Устройство газона или как обрадовать уставший глаз городского жителя?

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


MELN4

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

1 Как устроить газон – ключевые этапы работы

Существует несколько видов травяных покрытий: луговой, однолетний мавританский и партерный газон, который служит для дизайнерского оформления цветочных клумб и озеленения территории, прилегающей к зданиям. Независимо от назначения и различий в технологии создания, обустройство газона предусматривает стандартные мероприятия по подготовке почвы для посева семян трав. Лишь для болотистой почвы необходимо проведение специальных мелиоративных работ по осушению и отводу избыточной влаги с участка.

Технология устройства газона предусматривает использование территории, которая не пригодна для выращивания культурных огородных и садовых растений. Засевают участок травами, как правило, ранней весной, в предварительно подготовленную для этого почву. Классический газон представляет собой идеально ровную площадь, которая должна хоть малую часть дня быть освещена солнцем. Затенение посевов крайне нежелательно. Как устроить газон и с чего начинать его создание?

2 Как обустроить газон – готовим почву

Перед тем, как приступить к основным работам, необходимо провести предварительный осмотр и разметку участка. Все бугры и небольшие возвышенности срезают, а выбоины и рытвины засыпают грунтом. С территории будущего газона удаляют различный мусор, камни, сухостой и пни. После того, как почва будет идеально ровной, можно приступать к ее подготовке под посев.

На данный момент часто возникают споры о целесообразности перекопки почвы. В последнее время появилось множество сторонников природного органического земледелия, которые уже на деле доказали, что глубокая перекопка земли ведет к существенному снижению плодородия почвы и ее деградации.

Поэтому устройство посевного газона лучше всего начинать с мелкого рыхления участка (на глубину не более 7 см). В результате этого сохраняется плотная природная структура почвы с многочисленными дренами, которые оставляют после себя дождевые черви и сгнившие корни. По этим ходам к растениям беспрепятственно поступает влага и кислород. Далее рассмотрим различные способы устройства газона, а также их виды.

3 Виды и способы устройства газонов

Партерный газон. Данный вид отличается своим великолепием и красотой. Его обычно устраивают у парадного входа, вдоль аллей и вокруг цветников. Поэтому устройство газона на даче можно начать с посева именно такого типа травяного покрытия. Партерный газон требует за собой постоянного ухода и заботы. Для него специально подбираются низкорослые травы с листвой ярко-зеленого цвета. Используется, как один из основных элементов ландшафтного дизайна.

Мавританский газон. Достаточно красивое и нарядное травяное покрытие, в состав которого входит множество цветущих растений. Посевной материал для него состоит из более десятка наименований семян луговых трав. Высота травостоя доходит до полуметра. Стрижку проводят всего лишь один раз в год, но полив требуется регулярный.

Такой газон напоминает цветущую лесную поляну, радующую своей пышностью и красотой. Его можно устраивать практически на любых почвах. Основное условие для пышного роста цветения растений – это достаточная освещенность.

Луговой газон. Такой вид наиболее приемлем для засева больших приусадебных участков. Прекрасно подходит для самых различных видов ландшафтного дизайна. В состав луговых трав входят растения различной высоты. Травостой практически не нуждается в подкосе, но, как и любой газон, требует регулярного полива.

Теперь, когда вы знаете, как обустроить газон, можно смело отправляться в магазин за семенами. При покупке особое внимание обращайте на влажность и сроки прорастания, которые указываются на упаковке. Если есть возможность, проконсультируйтесь со знающими специалистами, и они помогут создать вам у дома зеленый ковер из луговых многолетних трав.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`