Выращивание свеклы столовой

Опубликовано: 31.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Хитрый способ для УРОЖАЙНОЙ МОРКОВИ.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Воевода семена свеклы (Lucky Seed) культура в поле

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


Как вырастить свеклу в открытом грунте. Секреты выращивания и ухода.

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

На 1м.кв вношу 8-ми литровое ведро перегноя под перекопку . Почва на моем участке близка к нейтральной реакции, поэтому мне не нужно ее известковать - свекла плохо растет на кислых почвах. Если у вас такая проблема, то внесение извести пушонки или доломитовой муки проводится только в осенний период.

Подготовка семян свеклы к посеву заключается в их обеззараживании в слабом растворе марганцовки (0,3-0,5%). Затем я их промываю в проточной воде и замачиваю в теплой воде на 2 суток, с заменой воды дважды в сутки. Перед посадкой обрабатываю в растворе Экопина 3 часа и, просушив до сыпучести (чтоб к рукам не липли), высеваю. Семена свеклы сохраняют всхожесть в течение 4-5 лет.

Когда земля просохнет, грядку рыхлю вилами . На грядке шириною в 1м делаю три бороздки на расстоянии 40см. по бороздкам рассыпаю комплексное минеральное удобрение с микроэлементами (Кемира-универсал или специальное для свеклы) примерно 2ст. ложки на 1погонный метр + стакан древесной золы и перемешиваю с почвой. В зависимости от погоды посев семян свеклы провожу с 20 апреля, выбрав благоприятный день по лунному посадочному календарю (убывающая Луна в Весах, Скорпионе или Козероге).

Борозды поливаю 0,5% раствором марганцовки (и дезинфекция и подкормка) и раскладываю семена. Чтобы потом не мучиться с прореживанием, кладу кучками по три семени на расстоянии 10см – это очень сильно облегчает дальнейшую работу. Засыпаю слоем земли 2-3см и прикатываю самодельным катком. Прикатывание ускоряет появление всходов, потому что прижимает землю к семянкам и сохраняет влагу от выдувания ветром.

Свекла хоть и холодостойкое растение ( в конце вегетации выдерживает заморозки до -5-6градусов), но для всходов даже 0-1 градус могут стать губительными. Поэтому грядку можно укрыть пленкой на дугах или другим укрывным материалом. Самая подходящая температура для прорастания и развития свеклы 15-20 градусов тепла. Длительное похолодание в период семядольных и первых двух листьев может привести к цветушности и ухудшению качества корнеплодов.

Не допускайте зарастание свеклы сорняками – она вытянется и ослабнет, а ослабленное растение легкая добыча для вредителей и болезней. Также нельзя затягивать прореживание свеклы, его начинают делать еще в фазе семядольных листочков. Если планируете раннелетнее употребление свеклы, то можно оставить ее погуще – на расстоянии 5см. только потом нужно все равно удалить неиспользованные корнеплоды, чтобы свекла могла хорошо развиваться.

Внеся достаточное количество удобрения под посев , я провожу внекорневые подкормки свеклы, когда уже сформируется не меньше 4-6 листиков. Строго по инструкции развожу специальное комплексное удобрение для свеклы (не увеличивайте дозу по доброте душевной – сожжете листья) и лейкой поливаю по ботве. Внекорневые подкормки лучше проводить в вечернее время или в пасмурный день. Учитывайте то, что в холодную погоду любое удобрение и подкормка усваивается гораздо хуже, чем в теплую. 

Первая опасность, которая подстерегает посевы свеклы – это жук долгоносик . Этот вредитель свеклы может выкосить грядку за 1-2 суток. Как только заметили обгрызенные семядольные листики (иногда остается одна вилочка от сеянца) незамедлительно принимайте меры. Я использую препарат «Актара» или «Конфидор», который можно вносить не только поверхностно, но и в почву для борьбы со скрытыми вредителями (корнеед, проволочник и др.). Прямо из лейки проливаю грядку свеклы. Для тех, кто использует в пищу молодые растения лучше подойдет «Фуфанон», он очень быстро разлагается. Настои трав, перца и чеснока мне не помогали.

Полив свеклы лучше проводить дождеванием из разбрызгивателя, по необходимости рыхлю землю между рядками. Повторную подкормку провожу, когда размер корнеплода будет приблизительно 5-6см в диаметре. Обычно мне хватает только двух подкормок, растения развиваются нормально. У нас в чернозем хоть сухую палку воткни, и та зацветет. На бедных почвах нужно смотреть за ростом и окраской листьев, они подскажут, чего не хватает свекле.

Убираю свеклу до заморозков , особенно те сорта, у которых не менее трети корнеплода находится над поверхностью почвы (Цилиндра). Подмороженные корнеплоды хранению не подлежат – очень быстро загниют. В сухой солнечный день выдергиваю свеклу (без подкопки, и так хорошо вытаскивается) и раскладываю вдоль грядки для просушки. Ботву срезаю полностью, а вот хвостик (корень) не трогаю. Заметила, что та свекла, у которой я его обрезала, в подвале хранится хуже. Сортирую, отбраковываю поврежденные корнеплоды и закладываю на хранение в пластиковые ящики.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`