Укладка шпунтованной доски своими руками: схема (видео)

Опубликовано: 24.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Строительство кирпичной коптильни

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Kd.i: Осб на пол, технология укладки.

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


ПОЛЫ В БАНЕ / floor in the bath / floors are warm without heating / floors in the Russian bath

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Шпунтованная доска используется, как правило, для чистовой отделки пола. Ее изготавливают из массива сосны или ели. На одном краю шпунтованной доски предусмотрен шпунт, а на другой — паз под него. Это значительно упрощает монтаж материала. Смонтированные путем соединения паза и шпунта доски образуют единую цельную поверхность. После укладки поверхность пола обрабатывается (шлифуется и вскрывается лаком) для приобретения привлекательного внешнего вида и продления срока службы.

Схема укладки шпунтованной доски на лаги.

Существуют различные размеры шпунтованной доски для удобства укладки. Можно найти монтажные единицы от 2 до 6 метров в длину, от 9,6 до 15 см в ширину и толщиной в пределах 2,5-4 см. После производства доски высушивают до 10-15% влажности и герметично упаковывают. Благодаря этому можно сразу приступать к его монтажу без предварительной подготовки.

Укладка материала выполняется в определенном порядке. Нужно продержать его в помещении от 3 до 14 дней после доставки, чтобы влажность в помещении и влажность древесины уравнялись. Длительность срока выдержки зависит от сезона выполнения ремонтных работ. Спустя несколько дней можно снять упаковочную пленку и при необходимости выполнить распил материала по длине.

Схема устройства шпунтованной доски.

После распила доску необходимо уложить на лаги, застеленные утеплителем или пленкой. В таком положении материал оставляется еще на несколько дней для акклиматизации. Только после этого может выполняться укладка материала.

Не рекомендуется использовать в ходе монтажа клей или любые другие синтетические вещества. Для закрепления доски используются саморезы, которыми напольное покрытие прикручивается к каждой лаге. Расстояние между лагами не должно превышать 59 см.

Первая монтажная единица располагается шпунтованной стороной к стене.

Между ними оставляется небольшой зазор, 1-2 см. Через этот зазор будет осуществляться вентилирование пола. Кроме того, если со временем влажность пола увеличится и доска расширится, то этот зазор предотвратит деформацию поверхности пола. Доски не должны быть вогнутыми. В этом стоит убедиться перед началом работ.

Для закрепления на лагах лучше всего использовать саморезы для дерева длиной 5,5-6 см. Их нужно вкручивать в паз под углом. Предварительно нужно просверлить отверстия сверлом с диаметром 2,5 или 3 мм. Благодаря отверстию при вкручивании паз не треснет. Сверла для этой работы из-за своей небольшой толщины ломаются достаточно быстро, поэтому рекомендуется запастись ими впрок.

Вторую доску крепят к первой. Идеально подогнать их друг под друга с помощью киянки вряд ли удастся, поэтому не стоит чрезмерно ею усердствовать. Для лучшего результата можно воспользоваться деревянным клином, который нужно прогнать через всю доску, при этом вкручивая саморез.

Наиболее быстрый и удобный способ — это использование автомобильного домкрата. Но в этом случае необходимо предусмотреть защиту материала от повреждений. С этой целью используются небольшие дощечки, которые нужно упереть в следующие монтажные элементы. При использовании домкрата применение киянки не потребуется.

Таким образом, устройство пола из шпунтованной доски достаточно простое. Заняться установкой элементов напольного покрытия можно самостоятельно. В этом случае необходимо учитывать особенности материала.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`