Укладка плитки ПВХ на пол

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Небо в подарок

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Напольная ПВХ плитка. Укладка ПВХ плитки на клей.

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Как клеить ПВХ плитку? Секреты наклейки ПВХ плитки

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Укладка ПВХ плитки своими руками

Не так давно на рынке напольного покрытия появилось совершенно новое предложение – это не что иное, как плитка ПВХ.

Уникальность ее в том, что она представляет собой альтернативный вариант ламинату, линолеуму и другим синтетическим покрытиям.

Плитка ПВХ имеет огромное количество преимуществ, вот некоторые из них:

простота укладки — она состоит из поливинилхлорида, это позволяет без каких-либо дополнительных устройств и приспособлений, легко и разнообразно вырезать ее обычным канцелярским ножом; гипоаллергенность – состав из того же поливинилхлорида, полностью исключает развитие аллергических реакций (в том числе контактного дерматита) даже у маленьких детей; экономичность – сравнительно низкая цена относительно других покрытий и великолепное качество, гарантирует сбережение семейного бюджета; долговечность – достигается за счет защитной пленки, которая сделана из высококачественного материала и предохраняет поверхность от повреждений, а также способствует сохранению начального вида после долгого времени эксплуатации.

Покупка

Ассортимент плитки ПВХ

Ну что же, для того чтобы начать укладку плитки, нужно в первую очередь ее приобрести.

Это можно сделать в любом магазине специализирующемся на напольных покрытиях, коих в настоящее время огромное множество.

Также важно купить нужное количество, чтобы в будущем не пришлось продавать избыток или искать такой же узор.

Для этого достаточно умножить ширину комнаты на длину, а после этого разделить данное число на площадь одной плитки ПВХ, которую вам помогут узнать менеджеры магазина.

Важно при выборе обратить на сертификацию продукта, ибо на каждый качественный товар, в наше время, найдется несколько вариантов подделок.

Подготовка поверхности

Шлифования поверхности пола шлифмашиной

Итак, после покупки вам нужно подготовить пол, на который планируется ее укладка.

Для этого придется очистить поверхность пола от пыли, старой краски, обезжирить.

Это можно сделать путем шлифования поверхности пола шлифмашиной, а в труднодоступных местах наждачной бумагой.

Также, если поверхность пола имеет неровности или трещины, то их можно заделать шпатлевкой для пола, которой в строительных магазинах также есть огромное количество.

После этого, для лучшего сцепления клеящейся части плитки ПВХ с поверхностью, пол стоит обработать грунтовкой на основе акрила. Эта процедура позволит произойти полимеризации между поверхностью плитки и пола, что придаст ему долговечность, прочность и износостойкость.

Укладка

Инструмент для укладки плитки

Для укладки нам потребуются некоторые инструменты, а именно:

рулетка — чтобы не ошибиться с расстоянием; канцелярский нож – для отрезания лишней части; карандаш – для нанесения разметки перед отрезанием — как говорится семь раз отмерь и один раз отрежь; угольник или линейка – чтобы отрезать ровно, а также измерения угла 900 при монтаже; резиновый валик – для равномерной укатки плитки и удаления пузырьков воздуха, что позволит ей лучше приклеится к полу.

Перед тем как начать укладку плитки нам нужно найти центральную точку стен комнаты, после этого провести взаимно-перпендикулярные линии, что позволит нам разделить комнату на 4 ровные части и найти центральную точку комнаты, откуда мы и начнем монтаж плитки.

Для меньшего количества подрезаний можно выложить один ряд плитки по длине и по ширине (не приклеивая ее!), и если есть необходимость, то подвинуть одну из линий на некоторое расстояние, но не обе, иначе все расчеты потеряются, и придется все переделывать.

После этого можно приклеить первую плитку, но важно сделать это правильно, ведь не зря говорят, как назовешь корабль так он, и поплывет, а в нашей ситуации, как положишь первую плитку таким пол и будет :)

Укладка виниловой плитки для пола: материал с клеевым замком

Так вот, это мы будем делать, для удобства, в месте пересечения линий в левом верхнем квадрате (но можно начать и с любого другого квадрата, главное это сделать с центральной точки).

Также важно обращать внимание на стрелку, которая нарисована с обратной стороны плитки, и укладывать покрытие только в одном направлении.

Чтобы не испортить клеевую основу – защитный бумажный слой удаляют постепенно по мере приклеивания плитки.

После приклеивания первой плитки есть несколько способов продолжения укладки:

пирамида (самый частый) – первый ряд начинается с центральной плитки и клеится вдоль горизонтальной линии разметки к стене, второй ряд начинается от стены.

Важно проверить угол между длинной поверхностью первой плитки второго ряда и стеной – он должен быть 90 градусов, сделать это можно с помощью угольника.

После этого второй ряд клеится полностью. Третий ряд начинается опять с центра. И чередование начала укладки от центра и от стены продолжается до конца поклейки.

в линию – первый и все последующие ряды начинают клеить с центра. от стены (наиболее редко применяется) – начинают укладывать от стены, но это не всегда позволяет оценить количество обрезаемой плитки.

Уложив покрытие, необходимо укатать его резиновым валиком, особенно в местах стыка плиток, для лучшего приклеивания и извлечения пузырьков воздуха.

Важные моменты:

Всегда проверяйте сертификат продукта. Покрытие из плитки пвх укладывается ТОЛЬКО на подготовленный пол. Температура пола и плитки всегда должна быть одинаковой, причем не менее 150 С. Влажность в помещении не должна превышать 15%. Плитку необходимо укладывать впритык друг к другу. Материал не нужно укладывать впритык к стене, должен оставаться зазор 2-3 мм. Если необходимо уложить плитку на не плоскую поверхность применяется бытовой фен, что придает гибкость материалу. Возможно монтирование плитки на любые типы полов с подогревом, но температура не должна превышать 28 С.

Плитка ПВХ имеет огромный потенциал и с успехом используется в множестве стран, что только подтверждает ее качество.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`