Услуги консалтинга и инжиниринга в сфере

Опубликовано: 06.05.2019

видео Услуги консалтинга и инжиниринга в сфере

Высокотехнологичный инжиниринг в нефтяной отрасли

Продуктом консультационной деятельности является услуга, оказываемая клиенту. Деловая услуга – вид деятельности, создающий необходимые условия для качественного и эффективного функционирования обслуживаемых сфер народного хозяйства (материальных и нематериальных) и способствующий формированию и тесному взаимодействию всех элементов инфраструктурного комплекса, перейдите описание.. Следует отметить, что деловые услуги всегда платны.

Консультационная услуга представляет собой совет, рекомендацию, анализ, оценку, прогноз, справку и т.п. в предметной области интересов (проблем) клиента, т.е. продукт консультационной деятельности, получаемый в процессе взаимодействия субъекта (консультанта) и объекта (клиент) консультирования.

Рис.1. Управленческое консультирование в системе деловых услуг[2]

В настоящее время в российской практике обозначились следующие виды деловых услуг:

Лоббирование – это легально осуществляемое воздействие на государственные органы (законодательные и исполнительные) для создания оптимальных условий осуществления деятельности фирмы. От отношений с общественностью этот вид деятельности отличается, как и маркетинг, более конкретной направленностью. Он направлен на организацию взаимодействия с властями при осуществлении того или иного проекта или функции фирмы. Это услуги в области подготовки и корректировки законопроектов и нормативных актов в соответствии с потребностями бизнеса, обоснования положительных решений по тем или иным обращениям бизнесменов к властям. Достоинством услуг специалистов по лоббированию является соблюдение полной легальности и знание методов воздействия на представителей властей.

Консалтинг – такой вид интеллектуальных услуг, который связан с решением сложных проблем предприятия в сфере управления и организационного развития. В России характерны: 1. сфера инжиниринга, 2. разработка и внедрение более совершенных технологий. 3 соц- эк мониторинг. (предварительный анализ) 4, подробнее тут описание. . разработка новейших коммуникаций и стратегий упр-я. 5. информационно обеспечение бизнеса. Инжиниринг – одна из форм международных коммерческих связей в сфере науки и техники, основное направление которой – предоставление услуг по доведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок до стадии производства. Инжиниринг инноваций -комплекс работ и услуг по созданию инновационного проекта, включающий в себй создание, реализацию, продвижение определенной инновации. Направление инжиниринга: 1.инж-г консультативный (с интеллект услугами при проектировании объектов разработки планов стр-ва и контроля над проведением работ), 2. инж-г технологический (предоставление заказчику технологий для строительства пром объекта и его эксплуатации). 3. Инж-г финансовый (разработка финансовых инструментов).

 

55. Трансформация организационных форм инновационного процесса

в строительстве.

Среди организационных структур инновационного менеджмента особая роль принадлежит малым фирмам. Небольшой коллектив гораздо мобильнее может воспринимать и генерировать новые идеи. Малый исследовательских бизнес начал формироваться в 60-х годах (в России в 80-х годах). Мелкие и средние исследовательские центры создавались в близи крупных исследовательских центров. Каждая из фирм ориентируется на разработку и освоение одного - двух видов продукции. Американская практика породила своеобразные форму предпринимательства – рисковый (венчурный) бизнес, который представлен самостоятельными небольшими фирмами, специализирующимися на исследованиях, разработке новой продукции (их создают ученее - исследователи, инженеры - иноваторы) и передачу разработки другим фирмам. Широко распространены эти фирмы в США, З. Европе, Японии. Данные фирмы работают на этапах роста и насыщения изобретательской активности и еще сохраняющейся, но уже падающей активности научных изысканий. Фирмы, специализирующиеся на создании новых и радикальных преобразований старых сегментов рынка, называются эксплирентами (пионерами). Они занимаются продвижением новшества на рынок. Они работают в «окрестностях» этапа максимума цикла изобретательской активности, и самого начало выпуска продукции. Перед данными фирмами возникает проблема объема производства, когда привлекательная для рынка новинка, уже создана. Для этого фирма заключает альянс с крупной фирмой, т.к. не может самостоятельно тиражировать зарекомендовавшее себя новшество. Выбор такого партнера зависит от специфики потребителя. При ориентации на узкий сегмент рынка они сотрудничают с фирмами-патиентами (узкий сегмент рынка; удовлетворяет потребности, сформированные под действием рекламы, моды; действуют на этапах роста выпуска продукции одновременно на стадии падения изобретательской активности – прибыльные фирмы). В сфере крупного стандартного бизнеса действуют фирмы – виоленты, как фирмы с силовой стратегией (обладают крупным капиталом, высоким уровнем освоения технологии; занимаются крупносерийным и массовым выпуском продукции для широкого круга потребителей со средними запросами; могут трансформироваться в ТНК, в случае успешного внедрения новшеств - прибыльны). Средним и мелким бизнесом в местном (локальном) масштабе занимаются фирмы – коммутанты (действуют на этапе падения жизненного цикла товара).


Инвестиционная идея: Jacobs - покупать, цель $82

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss