Виды кровли крыш частных домов

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Дмитрий Розенфельд. Парадоксы потребительского мышления

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Строительство крыши пошагово. Поймут все.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Дизайн крыши небольших частных домов

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Современный рынок кровельных материалов весьма насыщен, и, обдумывая варианты кровли крыши, будущий владелец частного дома нередко заходит в тупик. Как выбрать кровлю для крыши, чтобы было прочно, красиво, и, желательно, недорого? Какой эконом вариант кровли окажется оптимальным?

Для начала хорошо бы разобраться, какие вообще существуют типы кровли крыш, каковы их плюсы и минусы. Вполне может оказаться, что самая дешевая кровля для крыши окажется оптимальной, или, наоборот, по тем или иным причинам не подойдёт для вашего дома, и рациональнее будет выбрать другой вариант. Специалисты нашей компании всегда готовы проконсультировать вас по всем вопросам, связанным с выбором кровельного материала, и дать ответственные рекомендации. В этой статье мы предлагаем ознакомительную информацию о видах кровли крыш частных домов.

Общая конструкция

Из чего состоит кровля крыши? В обыденной речи люди используют слова «крыша» и «кровля» как синонимы. Специалисты же различают эти понятия. Крыша представляет собой увенчивающую дом конструкцию, а кровля, верхняя часть этой конструкции, защищает здание от внешних атмосферных воздействий. В свою очередь, кровля является элементом кровельного пирога, который имеет такие составные части (сверху вниз):

Кровельный материал (на рисунке — металлочерепица); Гидроизоляционная мембрана; Контробрешётка, обеспечивающая вентиляцию пространства под кровлей; Обрешётка; Утеплитель; Пароизоляционная мембрана.

Всё это держится на стропильной системе, которая служит основой конструкции.Внешний вид обрешётки, а также используемые для её монтажа материалы могут отличаться, в зависимости от вида кровельного материала. На рисунке вы видите обрешётку под металлочерепицу. А для укладки гибкой битумной черепицы обрешётка из досок покрывается сверху листовым материалом (ОСП или влагостойкая фанера), поверх которого настилается подкладочный ковёр.

Кровельные материалы

Производители предлагают самые разнообразные варианты покрытия кровли крыш. Некоторые из них давно и хорошо знакомы каждому. Это шифер, ондулин, стальная фальцевая кровля, черепица, керамическая или гибкая, а также металлочерепица и профнастил. Есть и менее распространённые, ввиду своей высокой стоимости, но весьма красивые и долговечные виды кровли, такие, как сланцевая, медная или алюминиевая.

Помимо бюджета и эстетических запросов владельца дома, на выбор кровельного материала также влияют такие показатели, как архитектура крыши и климатические условия. Конфигурация крыши, число скатов и углы их наклонов, ветровые и снеговые нагрузки в регионе строительства определяют, что лучше для кровли крыши подойдёт в этом конкретном случае.

Исходя из опыта, можем сказать, что наиболее часто используются такие кровельные материалы, как металлочерепица и мягкая битумная черепица. Их внешний вид, технические характеристики, цена и все прочие показатели способны удовлетворить требования большинства застройщиков. Расскажем о них подробнее.

Один из наиболее часто используемых видов кровли крыш. Среди множества достоинств, этот материал имеет, пожалуй, лишь один существенный минус: крыша из металлочерепицы довольно шумная. Звук падающих капель дождя может быть слышен в доме. Между тем, современные утеплительные материалы обеспечивают достаточную шумоизоляцию, и этот недостаток несложно учесть и устранить на этапе монтажа.

Металлочерепица представляет собой материал из тонколистовой стали, покрытой защитным слоем. Различается по типу профиля, наличию и способу нанесения защитно-декоративного покрытия, толщине листа.Листовой материал выглядит, словно составлен из отдельных элементов черепицы, отчего и получил своё название.

К её достоинствам относятся малый вес, высокая прочность, долговечность, огромный выбор расцветок и профилей, доступная стоимость. Монтаж металлочерепицы сравнительно несложен, работы можно проводить при любой температуре окружающего воздуха.

Гибкая битумная черепица

Современный кровельный материал, который состоит из стеклохолста, модифицированного битума и гранулята (каменной присыпки).

Кровля из гибкой черепицы требует устройства сплошного основания, что несколько удорожает итоговую смету. Тем не менее, многие утверждают, что, несмотря на преимущества, которые имеют все прочие виды покрытия кровли крыш частных домов, наилучшим вариантом является именно гибкая черепица.

Симпатии потребителей этот материал вызывает своим внешним видом. Этот вид кровли частного дома продаётся во многих вариантах расцветки и нарезки, и зачастую бывает сложно выбрать, который из них красивее. Разумеется, что эстетический вид — далеко не единственное достоинство мягкой черепицы.

Этот материал позволяет обеспечить высокое качество гидроизоляции даже при самых сложных конфигурациях кровли. Лёгкая черепица не вызывает сложностей при монтаже, а сравнительно небольшие размеры гонта минимизируют потери материала в отходах.

Среди всех видов кровли крыш битумная черепица самая тихая, даже самый мощный ливень или град не станут причиной шума и дискомфорта.

Ондулин

Внешне этот современный материал для кровли крыши выглядит как окрашенный шифер. Но несравнимо легче и проще в монтаже. Вес одного листа размером 1950х960 мм — всего 6,3 килограмм. Ондулин делают из волокон целлюлозы и битума, с добавлением синтетических смол и минеральных добавок.

Основные преимущества ондулина — эластичность и небольшой вес, упрощающие монтаж. Этот материал для кровли обладает отличной шумоизоляцией, экологичен. К существенным недостаткам относится низкая термостойкость: на морозе ондулин становится хрупким, а в жару размякает. К тому же, со временем цветовое покрытие материала выцветает.

Фальцевая кровля

Этот материал кровли крыш частных домов представляет собой листы из оцинкованного металла, соединённые между собой «в замок». Такие соединения называются фальцами, они имеют несколько разновидностей. Правильно смонтированная кровля становится непроницаемой для воды, долговечна, может применяться для крыш самой разной конфигурации.

К слабым сторонам относится шумность кровли — дождь, град и ветер будут слышны в доме, если не озаботиться дополнительной шумоизоляцией. Металлическая крыша повышает риск удара молнии, что требует дополнительных работ по заземлению. Тем, кто выберет этот вариант кровли крыши, следует тщательно подойти к выбору подрядчика, так как монтаж фальцевой кровли требует высокой квалификации.

Медь и алюминий

Медь и алюминий в качестве материалов для кровли крыши распространены менее прочих, ввиду своей высокой стоимости. Далеко не каждому по карману выбрать такую кровлю для крыши своего дома, но если бюджет позволяет, можем вас только поздравить: без особого преувеличения можно сказать, что это идеальная крыша!Металлическая кровля не горит, экологична и безопасна, прочна и долговечна. К тому же, медь и алюминий совершенно не боятся коррозии. К тому же, такая крыша красива. Кровля из меди, блестящая поначалу золотом, с годами покрывается патиной, придавая зданию аристократичный вид.

Сланец

Этот вид покрытия кровли крыш частных домов распространён ещё меньше, и по той же причине: высокая стоимость. Такую кровлю называют ещё «натуральный шифер»: пластины различной формы изготавливают из природного камня, по виду и цвету они действительно напоминают плоский шифер. Такая кровля обладает хорошей водостойкостью, не боится воздействия ультрафиолета, пожаробезопасна. Кровля из сланца способна выдержать до 1000 циклов замораживания, крыша прослужит не одну сотню лет. И, конечно же, немаловажным достоинством кровли является её эксклюзивный внешний вид.

Черепица

Сама по себе черепица не относится к современным материалам для кровли крыш: её начали применять сотни лет назад. Но, помимо производства традиционной керамической черепицы, сегодня производители освоили выпуск этого штучной кровли и из других материалов. Кроме материалов, черепицу различают также и по форме.Крыша из керамической черепицы может простоять без ремонта более сотни лет. Этот материал не боится коррозии, не горит, обладает хорошей шумоизоляцией. К минусам можно отнести немалую стоимость, сложность монтажа, большой вес, требующий усиленной стропильной системы.

Легче и несколько дешевле песчано-цементная черепица. Как видно из названия, её изготавливают не из глины, а из смеси песка с цементом, с последующим формованием под давлением. Она не так долговечна как керамическая, но и стоит в среднем вдвое дешевле.

Композитная черепица

Композитная черепица — многослойный современный кровельный материал с основой из стального листа толщиной 0,4-0,6 мм. Выпускается в виде панелей, размер которых варьируется в зависимости от производителя (1335х41, 1340х37 мм и т.д.). Образно говоря, характеристики композитной черепицы можно назвать объединением положительных качеств металлочерепицы, глиняной и битумной черепицы.

Этот материал лёгок и прочен, не гниёт, устойчив к коррозии. Композитная черепица непроницаема для воды, не шумит во время дождя, долговечна. К недостаткам можно отнести довольно высокую стоимость и герметичность. Такая кровля требует особого внимания при проектировании вентиляции.

Профнастил

Довольно популярный эконом вариант кровли крыши, профнастил вполне можно назвать недорогой разновидностью металлочерепицы. Профиль различной формы изготавливают из листовой стали различной толщины (0,35 … 0,9 мм), покрытой цинком, сверху наносится дополнительная защита и окраска. К достоинствам профнастила относятся прочность, долговечность, невысокая стоимость, несложный монтаж. Выбирая этот вариант кровли крыши, помните, что профнастил относится к «шумным» кровлям и требует устройства дополнительной звукоизоляции.

Рулонная кровля

Этот вид кровли применяется на плоских крышах промышленных зданий и многоэтажных жилых домов. В частном строительстве рулонные материалы используются в качестве гидроизоляции.

Наливная кровля

Наливная кровля наносится на поверхности из бетона, металла или битума. Плоская крыша с такой кровлей может быть эксплуатируемой. Этот вариант кровли крыши имеет и другое название — мастичная кровля. Технология монтажа зависит от уклона крыши и некоторых других условий. Но суть её неизменна для всех вариантов: вязкая жидкость распределяется по поверхности, впоследствии застывая и превращаясь в прочную эластичную плёнку.

Доверяйте профессионалам!

Какой вид кровли вы ни выбрали бы для своего частного дома, мы готовы оказать вам всяческую поддержку. Наши специалисты проведут все работы на самом высоком профессиональном уровне. Общие консультации и рекомендации, подбор материалов и калькуляция, монтаж и сдача кровли в эксплуатацию, — мы гарантируем высокое качество работ на любом этапе.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`