Ультразвуковой отпугиватель тараканов: прибор для уничтожения

Опубликовано: 24.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Лучшая планировка хрущевки! (мой обзор спустя 5 лет)

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Кухонные испытания выявили идеального убийцу тараканов

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания


Pest Reject мой отзыв Он работает !!!

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Ультразвуковой отпугиватель тараканов – специальное средство, призванное отпугивать этих насекомых. Но так ли оно эффективно против вредителей на самом деле? И как выбрать по-настоящему действенный прибор? Выясним!

Что это за устройство

Как понятно из названия, отпугиватели предназначены для отпугивания насекомых, то есть они не уничтожают вредителей, а заставляют их покидать помещение в поисках другого пристанища. Такое воздействие основано на ультразвуковых волнах, которые должны улавливать насекомые. Некоторые насекомые общаются между собой посредством ультразвука, поэтому на них сигналы действительно влияют. Они воспринимаются как тревожные сообщения. Что касается животных и людей, то на них волны никакого воздействия не оказывают, ведь они недоступны для органов слуха большинства млекопитающих (за исключением грызунов).

Действуют ли отпугиватели на тараканов?

Эффективны ли отпугиватели тараканов? Проведённые испытания показали, что эффект против вредителей есть, но он не такой явный, как при воздействии на прочих насекомых. Дело в том, что тараканы для общения между собой ультразвук не используют, то есть волны, издаваемые устройством, просто ими не воспринимаются, тем более как сообщение об угрозе. Но если прибор качественный, то всё же положительные результаты будут.

Исследования показали, что средство, не обеспечит уничтожение и не прогонит вредителей сразу, но при длительном воздействии оно способно изменить поведение особей. И некоторые такие изменения могут облегчить их уничтожение. Так, тараканы могут стать заторможенными и вялыми, апатичными, почти не реагирующими на внешние раздражители. Кроме того, может существенно замедлиться размножение насекомых, что тоже поможет от них избавиться.

Преимущества и недостатки

Плюсы отпугивателей против вредителей:

Большинство приборов безопасно, то есть не оказывает негативного воздействия на людей и домашних животных. Устройство работает беззвучно. Относительная экономия.

Недостатки:

Некоторые модели могут влиять на животных и людей. Нет гарантии стопроцентной эффективности, то есть ультразвук от тараканов и против других насекомых может не подействовать.

Как сделать выбор

В принципе, все отпугиватели похожи и имеют идентичный способ воздействия. Но всё же некоторые различия в характеристиках имеются, так что ниже представлен обзор самых известных марок.

Обзор некоторых отпугивателей:

«Тайфун ЛС-500» — отечественный и довольно мощный прибор против вредителей, который на самом деле работает и обеспечивает если не уничтожение насекомых, то их полноценное отпугивание. Проведённые исследования позволили установить, что данное устройство вызвало беспокойство среди тараканов, из-за которого некоторые решили покинуть жилище, остальные стали вести себя менее активно. Диапазон влияния составляет 80 квадратных метров, цена средняя. Эксплуатация довольно удобная, так как имеется вынесенная за пределы корпуса вилка, обеспечивающая относительную мобильность. Прибор «Ixus KY-6182» отличается такими же характеристиками, как и предыдущий прибор, но приобрести его можно только в интернет-магазинах. Зато стоимость несколько ниже, но незначительно. Эффект есть, и он заметен, так что средство заслуживает внимания. Прибор «Zenet XJ-90» стоит далеко не дёшево, но вот никакого воздействия на тараканов не оказывает, то есть, по сути, является бесполезным, что доказывают и отзывы потребителей. Но сегодня в продаже встречаются лишь старые приборы, так как выпуск новых был остановлен. «Air Comfort XJ-90» — это практически аналог устройства, описанного выше. И даже внешние данные схожи. Технические характеристики тоже почти идентичны. В общем, это, по сути, «Zenet XJ-90», вернее попытка производителей оправдать себя. Но эффекта против насекомых также нет, так что внимания прибор не заслуживает, на тараканов он не действует. Устройство «Pest Reject». Производителем является американская компания. И как утверждают разработчики, диапазон воздействия может достигать 220 квадратных метров, то есть одного прибора будет достаточно для истребления вредителей в довольно большом доме или в многокомнатной квартире. Эффект заметен спустя неделю, но в этот период рекомендуется применять и другие средства борьбы, например, ловушки или инсектицидные препараты. И такая рекомендация заставляет засомневаться в результатах. Отпугиватель тараканов «Банзай LS927» — это разработка тайваньских учёных, устройство весьма популярно и стоит относительно недорого. Но самое главное, что оно действительно работает, и примерно в течение месяца насекомые покидают обжитое помещение. Но вот для жильцов и животных средство борьбы может быть небезопасным. Хотя производители об этом упоминают и советуют не располагать рядом с ним клетки с животными, а также спальные места людей.

Правила использования отпугивателей и полезные советы

Отпугиватели будут эффективными только в том случае, если их правильно использовать. Не стоит забывать и о комфорте и безопасности всех жильцов.

Итак, при эксплуатации следует соблюдать несколько правил:

Чтобы добиться результатов, следует использовать сразу несколько приборов, так как одно средство, даже имеющее обширный диапазон воздействия, не справится с целой колонией, которая может быть весьма многочисленной. Идеальный вариант – разместить по одному отпугивателю в каждом помещении. Прибор должен находиться почти на уровне пола, то есть в зоне обитания тараканов, в противном случае вредители точно не уловят волны и будут продолжать осваивать территорию и активно размножаться. Эксплуатируя отпугиватель тараканов, следите за своим состоянием и самочувствием, а также за поведением своих домашних животных. Если вы заметите недомогание, а питомец будет выглядеть подавленным или отказываться от еды, вероятно, на него или на вас негативно влияет ультразвук. Но обычно такое выраженное воздействие оказывают лишь мощные приборы. Если прибор вышел из строя или начал работать хуже, либо отремонтируйте его, либо замените. Лучше всего отпугиватель тараканов использовать совместно с другими методами борьбы с «непрошенными гостями». Так, можно подобрать инсектицидное средство и обработать ими помещение. Причём наверняка придётся провести несколько обработок. Если вы заметили, что поведение насекомых нисколько не изменилось в первые дни применения отугивателя, то стоит немного подождать, так как эффект не будет мгновенным, производители не скрывают это. Но если никаких результатов нет и спустя две-три недели, то либо вам продали некачественный товар, либо устройство просто неэффективно против тараканов. Помните, что отпугиватель тараканов работает лишь тогда, когда он включен, то есть не отключайте его от сети. Если же работу остановить, то тараканы вновь начнут чувствовать себя комфортно и не захотят покидать дом или квартиру.

Если вы решите использовать ультразвуковой отпугиватель тараканов, то:

Во-первых, сделайте правильный выбор. Во-вторых, соблюдайте некоторые правила эксплуатации.

Тогда насекомые покинут дом, а все жильцы будут чувствовать себя комфортно.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`