Утепление бетонного пола своими руками с использованием деревянных лаг и фанеры..

Опубликовано: 31.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Декоративная штукатурка. Виды и способы нанесения

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Выравнивание полов своими руками (регулируемый пол)

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

 

Бетонный, холодный пол, создает чувство холода и дискомфорта. Ходить по нему, босиком, не возможно ни зимой, ни летом, а тем более оставаться продолжительное время. Возникает вопрос, как утеплить бетонный пол в доме или квартире?

Способов утепления пола достаточно много, мы же выбираем самый натуральный, из дерева.

Этот способ позволяет создать поверх бетонного - пол при помощи брусков и фанеры.

Бетонную стяжку нужно предварительно застелить клеенкой и пенополиэтиленом 6 - 8 мм., чтобы избавится от сырости и влаги. Для этого лучше использовать пенополиэтилен с фольгой обращенной вверх. Таким образом, вы ограждаете бетон от дерева, а фольга будет отражать тепло обратно в комнату. Чтобы не повредить клеенку, очистим пол от мелких частиц.

Укладывать нужно с запасом 5-10 сантиметров у стен по всему периметру, так как стена у пола также холодная.

 

Если бетонный пол промерзает, нужно обклеить его с низу пенопластом. А если не удается пробраться под пол, сделайте его выше, на 5-10 сантиметров.

Дальше мы будем использовать лаги, это бруски второго или третьего сорта, хвойных и мягких лиственных пород толщиной 4 - 5 см. Лаги должны быть пропитаны антисептиком или олифой.

Располагаем бруски по всей длине пола, с отступом от стен на 1 - 2 сантиметра, с интервалом по 30 - 40 сантиметров.

Не забудьте вычислить стыки листов так, чтобы середина бруска выпала на место стыка двух листов, а иначе пол будет "гулять".

Итак, мы получили отступ от бетона, как хорошую теплоизоляцию и возможность использовать между полом любой утеплитель, так как нагрузки на него не будет. В качестве утеплителя берем минеральную вату или пенопласт. (Подробнее о этих материалах можно прочесть в этой статье.) Если пол не очень холодный, можно оставить пространство пустым, ведь воздух сам по себе хороший изолятор от холода.

Помните , лаги обязательно нужно пропитать олифой или антисептиком, для защиты дерева от влаги, которая образуется в результате конденсата.

Некоторые бруски провисают над бетоном? Подсуньте под них трески дерева, иначе со временем в этом месте образуется ямка или будет проседать пол. Взяв в руки уровень, мы может выравнивать пол без проблем, в этом еще один плюс использования лаг.

Ранее на лаги накладывались доски, один ряд на второй перпендикулярно, толщиной доски в 2 см

Мы с Вами будем использовать фанеру 12 мм. Ее не поведет, и прогибаться она тоже не будет. Также можно использовать листы фанеры толщиной 6 - 8 мм, накладывая в два ряда. То есть следующий ряд смещаем как кирпичную кладку.

Кстати, использование фанеры намного дешевле досок и позволяет обойти шлифовку.

Многие мастера пользуются ОСБ плитой 12 мм., считается, что разницы нет. Но практика показывает, что фанера с ее слоистой структурой более долговечна.

Почему нельзя обойтись без использования лаг? Потому, что лаги создают отступ, воздушный барьер, и если Вы будете класть фанеру или даже доску без них, то толку будет мало. В большинстве случаев, фанера не будет вбирать влагу. Но для надежности рекомендую и ее пропитать олифой или антисептиком, особенно торцы. А между фанерой и лагами проложить пенополиэтилен, что позволит избежать шумов, постукиваний в будущем.

При укладке оставляем зазор между листами 3 - 5 мм, во избежание возможного скрипа. И прикручиваем шурупами каждых 30-40 см.

Если Вы планируете стелить линолеум, то швы можно заделать шпаклевкой или силиконом. Также швы хорошо маскирует пенополиэтилен от 2-х мм.

Помните, фанера это не теплый пол, по этому простая покраска не подойдет.

Использование ковролина или других покрытий такого рода, подразумевает применение пенополиэтилена для большего комфорта.

И вдобавок хочется сказать, если Вы на первом этаже утепляете пол, используйте лаги, высотой 5 - 7 см. вместе с доской 2 - 3 см. Использование доски и высоких лаг позволит оградить саму фанера от холода. Этот вариант позволяет использовать больше утеплителя одного или двух видов.

Комбинировать можно так: первый слой - пенопласт, второй – минеральная вата.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`