В Волгоградской области растет площадь рукотворных лесов

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Поделки из искусственных фруктов

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


В Иловле заработала новая водозаборная станция

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


О выявлении захламления земель в Иловлинском районе Волгоградской области

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

В Волгоградской области растет площадь рукотворных лесов

Во Фроловском районе удалось обновить систему орошения в Арчединском лесничестве. Теперь здесь пять мощных насосных станций и новые трубы. Провести работы удалось за счет средств регионального и федерального бюджетов. В планах - модернизировать ещё несколько лесных угодий.

Здесь словно в сказке. И даже не верится, но это создал человек. Многолетний труд людей превратил пустые поля в пять гектаров зеленого леса. Олег Гайдомакин продолжает дело своего прадеда и мамы. 37 лет назад вместе с родными он высадил здесь саженцы. Спустя годы именно здесь, признается лесник, он черпает вдохновение для новых проектов.

Олег Гайдомакин, заместитель директора СГБУ ВО «Арчединское лесничество»: «Лес начинает бодрить, стимулирует нас к работе! Мы все прекрасно знаем, что лес - это зеленые легкие планеты, и мы работаем не только для себя, но и для всего человечества, ведь люди дышат этим кислородом. На душе становится приятнее, что мы какую-то пользу даем для общества».

Масштабное озеленение региона началось еще в конце XIX века. Все началось именно с территорий современного Фроловского района. Сейчас Арчединское лесничество - одно из самых больших в Волгоградской области. Ежегодно такие леса останавливают сухой ветер и пески с юга. Насаждения спасают сельскохозяйственные земли от эрозии почвы. В арчединском лесу можно встретить акации, дубы, сосны разных видов. И хотя волгоградский регион и считается малолесным, по площади наш регион уступает только Краснодарскому краю в Южном федеральном округе. Причем почти все местные леса - искусственные в отличие от Краснодара.

Валерия Рогалева, начальник отдела воспроизводства лесов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Мы ставим перед собой цель к концу года реконструировать полностью все шесть лесных питомников. Задача амбициозная, потому что это позволит нам выращивать посадочный материал более 12 миллионов ежегодно. Поливными системами у нас будут охвачены 40 гектаров лесных питомников, что позволит нам сеять более 12 гектаров ежегодно».

В последние годы выращивать саженцы в питомниках стало сложнее, говорят представители лесничества, система орошения пришла в негодность. За счет средств из регионального и федерального бюджетов во Фроловском районе удалось ее обновить. Теперь здесь пять мощных насосных станций, новые оросительные трубы и сплинкеры. Выращивать сеянцы стало проще, но без кропотливого ручного труда не обойтись.

Александр Усачев, мастер лесничества: «Акация очень маленькая получается, а трава больше! Поэтому аккуратно, по травиночке надо выдернуть сорную растительность, а акацию оставить. Чтобы как можно больше акации выросло».

Также в лесничестве обновили и деревоперерабатывающие станки. Специалисты уже ознакомились с новым оборудованием. Уже скоро сюда поступит сухостой.

Сейчас в Волгоградской области около семисот тысяч гектаров лесных массивов – 4,3 % от общей площади. В этом году специалисты посадили 1000 гектаров сеянцев. Уже через год молодые деревца будут готовы к высадке.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`