Уход за кожей: первая помощь при ранах и ожогах

Опубликовано: 11.02.2019

видео Уход за кожей: первая помощь при ранах и ожогах

Бaнеoцин: применение у детей и при беременнoсти, пoбoчные действия, aнaлoги

Любое нарушение целостности кожи, будь-то рана, ожог, нарыв - чревато различными осложнениями, подчас очень серьезными. Даже, если первая помощь при ожогах кипятком или ранах уже оказана, ни в коем случае нельзя пускать процесс на самотек! Необходимо обратиться к специалистам или прибегнуть к народным методам лечения повреждения кожи.



К неприятным последствиям (кровотечение, загрязнение или заражение) может привести любая рана, поэтому ее следует обработать имеющимися подручными средствами. Если раны незначительные (царапины, ссадины), их можно смазать йодом и перебинтовать. Чтобы обработать раны покрупнее, необходимо их края смазать йодной настойкой и перевязать чистой салфеткой. Для этих целей лучше всего использовать специальный пакет, предназначенный для оказания первой помощи. Раны необходимо перевязывать в максимально стерильных условиях. После того, как пострадавшему оказана первая помощь, его нужно обязательно показать специалисту, который, в случае необходимости, подвергнет ее другим манипуляциям, способствующим быстрейшему заживлению ран.


Жить здoрoвo! Рaны. Секреты зaживления.(28.06.2018)

Много неприятностей людям доставляют трещины на пятках – один из видов дерматита, поскольку они могут причинять боль, мешать носить открытую обувь и, наконец, служить воротами для проникновения в организм различных инфекций. Лечение трещин на пятках лучше всего производить в специализированных косметических салонах под наблюдением специалистов. Если такой возможности нет, в домашних условиях можно делать контрастные (из холодной и горячей воды) или содово-мыльные ванночки, компрессы из растительными маслами, а также смазывать их глицериновым кремом. Хороший эффект оказывают кашица из репчатого лука или состав, приготовленный из алоэ, лукового сока, муки и рыбьего жира.


Перевязкa рaн

Достаточно сложной задачей является и лечение кожи после ожогов, ведь неправильные и неграмотные действия могут стать причиной различных осложнений. Лучше всего, чтобы первая помощь при ожогах была оказана в лечебном заведении, но если это невозможно, обработать ожог можно и в домашних условиях. Прежде всего, рану необходимо промыть холодной водой и удалить все загрязнения, после чего промокнуть стерильной салфеткой.

Если вы являетесь сторонником народных способов лечения ожогов, можно прибегнуть к помощи такого растения, как алоэ. Для этого стебель отрезают и накладывают на поврежденное место. Такое народное средство не только способствует быстрейшему заживлению ран, но и облегчает боль и охлаждает рану.

Хорошим средством для лечения ожогов является витамин Е: его принимают внутрь и накладывают на поврежденную поверхность кожи. Часто ожог кипятком сопровождается сильным зудом кожи. Чтобы его ослабить, специалисты рекомендуют прикладывать к месту поражения холодные компрессы, затем воспользоваться специальной мазью «Эплан» . И ни в коем случае не чесать кожу!

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`