Витамин Е – витамин размножения

Опубликовано: 15.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Приветствую Вас, Уважаемые Читатели! Сегодня тема нашей статьи посвящена удивительному витамину Е (токоферолу)– витамину размножения .

На самом деле этот витамин обладает сверхсильными способностями в нашем организме. Как раз о его влиянии, а также суточной норме, натуральных источниках, признаках недостатка мы поговорим в серии статей, посвященных этому витамину.

Ну а начнем, пожалуй, с общего понятия и отличительных свойств витамина Е. Но сперва предлагаю заглянуть в прошлое.

По страницам истории открытия витамина Е

В 1922 году ученые Герберт Эванс и Кэтрин Скот Бишоп открыли витамин размножения , который занял пятое место в алфавитной номенклатуре после витаминов А, В, С, D. И имя этому витамину – «витамин Е».

В ходе проведения экспериментов на лабораторных крысах было обнаружено, что недостаток витамина Е у самок крыс приводил к потере плода во время беременности и дальнейшему бесплодию.

А у самцов — к уменьшению половых органов и снижению их функции (тестикулярной атрофии). Тогда ученым стало ясно основное назначение витамина Е в организме.

Так витамин Е получил второе название «токоферол» или «несущий потомство» (в переводе с греческого «toсos» — потомство, «phero» — рождать, приносить, «ol» — относящийся к классу спиртов).

Тогда же витамин Е был получен из масел зародышей пшеницы и других растительных семян.

Витамины группы Е

Витамин Е – это жирорастворимый витамин, в состав которого входят всего три элемента: водород, кислород и углерод.

Однако эти три важных компонента образуют около восьми разновидностей токоферола: альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон, зет, эта и тета – токоферолы.

Все они были выделены из растительных масел, и каждый выполняет свою функцию в организме. Первенство же по праву принадлежит наиболее активной форме — альфа – токоферолу.

Это известный многим синтетический альфа – токоферола ацетат , выпускаемый фармацевтической промышленностью. Впервые он был произведен в 1938 году.

Химическая формула альфа — токоферола: С 29 Н 50 О 2.

6 свойств витамина Е, которые важно знать

1. Токоферол представляет собой желтоватые, слегка прозрачные, вязкие масла.

2. Витамин Е – это жирорастворимый витамин. Этим объясняется его способность растворятся в жирах и органических растворителях.

Его запасами богаты жировая ткань, печень, скелетные мышцы, а также кровь, сердце, матка, яички, надпочечники (парные эндокринные железы над почками, в которых образуется адреналин) и гипофиз (железа в нижней части головного мозга, влияет на процессы роста и развития).

Однако в отличие от других жирорастворимых витаминов таких, как витамин А и витамин D, токоферол долго не задерживается в организме, поэтому нетоксичен.

В этом его сходство с водорастворимыми витаминами группы В и витамином С.

3. Основным источником поступления витамина Е являются растительные масла, которые выделяются из различных семян. Это могут быть масло зародышей пшеницы, подсолнечное, соевое, оливковое масло.

4. Устойчив к нагреванию, действию щелочей и кислот. Выдерживает температуры от 170 до 200ºС.

Такие способы обработки продуктов, как варка, стерилизация, консервирование и сушка, никаким образом не влияют на содержание витамина Е.

Однако, стоит заметить, что при повторном нагревании (например, при жарении на сковороде), большая его часть теряется. Кислород и ультрафиолетовые лучи разрушают значительную часть витамина Е.

5. Организмом усваивается от 20 до 50% токоферола, содержащегося в продуктах питания. Для всасывания витамина Е в кровь необходимо достаточное количество жиров и желчных кислот.

Поступивший в кровь токоферол направляется в печень, а оттуда в ткани и органы. Затем он входит в структуру мембран (стенок) клеток.

6. Благодаря наличию свободной ОН – группы витамин Е успешно защищает наши клетки, ткани и органы от разрушения свободными радикалами.

Свободные радикалы – активные молекулы, которые, попадая в организм, беспощадно «сметают» все на своем пути. Ну вот и все. С основными свойствами витамина Е мы разобрались.

Если вы заметили, в последнем свойстве мы затронули одну из важнейших функций токоферола в организме, однако это далеко не все, на что способен этот витамин. Чем еще полезен витамин Е?

Читайте также:

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`