Утепление фасадов стен квартир

Опубликовано: 08.05.2019

видео Утепление фасадов стен квартир

Утепление фасада пенопластом - мастер класс!

Обычно используют следующие материалы для утепления фасадов: пенопласт, экструдированная полистирольная плита, стекловата, минеральная и базальтовая вата. О свойствах каждого можно рассказывать долго, лучше обратиться к статьям, посвященным каждому конкретному примеру, подробнее тут https://uteplenie.net.ua/.

Чтобы произвести утепление фасадов зданий с помощью метода утепления легкими штукатурками, необходимо приобрести и подготовить следующие инструменты и строительные материалы: клей для пенопласта, плиты пенопласта, грунтовку, армирующую сетку, планку цокольную, дюбели, зонтики для утеплителя, электродрель, емкости для раствора, смесительную насадку, правило, скребок, валик, шпатель.

Итак, прежде, чем начать утепление фасада пенополиуретаном или пенопластом, подготовьте стену. Для этого нужно удалить с нее пыль и грязь, а с помощью шпатлевки убрать существенные неровности. После этого нанесите грунтовку и дайте ей высохнуть. Если поверхность имеет повышенную впитываемость, тогда прогрунтуйте ее еще раз. Теперь на стык стены и цоколя крепится цокольная планка.

Для того чтобы проживание в доме было комфортным для человека, оптимальная температура воздуха должна составлять 20-25С, а влажность — 50-60% . Но, учитывая климатические особенности нашей полосы, благоприятный климат в помещении приходится создавать искусственно, при помощи обогрева, на сайте https://uteplenie.net.ua/.

Энергетические затраты на обогрев больших помещений могут быть значительными, поэтому многие владельцы домов прибегают к экономии. Как показывают исследования, большая часть тепла из дома/квартиры теряется через стены.

Поэтому, в целях экономии, создания комфортного микроклимата в помещении, следует минимизировать теплопотерю путем изоляции помещения от внешней среды.

Осуществляется это при помощи утепления дома.

В данном процессе следует придерживаться определенной технологии, поскольку ошибки, допущенные при утеплении, могут стать причиной неприятных последствий, таких как сырость в доме, появление грибка, промерзание стен и повышенная влажность.

Как лучше утеплить дом: внутри или снаружи? Как правильно утеплить дом? Какой утеплитель лучше? Эти и много других вопросов возникают у хозяев дома.

Сначала не обходимо выяснить: нужно ли утеплять дом? Разобраться в этом поможет простой теплотехнический расчет.

Он состоит в том, что для всех ограждающих конструкций (перекрытия, крыши, стены) государственными органами установлены определенные нормы сопротивления теплопередаче.

Они зависят от климатического района, типа помещения/здания, от температуры и влажности внутри здания.

Отсюда вывод: нужно строить дома так, чтоб стены не пропускали тепла больше установленной нормы. Это позволяет экономить энергетические ресурсы.

Теплотехнический расчет можно выполнить двумя способами:

1. При помощи программы «ТеРеМОК». (http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/online/)

Разработал ее Дмитрий Чигинский. Программа бесплатная, ею можно воспользоваться онлайн, или загрузить себе на компьютер.

В специальном окне программе вводятся исходные данные, куда вносится тип здания, влагостный режим в помещении, место жительства — населенный пункт, тип конструкции

(выбираем из списка).

После открывается окно расчета, в котором отображается нормируемое значение сопротивления теплопередаче, исходя из которого, осуществляется подбор материалов

для утепления конструкции.


Утепление квартир. Технология работ. UTEPLENIE-UFA.RU

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss