Утепление потолка в частном доме

Опубликовано: 22.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Уникальные природные свойства коры пробкового дуба

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Как правильно утеплить потолок минватой частном доме

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Жители частного дома рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как утепление потолка в частном доме. В наибольшей степени потери тепла происходят именно через потолок , так как теплый воздух, по законам физики, поднимается вверх. Для сохранения тепла в доме, необходимо выбрать способ утепления и подобрать материалы.

Выбор материала

Утепление потолка в частном доме в первую очередь связано с выбором подходящего материала. Выбор утеплителя зависит от цены и выбранного способа утепления.

Самые первые утеплительные материалы – трава, опилки, керамзит, используются уже на протяжении многих лет. Они достаточно дешевые, однако во много раз уступают современным материалам. Большим плюсом использования керамзита является его экологическая безопасность , водостойкость.

Наиболее популярным является минеральная вата. Её отличает высокое теплоизоляционное свойство, однако она не терпит попадания влаги. В случае протечки крыши, утепление потолка в частном доме придется производить заново. Более современный материал — пенопласт.

Он практичен в эксплуатации: не боится воды и пожаробезопасен. Аналогом пенопласта можно считать пеноизол. Он отличается своей пористостью и неограниченным сроком службы.

Способы утепления

Существует несколько способов утепления потолка в частном доме : с внутренней части и с внешней (то есть с чердака). Как говорилось ранее, от метода зависит вид используемого материала, так как сыпучий утеплитель, например керамзит, практически невозможно использовать с внутренней стороны.

Также важно учесть, что, при утеплении изнутри, материал должен быть паропроницаемым, а с внешней – напротив, паронепроницаемым и влагоустойчивым.

Утепление с внутренней стороны

При таком способе утепления лучше использовать минеральные утеплители, которые сформированы в плиты или скручены в рулон. Для закрепления материала на потолке, нужно сконструировать каркас. Он может быть выполнен как из дерева, так и из металла.

После того, как каркас готов, разрезаем плиты или рулон на куски в размер собранной конструкции. Эти куски приклеиваем на клей, можно использовать плиточный клей, так как он моментально схватывается и не придется долго прижимать материал к потолку. Важно заметить, что ни в коем случае нельзя запрессовывать материал, иначе он потеряет свои свойства.

Утеплитель должен находиться в свободном положении. При желании между потолком и утеплителем можно сделать слой пароизоляции. И, наконец, когда утепление произведено, обшиваем потолок листами гипсокартона.

Утепление с внешней стороны

Такой вид утепления используют, когда в квартире уже произведен ремонт и не хочется переделывать красивый ровный потолок. Кроме того, утепление потолка частного дома делать с внешней стороны проще и удобней. Возможны два варианта: утепление с помощью пенопласта и минеральной ваты . Пенопласт, при желании и финансовой возможности, можно заменить полистиролом, но он по стоимости в два раза дороже.

Перед тем, как укладывать листы выбранного материала, необходимо расчистить пол чердака, чтобы не было мусора и посторонних предметов. Затем замерить площадь пола для покупки нужного количества утеплителя.

После этого просто застелить расчищенную ранее поверхность листами утеплительного материала. Для герметичности швы нужно проклеить монтажной пеной. Последний шаг необходимо выполнять в случае активного использования чердака, так как при ходьбе по материалу он быстро придет в негодность.

Для избегания таких ситуаций заливают стяжку, при этом на листы пенопласта или полистирола укладывают армирующую сетку. Рекомендуемая толщина слоя заливки должна быть более 5 см.

Для утепления минеральной ватой, также необходимо расчистить помещение, как можно лучше и качественнее, и рассчитать количество требуемого материала. Затем нужно смонтировать каркас в виде лагов.

Далее нанести слой пароизоляционного материала с небольшим запасом по краям, чтобы впоследствии закрепить его к лагам.

Наиболее используемым материалом является пергамин. Затем нужно плотно заполнить каркас минеральной ватой. Следует помнить, что нельзя переусердствовать с плотностью во избежание повреждения структуры материала.

Для более качественной теплоизоляции минеральную вату можно уложить в два слоя, при этом верхний слой должен перекрывать стыки нижнего. После окончания работы собирают напольное покрытие в зависимости от целей использования помещения.

Подведение итогов

Таким образом, утепление потолка в частном доме – процесс трудоёмкий, но необходимый. Богатый выбор материалов и способов укладки позволяет потребителю выбрать товар по своим материальным возможностям. После утепления в доме станет значительно теплее и комфортнее.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`