Варенье из кабачков на зиму

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Какой миксер лучше для идеальных макаронс? Обзор миксера Bosch + пошаговый рецепт меренги.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Янтарное варенье из кабачков. Заготовки на зиму

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Варенье Экзотическое ✧ Три Варианта Варенья из Кабачков

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Здравствуйте, дорогие друзья. Вот так тихим сапом мы и добрались с вами до рецепта кабачкового варенья. Для тех, кто ни разу не пробовал овощ в такой интерпретации, спешу огорчить или наоборот обрадовать. Не ждите от варенья из кабачков вкуса, который вы привыкли ощущать, вкушая его нежную плоть. В лакомстве нет даже намёка на присутствие, каких-либо вкусовых оттенков овоща.

Он как хамелеон принимает облик того с чем контактирует. В данном рецепте готовиться варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Значит ожидайте специфический вкус цитрусовых фруктов на своих устах. Я этой зимой покупал джем «Махеев». Так вот, по моему мнению, его тоже из кабачков делают, а пишут на этикетке апельсиновый.

Замечательно это варенье ещё и тем, что его можно сварить в любое время года. Апельсины и лимоны, не так их уж и много нужно, всегда есть в продаже. А кабачки под кроватью могут год лежать и ничего с ними не станет. Так что запасаться кабачковым вареньем на зиму не вижу смысла. Всегда можно свеженькое наварить.

Вообще существует огромное количество рецептов варенья из кабачков. Его даже делают с ананасами и яблоками. Сейчас вкратце упомяну, как оно варится, но только без фото. Ну, не подготовился, не успел. А затем всё как положено с пошаговыми фотографиями расскажу, как сварить вкусное цвета янтаря варенье из апельсинов, лимона и, конечно же, кабачков.

Кабачки с яблоками и медом

Очистить килограмм сладких яблок от кожуры и удалить у них сердцевину. Перетереть яблоки на терке. Половину лимона вместе с кожурой измельчить при помощи ручного блендера. Добавить в него 2/3 стакана мёда. Кабачок очистить от шкурки и семян и также перемолоть блендером или мясорубкой. Соединить все ингредиенты в одной посуде и варить варенье до готовности. Когда сладкая масса станет однородной, то её можно снимать с огня, остужать и укладывать в подготовленные банки.

Как сварить с ананасами

Сливаем с 500 граммовой банки ананасов сок. Лучше брать ананасы уже нарезанные кубиками. Заливаем ананасовый сок в 1,1 кг. сахара. Ставим на огонь и нагреваем, пока сахар не разойдётся. Получившимся горячим сиропом заливаем очищенные и нарезанные кубиками кабачки — 1,5 килограмма. Туда же выдавливаем сок одного лимона и перемешиваем. Оставляем ингредиенты на один час в покое. Затем добавляем ананасы, ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем варенье в сторону и даём остыть. Данную процедуру нужно повторить пару-тройку раз. Когда уже невозможно будет визуально отличить ананасы от кабачков, варим варенье 10-15 минут на слабом огне и раскладываем по банкам.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

1,5 килограмма кабачков; 1,1 сахара; Полстакана воды; 2 апельсина; половина лимона.

Начинаю с чистки овоща. Удаляю шкурку, если он уже в зрелом возрасте то и семена тоже. У молодых кабачков семена не нужно извлекать. Следует нарезать вместе с ними, как это делаю я на фото. Через мясорубку не стал прокручивать кабачки.

Во-первых, электрическая сломалась, а ручку вертеть не хочется. В этот раз подобрал для себя более надежную электрическую мясорубку и жду, пока доставят. Без неё на кухне как без рук. Разбаловал нас технический прогресс. А во-вторых моей целью является сварить варенье именно такими небольшими кусочками. Если же пропустить кабачки через мясорубку, то получится настоящий джем, который можно и в пирожки, и в булочки и в ватрушки положить в качестве начинки. Хотя в таком состоянии оно тоже сойдёт для пирожковой начинки.

Пошаговый рецепт

После подготовки кабачков укладываю апельсины и половину лимона в блендер. Кожуру с них не счищаю. Цедра цитрусовых фруктов придаст варенью неповторимый аромат и вкус.

Перемалываю фрукты в однородную кашицу.

Далее всыпаю в таз сахарный песок.

Вливаю в него воду.

Перемешиваю ложкой, чтобы сахар стал весь сырой.

Укладываю в посуду с сахаром нарезанные мелкими кубиками кабачки, ставлю на огонь и, помешивая, довожу до кипения.

Добавляю лимонно-апельсиновое ассорти и варю при слабом кипении сиропа до тех пор, пока содержимое тазика не станет янтарным цветом, а основной продукт прозрачным .

Вообще даже когда варенье приобретёт такой цвет, я не заканчиваю приготовление.

Продолжаю этот процесс примерно два часа. За данное время лакомство из кабачков, апельсинов и лимона приобретает нужную мне консистенцию. Вы можете самостоятельно определить, когда стоит закончить тепловую обработку, если густота вас уже устраивает. Чем дольше варите, тем гуще варенье .

Теперь остаётся только ошпарить кипяточком баночки и уложить в них на хранение сладкие кусочки «летнего солнышка».

Кабачков сезон отходит, буду тыкву теперь ждать. Каждый пусть из вас заходит, чтоб её рецепт узнать. Наварю варенья тоже, сока в банки надавлю. Засияет моя рожа, ведь я тыковку люблю.

С приятным аппетитом - Александр Абалаков .

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`