выращивание томата в пленочных теплицах

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Сорта и гибриды томатов

В этот период выращивают раннеспелые детерминантные гибриды: Марс, Маркиза, Верлиока; полудетерминантные: Кострома, Маргарита, Энерго, Фламинго, Гамаюн. Можно выращивать индетерминантные гибриды: Старт, Полымя, Созвездие.

Выращивание рассады томатов и посадка

Сроки посадки, а соответственно и сроки выращивания рассады, зависят от способа обогрева теплиц и принятого культурооборота. В теплицах на солнечном обогреве томат высаживают в первой декаде мая, при наличии теплогенераторов для аварийного или биологического обогрева — на две недели раньше, а в теплицах с одновременным биологическим и техническим обогревами можно высаживать в начале апреля.

Рассаду для пленочных теплиц выращивают в рассадных отделениях зимних теплиц или в обогреваемых пленочных. Семена готовят так же, как и для зимних теплиц. Высевают семена за 55—60 дней до посадки. Чтобы получить более ранний урожай, сеянцы пикируют в кубики и горшочки. Когда растения начинают смыкаться, их расставляют более свободно. Корневая система у томатов быстро восстанавливается, поэтому можно пикировать сеянцы и в грунт. Температурный режим и уход за рассадой такой же, как и при зимне-весенней культуре.

Подготовку теплиц начинают с натягивания пленки. Затем вносят перегной и минеральные удобрения. Дозы удобрения устанавливают по результатам агрохимических анализов грунта. После этого грунт фрезеруют, выравнивают, намечают места посадок.

Высаживают рассаду по схеме 80+50×20—30 см детерминантные сорта, 90+60×30—35 см—индетерминантные. В лунки при посадке рекомендуют внести небольшое количество суперфосфата. Полив производить лучше в лунки.

Уход за томатами

Через 3—4 дня растения подвязывают к шпалере. Формируют растения по-разному. Гибриды формируют в один стебель, аналогично зимним теплицам, регулярно удаляют все пасынки. Верхушки прищипывают над 5—6-й кистью. Детерминантные сорта формируют в 2—3 стебля на 6—8 кистей. Кроме главного стебля оставляют 1—2 верхних пасынка. На пасынках оставляют по 2 кисти и прищипывают. Лишние пасынки удаляют. В этот период растения развиваются очень интенсивно, поэтому нельзя опаздывать с этой работой. После формирования первых кистей нижние листья удаляют. Если растения «жируют», можно проредить вегетирующие листья.

Поливают томат в пленочных теплицах через 5—7 дней (в жаркие дни чаще), расходуя 10—20 л/м2 воды комнатной температуры. После поливов грунт рыхлят и мульчируют сухой почвой. Температуру регулировать в этот период очень сложно. Необходимо чаще проветривать теплицы. При повышенной влажности воздуха томаты поражаются фитофторозом. Против этой и других пятнистостей применяют опрыскивания бордоской жидкостью или ее заменителями. Растения регулярно окучивают и подкармливают. В подкормках должны преобладать фосфорно-калийные удобрения.

Урожайность томата в пленочных теплицах 8—10 кг/м2, а при дополнительном обогреве 12—15 кг/м2.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`