Труба медная

Опубликовано: 15.02.2019

Чтобы снизить процесс образования закиси меди и уберечь изделие от возникновения горячих трещин, сварку следует проводить как можно быстрее и без перерывов. В качестве присадки применяется проволока из электротехнической меди или меди с содержанием кремния (не более 0, 3%) и фосфора (не более 0, 2%), смотрите труба медная. Диаметр проволоки должен равняться около 0, 6 толщины свариваемых листов. При этом максимально допустимый диаметр — 8 мм.

При осуществлении сварки распределять тепло необходимо так, чтобы присадочный материал плавился чуть раньше заготовки.

Для раскисления металла и очищения его от шлака применяются флюсы, которые вносятся в сварочную ванную. Ими также обрабатываются концы проволоки и кромки свариваемых пластин с обеих сторон. Для измельчения зерен наплавленного металла и увеличения прочности шва после окончания работ его проковывают. Если толщина заготовки равна не более 5 мм, проковку осуществляют в холодном состоянии, а при толщине более 5 мм — при температуре около 250°C. После проковки швы отжигают при температуре 520-540°C с быстрым охлаждением водой.

При изготовлении многих изделий, таких как испарители, эжекторы, конвертеры, фурмы доменных печей, химическая аппаратура, кристаллизаторы, электровакуумные приборы, и других случаях, появляется потребность соединения различных стальных деталей с медными, бронзовыми или латунными, перейдите труба медная.
Вопросу, как приварить медь к стали уделяется достаточно много внимания, что объясняется разнообразием и трудностью выполнения задач, которые необходимо решать конкретно в каждом случае.

 

Помимо непосредственного сваривания медных изделий со стальными деталями, в целях уменьшения расходования цветных металлов целесообразно наплавлять на стальные поверхности медь, бронзу, латунь. Также в промышленности применяются плакированные стали медью и сплавами на ее основе, к примеру, биметалл латунь-сталь, в котором сочетаются достаточная пластичность и высокая прочность с хорошей теплопроводностью, коррозионной стойкостью, высокими антифрикционными свойствами и электропроводностью. Эти биметаллы хорошо себя ведут при различных технологических операциях – гибке, сварке, штамповке и пр.


Паяем медные трубы для отопления без разговоров


Мастер-класс: гнем медные трубы // FORUMHOUSE

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`