Тумба 90 с раковиной-чашей

Опубликовано: 19.05.2018

видео тумба 90 с раковиной-чашей

Как выбрать умывальник для ванной

Раковина, накладная на столешницу, представляет собой чашу круглой, прямоугольной или любой другой формы и имеет достаточно высокие края. Такая раковина не врезается в столешницу, а просто стоит на ней как красивый аксессуар. У неё нет стыков, как у врезной мойки. При этом под столешницей может легко разместиться тумба, открытые полки или шкаф, перейдите сюда тумба 90 с раковиной-чашей. Также накладная раковина может устанавливаться над стиральной машиной, сохраняя лишнее пространство в помещении.

Подвесные раковины в ванную комнату

Не менее популярнее раковин под столешницу сегодня считают подвесные раковины.  В отличие от других видов раковин, подвесная раковина может быть размещена практически в любом месте ванной комнаты. Единственный минус —  необходимо заранее выбрать место установки и предусмотреть закладные на нужной высоте, делать это нужно еще на стадии капитального ремонта помещения.

Подвесная раковина для ванной может иметь несколько вариантов установки:

1) Подвесная раковина без дополнительных креплений и подставок. Этот вариант вполне подходит для легких керамических и акриловых раковин.

2) Подвесная раковина на кронштейнах. Отличное решение, если вы хотите подвесную раковину, выполненную из тяжелых материалов,  так как немалый вес непременно потребует дополнительной поддержки.  Особенно это актуально для тяжелых моделей, выполненных из чугуна, натурального или искусственного камня.

Схема сборки тумбы под умывальник

После сборки тумбы переходят к раковине, которую соединяют со смесителем. Он должен быть надежно прикручен, чтобы исключить его вращение. После этого раковина с помощью гибкой подводки подсоединяется к системе водоснабжения.

Вместо гибких шлангов, поставляемых вместе со смесителем, можно использовать металлопластиковые трубы, предварительно прикрутив к смесителю соответствующие переходники для подсоединения, смотрите тумба 90 с раковиной-чашей. Далее к сливному отверстию раковины прикручивают сифон.

Тумбу переставляют на постоянное место расположения. Нужно убедиться, что ее корпус не будет мешать подсоединению смесителя или сифона. В некоторых случаях в задней стенке приходится делать дополнительные отверстия. После установки тумбы и выравнивания ее верхней плоскости по горизонтали, в нее вставляют раковину.

Прикрепить раковину к стене можно при помощи специальных болтов, которые поставляются с ней в комплекте. На стене маркером отмечают места крепления. После этого тумбу для удобства отодвигают и просверливают отверстия, в которые вставляют дюбели. После этого всю конструкцию ставят на место и прикручивают раковину к стене.

На последнем этапе подсоединяют раковину к водопроводной и сливной системе. Во избежание протечек в местах соединения используют ФУМ ленту, уплотнительную пасту или специальную подмотку для труб.

В некоторых моделях умывальников отверстия для крепления к стене не предусмотрены. В этом случае их монтируют к облицовке стены силиконовым клеем.

Посмотреть, как устанавливают тумбу с раковиной можно на видео:


Монтаж и установка подвесной раковины


Сюжет БТ. Умывальники - часть 3/5

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss